Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка мягких сыров и моцарелл (артикул: 27137 28206)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2015-2016 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мягких сыров и моцарелл в России.

    Мягкие сыры имеют сливочную или творожную консистенцию, особенные вкусовые качества, высокую питательную ценность. Их изготавливают из пастеризованных молока и сливок, с добавлением ферментов и бактерий, исключая повторную термическую обработку и процесс прессования. Эти сыры отличаются пастоообразной консистенцией и относительно большим содержанием влаги

    В отчете представлены данные по объему, емкости и динамике рынка мягких сыров в России за 2015-2016 гг. Рассмотрены основные тенденции, а также факторы, влияющие на рынок мягких сыров (влияние политической ситуации в России и мире на развитие внешнеэкономической торговли РФ с другими странами, стимулирование замещения импорта, отсутствие квалифицированного персонала и другие). В отчете представлена структура рынка мягких сыров по крупнейшим игрокам (производители и импортеры), по сегментам потребления, по федеральным округам и ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни).

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в России за период 2015-2016 гг. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ объем производства мягких сыров в России в 2016 г. увеличился на 14,3% по сравнению с 2015 г. Рассмотрена динамика производства мягких сыров и моцарелл и структура импорта.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как АО «ЛАКТАЛИС ВОСТОК», ООО ТК «Мультипро», компания «СКИТ» и другие. Представлены данные по объему и динамике производства по крупнейшим компаниям-производителям мягкого сыра, доли на рынке основных производителей мягких сыров в России, рассмотрены каналы сбыта мягких сыров крупнейшими производителями и текущие цены.

    Отдельно представлен анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в России за 2015-2016 гг. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    7
    1.    Общая информация по рынку мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    9
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции    9
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка Объем и динамика рынка, 2015-2016    11
    1.3.    Емкость рынка    14
    1.4.    Тенденции развития рынка Факторы, влияющие на рынок    14
    1.5.    Структура рынка, 2016:    16
    1.5.1.    по крупнейшим игрокам (производители, импортеры)    16
    1.5.2.    по сегментам потребления    19
    1.5.3.    по Федеральным Округам    20
    1.5.4.    по ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни)    21
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    23
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2015-2016    23
    2.2.    Структура импорта, 2016:    25
    2.2.1.    по странам производителям    25
    2.2.2.    по компаниям производителям    25
    2.2.3.    по компаниям получателям    27
    2.3.    Средняя цена импорта    28
    3.    Анализ производства на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    28
    3.1.    Объем и динамика производства, 2015-2016    29
    3.2.    Структура производства, 2015    30
    3.2.1.    по крупнейшим производителям    30
    3.2.2.    по сегментам потребления    32
    3.2.3.    по ассортименту    33
    4.    Конкурентный анализ на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    35
    4.1.    Оценка уровня конкуренции на рынке    35
    4.2.    Крупнейшие производители мягких сыров, представленные на рынке, ТОП-10:    35
    4.2.1.    Профиль компании    35
    4.2.2.    Объем и динамика производства, 2015-2016    42
    4.2.3.    Доля на рынке, 2015-2016    42
    4.2.4.    Каналы сбыта мягких сыров    43
    4.2.5.    Текущие цены производителя на мягкие сыры    43
    5.    Анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016    57
    5.1.    Насыщенность рынка    57
    5.2.    Основные потребительские группы    57
    6.    Выводы по исследованию рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016    57
    6.1.    Перспективы и прогноз развития рынка на 2018-2019    57
    6.2.    Общие выводы по текущей ситуации на рынке    60

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика объема рынка мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год, тонн    13
    Диаграмма 2. Емкость рынка мягких сыров в России, 2016 год, тонн    14
    Диаграмма 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения    18
    Диаграмма 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения    19
    Диаграмма 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год    20
    Диаграмма 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл в разрезе Федеральных округов, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    21
    Диаграмма 7. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    22
    Диаграмма 8. Динамика официальных объемов импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    23
    Диаграмма 9. Динамика объемов серого импорта и импорта из Белоруссии мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    24
    Диаграмма 10. Оценка динамики общего объема импортных мягких сыров на российском рынке, 2015-2016 гг.    24
    Диаграмма 11. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    25
    Диаграмма 12. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год    26
    Диаграмма 13. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год    27
    Диаграмма 14. Динамика объемов производства мягких сыров в России, 2015-2016 гг., тонн    29
    Диаграмма 15. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг., % от натурального выражения    30
    Диаграмма 16. Структура производства мягких сыров и моцарелл в России по крупнейшим производителям, 2016 год    31
    Диаграмма 17. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    32
    Диаграмма 18. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей    32
    Диаграмма 19. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год    33
    Диаграмма 20. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения    34
    Диаграмма 21. Прогноз роста объема рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн    58
    Диаграмма 22. Прогноз роста емкости рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн    59

    Список таблиц
    Таблица 1. Динамика объема рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016 гг.    12
    Таблица 2. Динамика объема рынка моцареллы в РФ, 2015-2016 гг.    13
    Таблица 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, тонн    17
    Таблица 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, тонн    18
    Таблица 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год    20
    Таблица 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год    21
    Таблица 7. Объем и динамика импорта мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год    23
    Таблица 8. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год    25
    Таблица 9. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год    26
    Таблица 10. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год    27
    Таблица 11. Динамика средней цены импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг.    28
    Таблица 12. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг.    30
    Таблица 13. Общая профильная информация о компании ООО ТК "..."    35
    Таблица 14. Общая профильная информация о компании ЗАО "..."    36
    Таблица 15. Общая профильная информация о компании ОАО "..."    37
    Таблица 16. Общая профильная информация о компании «...»    37
    Таблица 17. Общая профильная информация о компании ТнВ "..."    38
    Таблица 18. Общая профильная информация о компании ООО "..."    39
    Таблица 19. Общая профильная информация о компании ООО Фабрика «...»    39
    Таблица 20. Общая профильная информация о компании ЗАО "..."    40
    Таблица 21. Общая профильная информация о компании ООО «Сыроварня «Волжанка»    41
    Таблица 22. Общая профильная информация о компании ООО "Сырный дом"    41
    Таблица 23. Объем и динамика производства крупнейших производителей мягких сыров, 2015-2016 гг.    42
    Таблица 24. Доли на рынке основных производителей мягких сыров, 2015-2016 гг.    43
    Таблица 25. Каналы сбыта мягких сыров по крупнейшим производителям    43
    Таблица 26. Прайс-лист компании ОАО "..."    44
    Таблица 27. Прайс-лист компании ЗАО "..."    45
    Таблица 28. Прайс-лист компании ТнВ "..."    48
    Таблица 29. Прайс-лист компании ООО «...»    49
    Таблица 30. Прайс-лист компании ООО Фабрика «...»    51
    Таблица 31. Прайс-лист компании ООО "..."    52
    Таблица 32. Прайс-лист компании ООО ЗАО "..."    54
    Таблица 33. Прайс-лист компании компания Скит    54
    Таблица 34. Прайс-лист компании ТД «Мультипро»    55

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок молока и молочной продукции Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли
    Содержание
    Список рисунков
    Список таблиц
    Описание маркетингового исследования
    1. Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга
    1.1. Основные показатели рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга
    1.2. Классификация рынка розничной торговли по видам продуктов питания
    1.3. Тенденции рынка розничной торговли продуктами питания в Санкт-Петербурге
    11.4. Основные показатели рынка молочных продуктов
    1.4.1. Объемы рынка
    1.4.2. Структура импорта и отечественного производства
    1.4.3. Нормы потребления молока
    1.4.4. Тенденции и прогнозы
    2. Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон
    2.1. Конкуренция на рынке
    2.2. Определение конкурентов и их SWOT-анализ
    3. Факторы, влияющие на выбор торговой точки
    3.1. Анализ требований целевых потребителей услуг
    3.2. Анализ требований потребителей молока и молочной продукции
    3.2.1. Частота потребления молока и молочной продукции
    3.2.2. Потребительские предпочтения по видам молочной продукции
    3.2.3. Факторы, влияющие на выбор молока и молочных продуктов
    3.2.4. Упаковка
    3.2.5. Вывод
    4. Характеристика особенностей ценообразования на молочном рынке
    4.1. Ст…
  • Обзор рынка кисломолочной продукции Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: октябрь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 12, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 12 Таблиц: 2
  • Маркетинговое исследование «Рынок сыра и творога 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, новые мощности, прогноз до 2017г.»
    СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК СЫРА И ТВОРОГА В РФ 6 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6 1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7 1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8 1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА (2014 г. и 2015 г.) 9 1.7.РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ ПО СУБЪЕКТАМ РФ (2012-2014 гг.) 9 1.8.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА) 12 1.9.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 15 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 19 2.1. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И ТВОРОГА (2010-2014гг.) 19 2.1.1. Объем и динамика производства 19 2.1.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 19 2.1.3. Структура и динамика производства по видам 23 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ (ОБЪЕМ, ДИНАМИКА, СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ) 24 2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ 26 2.3.1. Объем и динамика производства 26 2.3.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 27 2.3.3. Структура производства по видам 30 2.4. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ВИДАМ 32 2.4.1. Продукты сырные 32 2.4.2. Сыр твердый 33 2.4.3. Сыр плавленый 34 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли