Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве (артикул: 25325 28206)

Дата выхода отчета: 15 Октября 2015
География исследования: Москва
Период исследования: 2014-2015 гг.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual   в Москве.
    Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России.  Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания.

    Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли»,  «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs.

    Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву.

    Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual  в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ.
    С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам.

    По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного питания является Quick&Casual, занимающий промежуточное положение между предприятиями быстрого питания (Quick Service) и традиционными ресторанами (Casual Dining).

    Quick & Casual — очень перспективный формат. Сегодня весь мир ориентируется именно на средний класс, так он готов потреблять много качественного продукта за разумную цену. Этот формат объединяет ресторанное качество еды, обслуживание и «фаст-фудовский»  небольшой выбор блюд, демократичные цены. К тому же такие заведения соответствуют нашему менталитету.

    В ходе исследования, был проделан анализ крупнейших сетей в формате Fast Casual   в Москве. В отчете предоставлены 10  крупнейших брендов данного сегмента. Приведены данные о выручке, себестоимости, среднем чеке и других показателях ведущих предприятий данного сегмента.

    Рассмотрены сильные и слабые стороны ведущих игроков.Таким образом, у каждой из представленных выше сетей Fast Casual есть свои слабые и сильные стороны, которые обуславливаются выбранной концепцией развития.
    На основании сделанного анализа был сформирован общий прогноз развития рынка ресторанов Fast Casual в Москве.  Прогноз потребления Fast Casual до 2020 года в Москве так же приведен в полной версии исследования.
    Российский рынок предоставляет огромный потенциал для роста ресторанов Fast Casual, в особенности это относится к Московскому региону.  Именно с Москвы начинают свое существование большинство сетевых проектов в любом сегменте общественного питания.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Обзор рынка ресторанов Fast Casual   в Москве  
    1.1    Текущее состояние рынка ресторанов Fast Casual в Москве 
    1.2    Объем и динамика ресторанов Fast Casual   в России в 2014 – 2015 годах 
    1.3    Объем и динамика рынка ресторанов Fast Casual   в Москве в 2014 – 2015 годах  
    1.4    Доля ресторанов Fast Casual в Москве в 2013 – 2014 годах в общем объеме общественного питания   
    1.5    Описание рыночных возможностей, ожиданий и рисков, ключевых событий, влияющих на рынок   
    2.    Анализ конкурентной ситуации на рынке ресторанов Fast Casual   в Москве  
    2.1    Анализ 10 крупнейших игроков рынка ресторанов Fast Casual в Москве   
    2.2    Основные сегменты потребителей, их размеры и динамика в 2014 – 2015 годах  
    2.3    Прогноз потребления в сегменте Fast Casual до 2020 года   
    3.    Выводы и рекомендации   
    3.1    Общий прогноз развития рынка ресторанов Fast Casual в Москве   
    3.2    Перспективы выхода на рынок ресторанов Fast Casual в Москве нового игрока   
    3.3    Выводы   
    Информация об исполнителе проекта   

  • Перечень приложений

    Список иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Объем рынка общепита  РФ 2014-2015 гг., млрд руб.    11
    Рисунок 1.2. Объем рынка сегмента Fast Casual в РФ в 2014-2015 гг., млрд руб.    12
    Рисунок 1.3. Объем рынка общепита Москвы 2014-2015 гг., млрд руб.    13
    Рисунок 1.4. Объем рынка сегмента Fast Casual в Москве в 2014-2015 гг., млрд руб.    14
    Рисунок 1.5. Доля сегмента Fast Casual в общем объеме общественного питания г. Москвы 2013-2014 гг.    15
    Рисунок 1.6. Оценка основных факторов, влияющих на рынок Fast Casual  в РФ, по 10-ти бальной шкале    16
    Рисунок 2.1. Оценка структуры посещения ресторанов Fast Casual в будние дни в Москве основными категориями потребителей    30
    Рисунок 2.2. Оценка структуры посещения ресторанов Fast Casual в выходные дни в Москве основными категориями потребителей    31
    Рисунок 2.3. Прогноз объема ресторанного рынка и сегмента  Fast Casual в Москве до 2020 года    33
    Рисунок 4.1. Прогноз количества ресторанов Fast Casual в Москве до 2020 года    89

    Список иллюстраций (таблицы)
    Таблица 1.1. Основные сегменты рынка общественного питания и средний чек    8
    Таблица 2.1. Крупнейшие рассмотренные проекты Fast Casual   в Москве    19
    Таблица 2.2. Выручка ведущих компаний Fast Casual  Москвы и система налогообложения    25
    Таблица 2.3. Средний чек, оценка  food cost и средний уровень наценки ведущих компаний  Fast Casual   в Москве    26
    Таблица 2.4. Сильные и слабые стороны проектов Fast Casual в Москве    27
    Таблица 2.5. Основные моменты политики продвижения ведущих компаний  Fast Casual   в Москве    28

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    Рейтинг предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
    Баланс экспорта и импорта на майонез
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Столовые»
    Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка столовых Санкт-Петербурга Основные игроки рынка столовых Санкт-Петербурга «Русские Традиции» «Столовая на Садовой» Кафе-столовая «Суббота» Трактир-столовая «Сеновал» «Паломник» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте столовых Приложения Приложение 1. Список столовых Санкт-Петербурга Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка кейтеринга в России. •Основные показатели рынка кейтеринга в России. •Основные участники рынка кейтеринга в России. •Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 55 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика. Язык отчета – русский.
  • Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общественное питание 2.2. Кейтеринг 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах Предпочтения москвичей 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах 4.2. Коли…
  • Анализ рынка физиотерапевтического оборудования в России
    Список таблиц и диаграмм…10 Таблицы:…10 Диаграммы:…11 Резюме…13 Глава 1. Технологические характеристики исследования…14 Цель исследования…14 Задачи исследования…14 Объект исследования…14 Метод сбора данных…14 Метод анализа данных…14 Объем и структура выборки…15 Глава 2. Классификация и основные характеристики физиотерапевтического оборудования…16 §2.1. Светотерапия…17 §2.2. Ударно-волновая терапия…19 §2.3. Диатермия…21 §2.4. Лазерная терапия…24 §2.5. Вакуумный массаж…26 §2.6. Ультразвуковая терапия…27 §2.7. Электротерапия…32 §2.8.УВЧ терапия…33 Глава 3. Импорт физиотерапевтического оборудования в Россию и его экспорт из России в 2012-2013 гг…36 §3.1. Импорт по товарным группам…36 §3.2. Импорт по торговым маркам…38 §3.3. Импорт оборудования для светотерапии в Россию…40 §3.4. Импорт аппаратов ударно-волновой терапии в Россию…42 §3.5. Импорт диатермического оборудования в Россию…43 §3.6. Импорт аппаратов лазерной терапии в Россию…45 §3.7. Импорт аппаратов для электротерапии в Россию…47 §3.8. Импорт аппаратов УВЧ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли