Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Анализ рынка молочной продукции в ЮФО (артикул: 21842 28206)

Дата выхода отчета: 4 Декабря 2014
География исследования: ЮФО
Период исследования: 2013-2014 гг.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объект исследования: рынок молочной продукции.

    Предпосылки проведения исследования:

    1.Повышение конкурентоспособности  продукции. 
    2.Формирование новой ценовой политики, позволяющей повысить рентабельность коммерческой деятельности
    3. Разработка и внедрение эффективной системы управления ассортиментом
    4. Разработка и внедрение эффективной системы трейд-маркетинга
    5. Определение текущего рыночного положения продукции
    6. Оценка сильных и слабых сторон системы распределения продукции
    Задачи исследования:
    1.    Оценить объем рынка молочной продукции в ЮФО
    2.    Сделать конкурентный SWOT анализ. Определить долю рынка конкурентоспособных игроков на рынке.
    3.    Оценить ёмкость рынка, темпы роста рынка, доли в потреблении;
    4.    Провести ценой анализ молочной продукции в ЮФО

    На основании исследования заказчик планирует принять стратегические решения и построить эффективные системы, которые обеспечат:
    1. Эффективное управление издержками;
    2. Максимальную конкурентоспособность продукции;
    3. Высокую доступность продукции для потребителя в рознице;
    4. Высокую эффективность и технологичность управления.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования и стоимость работ:

    1.    Обзор рынка молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    1.1.    Общая информация по рынку:
    1.1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции
    1.1.2.    Объем и динамика рынка молочной продукции, ЮФО, 2014  г.
    1.1.3.    Емкость рынка молочной продукции, ЮФО, 2014  г.
    1.1.4.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
    1.1.5.    Прогноз развития рынка до 2017 г.
    1.1.6.    Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.1.7.    Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией заказчика ( рентабельность, выручка и т.д.)
    1.2.    Структура рынка:
    1.2.1.    Структура рынка  по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.2.2.    Структура рынка по ассортименту
    2.    Анализ производства молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    2.1.1.     Объем и динамика производства молочной продукции всех видов (молочной, кисло-молочной и йогуртно-десертной группы)
    2.1.2.    Сегментация производства по областям ЮФО
    2.1.3.    Прогноз производства молочной продукции до 2017 г.
    3.    Конкурентный анализ: крупнейшие производители на рынке молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    3.1.    Основные игроки на рынке. Профили основных производителей:
    3.1.1.    производимая продукция, ассортиментный ряд
    3.1.2.    объем производства
    3.1.3.    география реализации продукции
    3.1.4.    производственные мощности
    3.1.5.    объемы сбыта
    3.1.6.    занимаемая доля рынка по федеральному округу
    3.1.7.    ценовая политика производителей
    3.1.8.    инструменты сбыта: каналы продвижения и сбыта
    3.1.9.    сравнительный SWOT анализ сильных и слабых сторон
    3.2.    Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов
    3.3.    Сравнительный анализ аналогичной продукции
    3.4.    Сравнительный анализ цен производителей
    3.5.    Конкурентные преимущества компании Заказчика
    3.6.    Оценка положения компании заказчика на рынке и продукции компании
    3.7.    Насыщенность рынка
    4.    Анализ потребителей молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    4.1.    Оценка объема потребления  молочной продукции в ЮФО
    4.2.    Частота и динамика потребления
    4.3.    Выделение основных потребителей
    4.4.    Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
    4.5.    Объем импорта в потреблении
    4.6.    Прогноз потребления на 2014 год

    5.    Перспектива развития рынка молочной продукции с учетом вступления России в ВТО
    5.1.    Анализ изменений на рынке  результате вступления России в ВТО
    5.1.1.    Прогноз изменения объема и емкости рынка до 2017 года
    5.1.2.    Прогноз изменений конкурентной среды: перспективы выхода на рынок западных компаний-конкурентов, развитие существующих компаний-конкурентов
    5.1.3.    Прогноз изменений потребления: потребительская активность, критерии выбора товара
    5.2.    Анализ перспектив развития Компании Заказчика в результате вступления России в ВТО
    5.2.1.    Прогноз объема и динамики производства компании с учетом вступления России в ВТО. Прогноз конкурентной позиции.
    5.2.2.    Выявление основных барьеров развития компании Заказчика с учетом вступления России в ВТО
    5.2.3.    Модель успешного развития компании Заказчика с учетом межотраслевых тенденций: рекомендации аналитиков в новых условиях

    6.    Рекомендации и выводы по исследованию
    6.1.    Выводы по конкурентной ситуации на рынке молочной продукции ЮФО
    6.2.    Перспективы развития рынка молочной продукции в ЮФО
    6.3.    Рекомендации по закреплению своих позиций на рынке

    Формат предоставления информации: электронный

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка сметаны в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, в 2010 г спрос на сметану в России составил 597,4 тыс т, что на 6,3% выше показателя 2010 г. Сметана реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. Экспорт из России в 2014 г составил менее 2% от всего объема спроса. Кисломолочные продукты имеют ограниченный срок хранения, и поэтому их затруднительно экспортировать на дальние расстояния. В 2010-2014 гг наибольшая доля продаж сметаны в России приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж в этот пятилетний период составляла в среднем 83%. На долю сектора HoReCa приходилось в среднем 12% продаж сметаны, на промышленную переработку – оставшиеся 5%. В 2010-2014 гг объем розничных продаж сметаны в России вырос на 6%. Наибольший прирост показателя наблюдался в 2012 г – на 4% относительно предыдущего года, снижение показателя – в 2014 г (на 0,1% по сравнению с 2013 г). Рост розничных продаж сметаны был обусловлен, в первую очередь увеличением среднего дохода потребителей и пропагандой здорового питания. В результате часть покупателей постепенно отказывалась от приобретения майонезов в пользу сметаны. Еще одним драйвером рынка служило расширение ассортимента, появление новых видов продукции с различными наполнителями (злаки, фрукты) и разной степенью жирности. Снижение прод…
  • Анализ рынка мороженого в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКА В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОГО СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОРОЖЕНОГО Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мороженого и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОРОЖЕНОГО ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОРОЖЕНОГО Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные…
  • Российский рынок мороженого по итогам I полугодия 2011г. и прогноз до 2015г
    1 Введение 6
    2 Методологическая часть 7
    2.1 Описание типа исследования 7
    2.2 Объект исследования 7
    2.3 Цели и задачи исследования 7
    2.4 География исследования 7
    2.5 Время проведения исследования 7
    2.6 Методы сбора данных 7
    3 Макроэкономическая конъюнктура 9
    3.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
    3.2 Промышленное производство 10
    3.3 Уровень инфляции 11
    3.4 Уровень доходов населения 12
    3.5 Инвестиции 14
    3.6 Розничная торговля 17
    4 Описание отрасли. Молочная промышленность. 19
    4.1 Количественные характеристики отрасли молочной продукции 20
    4.1.1 Объем производства молочной промышленности 20
    4.1.2 Темпы роста молочной промышленности 21
    4.2 Описание влияющих Рынков 22
    4.2.1 Рынок молока и сливок 22
    4.2.2 Рынок сухого молока, сливок и смесей для мороженого 23
    4.3 Описание смежных рынков 26
    4.4 Кондитерские и шоколадные изделия 27
    4.5 Минеральная вода 31
    5 Сегментация рынка 33
    5.1 Определение продукции 33
    5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    5.3 Сегментирование продукции по содержанию жира 34
    5.4 Сегментирование Продукции по технологии производства 34
    5.5 Сегментирование Продукции п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли