Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского рынка сыров - 2014г. (артикул: 20842 28206)

Дата выхода отчета: 4 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 156
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

    Выделение основных сегментов Рынка

    Определение основных количественных характеристик Рынка

    Описание структуры Рынка

    Выявление основных игроков на Рынке

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выявление основных тенденций Рынка

    Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:

    В 2013 году цена на твердый сыр составила … тыс. руб./тонну, на плавленый сыр – … тыс. руб./тонну, на прочие виды сыров средняя цена производителей установилась в размере … тыс. руб./тонну.

    Объем рынка сыра в 2013 году составил порядка … тыс. тонн в натуральном выражении и … млрд. RUR в стоимостном выражении. Наибольшую часть рынка сыров занимают …. Рационально обоснованная емкость рынка сыра в 2013 году составила порядка … тыс. тонн, степень насыщенности рынка составила …%.

    Объем российского производства в 2013 году составил порядка … тыс. тонн, и с января по апрель месяц 2014 года было произведено на … тонн … сыров, чем за аналогичный период 2013 года.

    Основным регионом производства сыра в Российской Федерации являлся …. Предприятиями, расположенными на его территории, было произведено …% всего российского сыра.

    В 2013 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил … тыс. тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил … млн. USD.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение 6

    Список использованных терминов 7

    Методологическая часть 8

    Описание типа исследования 8 

    Объект исследования 8 

    Цели и задачи исследования 8 

    География исследования 8 

    Время проведения исследования 8 

    Методы сбора данных 9 

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    Общеэкономическая ситуация в России 10

     

    Динамика валового внутреннего продукта 10

     

    Промышленное производство 13

     

    Уровень инфляции 14

     

    Уровень доходов населения 16

     

    Инвестиции 18

     

    Розничная торговля 19

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20

     

    Описание отрасли 21

    Производство сыра в системе ОКВЭД 21

     

    Основные показатели пищевой промышленности России 21

     

    Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29

     

    Описание влияющих Рынков 32

     

    Рынок молока 32

     

    Описание смежных рынков 51

     

    Российский рынок творога 51

     

    Сегментация рынка 59

    Сегментирование продукции по основным наименованиям 60

     

    Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62

     

    Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63

     

    Ценовое сегментирование Продукции 64

     

    Тенденции различных сегментах Продукции 65

     

    Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65

     

    Тенденции в ценовых сегментах 66

     

    Основные количественные характеристики Рынка 70

    Объем и емкость Рынка 70

     

    Объем Рынка 70

     

    Емкость Рынка 71

     

    Влияние сезонности на Рынок 72

     

    Тенденции развития Рынка 72

     

    Объемы российского производства 73

     

    Видовая структура производства сыра на 2013 год 75

     

    Региональная структура производства сыра в 2013 году 77

     

    Внешняя торговля сыром 79

    Оборот и структура внешней торговли 79

     

    Импорт 80

     

    Экспорт 81

     

    Основные тенденции внешней торговли 83

     

    Сбытовая структура Рынка 85

    Цепочка движения товара 85

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка 85

     

    Производители Продукции 85

     

    Дистрибьюторы продукции 86

     

    Розничный сектор 87

     

    Основные принципы ценообразования 88

     

    Конкурентный анализ 90

    Основные параметры конкуренции 90

     

    Основные производители 90

     

    Описание профилей крупнейших компаний 92

     

    Резюме 114

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 114

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 115

     

    Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 116

     

    Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 125

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 126

     

    Основные розничные компании рынка 126

     

    Основные параметры конкуренции 127

     

    Описание профилей крупнейших компаний 129

     

    Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 141

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 146

     

    Анализ потребителей 147

    Описание потребителей147

     

    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 147

     

    B2C рынки 147

     

    Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 148

     

    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции, потребляемой одним потребителем за единицу времени 149

     

    Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 150

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте 150

     

    Обобщающие выводы по отчету 152

    Факторы, влияющие на развитие Рынка 152

     

    Step-анализ Рынка 152

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 153

     

    Анализ рисков 153

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 154

     

    Общие выводы по отчету 155

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок молока и молочной продукции, Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Экономическое развитие России в 2009 году происходило под влиянием мирового финансового кризиса и не было равномерным. Резкое ухудшение внешнеэкономических условий, падение экспорта, отток капитала и приостановка банковского кредита привели к значительному сокращению инвестиционной активности и спаду в промышленности в первом полугодии. Снижение ВВП в первом полугодии к соответствующему периоду 2008 года составило 10,4%. … Уровень инфляции За январь-декабрь 2009 года инфляция на потребительском рынке составила 8,8%, что является самым низким значением, начиная с 1991 года. Относительно предшествующего года инфляция снизилась на 4,5 п.п., что является беспрецедентным для России. … Уровень доходов населения … Уровень занятости Влияние экономического кризиса на рынок труда началось уже в конце 2008 года. Снижение спроса на труд привело к тому, что численность занятых в экономике в 2009 году снизилась на 1,5 млн чел. и составила 69,4 млн чел. Эти люди пополнили собой ряды безработных. Среднегодовая численность безработных составила в 2009 году 6,3 млн чел. (8,4% экономически активного населения). … Розничная торговля Оборот розничной торговли в 2009 году составил 14,5 трлн руб., или 94,5% к 2008 году. Более значительно сказалось потребительское поведение на потреблении услуг обществе…
  • Кабинетное исследование российского рынка сметаны
    1 Список использованных терминов 7

    1.1 Описание типа исследования 10

    1.2 Объект исследования 10

    1.3 Цели и задачи исследования 10

    1.4 География исследования 10

    1.5 Время проведения исследования 10

    1.6 Методы сбора данных 10 2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12

    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 12

    2.2 Общеэкономическая ситуация в России 12

    2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 12

    2.2.2 Промышленное производство 14

    2.2.3 Уровень инфляции 15

    2.2.4 Уровень доходов населения 17

    2.2.5 Инвестиции 19

    2.2.6 Розничная торговля 20

    2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21

    3 Описание отрасли 22

    3.1 Производство сметаны в системе ОКВЭД 22

    3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 22

    3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30

    3.2 Описание влияющих Рынков 33

    3.2.1 Рынок молока 33

    3.3 Описание смежных рынков 40

    3.3.1 Российский рынок йогурта 40

    3.3.2 Российский рынок сухого молока 49

    4 Сегментация рынка 54
  • Анализ рынка сметаны в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СМЕТАНЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СМЕТАНЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СМЕТАНЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПРОДАЖИ СМЕТАНЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СМЕТАНЫ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СМЕТАНЫ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО СМЕТАНЫ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СМЕТАНЫ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СМЕТАНЫ Баланс экспорта и импорта на сметану Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность …
  • Кабинетное исследование российского рынка кефира и кефирных продуктов
    1 Список использованных терминов 7
    1.1 Описание типа исследования 13
    1.2 Объект исследования 13
    1.3 Цели и задачи исследования 13
    1.4 География исследования 13
    1.5 Время проведения исследования 13
    1.6 Методы сбора данных 13 2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15
    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15
    2.2.2 Промышленное производство 17
    2.2.3 Уровень инфляции 18
    2.2.4 Уровень доходов населения 20
    2.2.5 Инвестиции 22
    2.2.6 Розничная торговля 23
    2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 3 Описание отрасли 25 3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25
    3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25
    3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33
    3.2 Описание влияющих Рынков 36
    3.2.1 Рынок молока 36
    3.3 Описание смежных рынков 43
    3.3.1 Российский рынок йогурта 43
    3.3.2 Российский рынок сухого молока 52 4 Сегментация рынка 57
    4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57
    4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58
    4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60
    4.3.1 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли