Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Отраслевой обзор рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике (артикул: 15611 28206)

Дата выхода отчета: 10 Апреля 2013
География исследования: Кабардино-Балкарская республика
Период исследования: 2012 гг.
Количество страниц: 38
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике.

    Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе питания. Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России.

    Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции и представляет собой крупный молочный рынок. При этом она остается одним из наиболее перспективных с точки зрения роста потребления молочной продукции.

    В региональной структуре российского производства молока в 2012 году 39,64% занимали двенадцать крупнейших регионов. Кабардино-Балкарская республика находится на 34 месте в данном рейтинге.

    По данным регионального Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, регион полностью обеспечивает себя молочной продукцией. Основные производители молока в республике — личные подсобные хозяйства. В январе-феврале 2013 года в сельскохозяйственных организациях республики отмечено увеличение на 6% надоев молока на одну корову. В целом объем рынка молочной продукции Кабардино-Балкарской республики в 2012 году вырос на 25,1% по сравнению с 2011 годом.

    В отчете представлен анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО «Нальчикский молочный комбинат», ООО «Карагачский молокозавод» и другие. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Методологические комментарии к исследованию    5
    1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике    7
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста    7
    1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка    9
    1.3. Основные виды продукции рынка и их классификация    11
    1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п.    12
    1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски    15
    1.6. Общие тенденции и перспективы на рынке    17
    2. Анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике    18
    2.1. Объем и динамика производства    18
    2.2. Доля экспорта в производстве    20
    2.3. Сегментация производства (по видам продукции)    22
    2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители, объем производства и доля на рынке    23
    3. Рекомендации и выводы по исследованию    25

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Доля Кабардино-Балкарской республике в общем объеме российского производства молока, 2012 г.    7
    Диаграмма 2. Объем производства молока и молочных продуктов, тонн, 2011-2012 гг., Кабардино-Балкария    18
    Диаграмма 3. Объем производства молока и молочных продуктов, тонн, 2011-2012 гг., Кабардино-Балкария    21
    Диаграмма 4. Структура производства молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике по видам продукции    22
    Диаграмма 5. Структура производства молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике в разрезе производителей    23

     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Динамика объема производства молока и молочных продуктов по месяцам, тонн, 2012-2013 гг., Кабардино-Балкария    19
    Таблица 2. Объем производства молочной продукции предприятиями Кабардино-Балкарской республики, 2012 год    24

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок пробиотиков, 2010
    БАЗОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. Общие характеристики продукции: - Данные производителей (в том числе мировых) - Данных профильных НИИ и иностранных научных институтов - Данные национальных и международных ассоциаций производителей; 2. Мировой рынок: - Данные международных и национальных статистических ведомств (ООН, Евростата и пр.) - Данные международных и национальных ассоциаций и комиссий - Открытые данные международных маркетинговых компаний - Данных ведущих мировых производителей 3. Отечественное производство: - Опрос производителей (включающий характеристику производственных мощностей, объем производства, динамику, детализацию марочного и видового ассортимента, структуру реализации) - Опрос инициаторов новых инвестиционных проектов в отрасли; - Данные Росстата (предоставляемые «Первым рейтинговым агентством») 4-5. Импорт/экспорт: - Анализ данных Федеральной таможенной службы (с детализацией по странам, производителям, получателям, пунктам поставок, марочной структуре) - Опрос посреднических компаний и представительств иностранных производителей 6. Потребление / потребители: - Выявление по открытым источникам и систематизированным базам предприятий, имеющих потребность в использовании данного вида продукции - Опрос представителей предприятий-потребителей (включаю…
  • Рынок молочной продукции (выпуск 1)
    СПИСОК ДИГРАММ Диаграмма 1. Динамика и прогноз ВВП РФ за 2002-2007 гг., % Диаграмма 2. Динамика номинальной начисленной заработной платы в 2003-2005 гг., руб. Диаграмма 3. Базовая инфляция (на конец периода, в % к декабрю предыдущего года) Диаграмма 4. Производство молока по категориям хозяйств в 2004-2005гг., тыс. тонн Диаграмма 5. Производство молока-сырья по федеральным округам в 2005г., % Диаграмма 6. Индексы средних цен сельхозпроизводителей на молоко в 2004- 2005 годах, в % к предыдущему месяцу Диаграмма 7. Доли упаковки цельномолочной продукции от общего объема выпуска молока, кисломолочной продукции и сливок, %. Диаграмма 8. Доля расфасованных и развесных сыров по сегментам, % от натурального оборота. Диаграмма 9. Структура розничных продаж плавленых сыров по виду упаковки, %. Диаграмма 10. Региональный рынок цельного молока Диаграмма 11. Индексы потребительских цен в декабре 2004-2005 гг., в % к декабрю предыдущего года Диаграмма 12. Ценообразование при производстве и реализации пакетированного молока, % Диаграмма 13. Импорт основных видов молочной продукции в 2004-2005 годах (без учета Республики Беларусь), тыс.тонн. Диаграмма 14. Структура импортных поставок некоторых молочных продуктов по странам в 2004-2005 гг., в % Диаграмма 15. Импорт сливочного масла по странам в …
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мороженого в ПФО с выделением Ульяновской обл. и в ЦФО, 2013-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию

    Глава 1. Анализ рынка мороженного в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг.
    2. Обзор рынка мороженого в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем рынка, 2013 — 2014 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2013 — 2014 гг.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту:
    1. вид
    2. форма
    3. вкус
    2.2.2. Структура рынка по ценовому сегменту
    2.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    3. Анализ производства мороженного в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг.
    3.1. Объем производства, 2013 г.
    3.2. Сегментация производства (по видам, формам, вкусам мороженного)
    4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители
    4.1. Рыночная концентрация
    4.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
    4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
    4.4. Анализ ценовой по…
  • Кабинетное исследование российского рынка кефира и кефирных продуктов
    1 Список использованных терминов 7
    1.1 Описание типа исследования 13
    1.2 Объект исследования 13
    1.3 Цели и задачи исследования 13
    1.4 География исследования 13
    1.5 Время проведения исследования 13
    1.6 Методы сбора данных 13 2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15
    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15
    2.2.2 Промышленное производство 17
    2.2.3 Уровень инфляции 18
    2.2.4 Уровень доходов населения 20
    2.2.5 Инвестиции 22
    2.2.6 Розничная торговля 23
    2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 3 Описание отрасли 25 3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25
    3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25
    3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33
    3.2 Описание влияющих Рынков 36
    3.2.1 Рынок молока 36
    3.3 Описание смежных рынков 43
    3.3.1 Российский рынок йогурта 43
    3.3.2 Российский рынок сухого молока 52 4 Сегментация рынка 57
    4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57
    4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58
    4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60
    4.3.1 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли