Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Рынок мороженого в России: итоги 2011 г. (артикул: 10793 28206)

Дата выхода отчета: 6 Апреля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2012
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     

    Цель исследования

    Описать состояние рынка мороженого в России в 2011 году.

    Задачи исследования

    1. Определить емкость российского рынка мороженого в натуральном выражении.
    2. Определить емкость российского рынка мороженого в стоимостном выражении.
    3. Определить доли основных производителей мороженого в стоимостном выражении.
    4. Охарактеризовать тенденции развития рынка мороженого в России.
    5. Описать важнейшие события на российском рынке мороженого за указанный период.

    Объект исследования

    Российский рынок мороженого

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Методы анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования

    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
    3. Ресурсы сети Интернет.
    4. Материалы компаний.
    5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7. Экспертные оценки.
    8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10. Базы данных Discovery Research Group.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ

    8

    РЕЗЮМЕ

    10

    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования

    12

    Цель исследования

    12

    Задачи исследования

    12

    Объект исследования

    12

    Метод сбора данных

    12

    Методы анализа данных

    12

    Информационная база исследования

    12

    ГЛАВА 2. Объем производства мороженого в России в 2007-2011 гг.

    13

    §1. Производство мороженого в натуральном выражении в 2007-2011 гг.

    13

    §2. Производство мороженого в стоимостном выражении в 2007-2011 гг.

    18

    §3. Производство мороженого по федеральным округам и субъектам РФ

    22

    ГЛАВА 3. Импорт мороженого в Россию и экспорт мороженого из России в 2010 году

    40

    §1. Импорт мороженого в Россию в 2009-2011гг.

    40

    §2. Экспорт мороженого из России в 2009-2011 гг.

    44

    ГЛАВА 4. Объем рынка мороженого в России в 2008-2011 гг.

    48

    §1. Объем рынка мороженого в натуральном выражении в 2008-2011 гг.

    48

    §2. Объем рынка мороженого в стоимостном выражении в 2008-2011 гг.

    49

    ГЛАВА 5. Тенденции развития рынка мороженого

    50

    §1. Основные тренды мирового рынка мороженого

    50

    Ситуация на рынке

    50

    Основные тренды и тенденции

    52

    §2. Особенности российского рынка мороженого

    56

    Ситуация на рынке

    56

    Рыночная конкуренция

    57

    Проблема квалифицированных кадров в мороженой отрасли

    58

    Ключевые события на ведущих предприятиях

    59

    Потребительские предпочтения

    61

    Специфика московского рынка мороженого

    66

    Уровень цен на мороженое

    68

    Перспективы развития рынка мороженого до 2014 года

    72

    ГЛАВА 6. Технология производства мороженого

    75

    §1. Техрегламент на молоко и молочную продукцию

    75

    §2. ГОСТ на заменители молочного жира

    79

    ГЛАВА 7. Характеристика ведущих игроков на российском рынке мороженого

    80

    §1. Ведущие российские компании на рынке мороженого

    80

    «Русский холод»

    81

    «Айсберри»

    83

    «Талосто»

    84

    §2. Ведущие зарубежные компании на российском рынке мороженого

    85

    Unilever

    85

    «Nestle»

    89

     

  • Перечень приложений

    В отчете содержатся 5 таблиц и 30 диаграмм.
    Таблицы:
    Таблица 1. Объем и темп прироста производства мороженого в натуральном выражении в России в 2007- 2011 гг. тыс. т., %.    13
    Таблица 2. Объемы производства мороженого ведущими производителями России в 2011г., тыс. тонн и %    14
    Таблица 3. Объемы производства крупнейших игроков рынка мороженого в России в 2011г. и их доля на рынке в стоимостном выражении, млрд. руб., %.    19
    Таблица 4. Объем рынка мороженого в натуральном выражении в России в 2008-2011гг., тыс. тонн    48
    Таблица 5. Объем рынка мороженого в стоимостном выражении в России в 2008-2011гг., млрд. руб.    49


    Диаграммы:
    Диаграмма 1. Объемы производства мороженого крупнейшими производителями в России в 2011г., тыс. тонн    16
    Диаграмма 2. Доли рынка крупнейших производителей на российском рынке мороженого в 2011г. в натуральном выражении, %.    17
    Диаграмма 3. Объемы производства мороженого крупнейшими производителями в России 2011г., млрд. руб.    20
    Диаграмма 4. Доли рынка крупнейших производителей на российском рынке мороженого в 2011г. в стоимостном выражении, %.    21
    Диаграмма 5. Объемы производства мороженого в 2011г. по федеральным округам, тыс. т. и %    22
    Диаграмма 6. Объемы производства мороженого в 2010-2011 гг. по федеральным округам, тыс. т.    23
    Диаграмма 7. Объемы производства мороженого в 2011г. в Центральном федеральном округе, тыс. т. и %    24
    Диаграмма 8. Объемы производства мороженого в 2010-2011 гг. в Центральном федеральном округе, тыс. т.    25
    Диаграмма 9. Объемы производства мороженого в 2011г. в Сибирском федеральном округе, тыс. т. и %    26
    Диаграмма 10. Объемы производства мороженого в 2010-2011 гг. в Сибирском федеральном округе, тыс. т.    27
    Диаграмма 11. Объемы производства мороженого в 2011г. в Приволжском федеральном округе, тыс. т. и %    28
    Диаграмма 12. Объемы производства мороженого в 2010-2011 гг. в Приволжском федеральном округе, тыс. т.    29
    Диаграмма 13. Объемы производства мороженого в 2011г. в Северо-Западном федеральном округе, тыс. т. и %    30
    Диаграмма 14. Объемы производства мороженого в 2010-2011 гг. в Северо-Западном федеральном округе, тыс. т.    31
    Диаграмма 15. Объемы производства мороженого в 2011г. в Южном федеральном округе, тыс. т. и %    32
    Диаграмма 16.  Объемы производства мороженого в 2010-2011 гг. в Южном федеральном округе, тыс. т.    33
    Диаграмма 17. Объемы производства мороженого в 2011г. в Уральском федеральном округе, тыс. т. и %    34
    Диаграмма 18. Объемы производства мороженого в 2010-2011гг. в Уральском федеральном округе, тыс. т.    35
    Диаграмма 19.Объемы производства мороженого в 2011г. в Северо-Кавказском федеральном округе, тыс. т. и %    36
    Диаграмма 20. Объемы производства мороженого в 2010-2011гг. в Северо-Кавказском федеральном округе, тыс. т.    37
    Диаграмма 21. Объемы производства мороженого в 2011г. в Дальневосточном федеральном округе, тыс. т. и %    38
    Диаграмма 22. Объемы производства мороженого в 2010-2011гг.  в Дальневосточном федеральном округе, тыс. т.    39
    Диаграмма 23.. Популярность различных видов мороженого в России в 2010 г., %    61
    Диаграмма 24. Структура потребления мороженого в России в 2010г.  по видам, %    62
    Диаграмма 25. Частота потребления мороженого в России в 2010г., %.    63
    Диаграмма 26. ТОП-10 брендов в категории мороженое в 2011г. по версии top20brands.ru, % от покупавших мороженое в течение последнего месяца, от назвавших один из брендов ТОП-10 в категории    65
    Диаграмма 27. Структура розничных продаж в Москве и России в 2010 г. (летние месяцы), %    66
    Диаграмма 28. Потребительские цены на сливочное мороженое в России в 2010-2012 гг. по месяцам, руб. за кг.    70
    Диаграмма 29. Динамика изменения объемов продаж мороженого в натуральном выражении в России в 2009-2011гг. и прогноз на 2012-2014гг., млн. литров    72
    Диаграмма 30. Динамика изменения объемов продаж мороженого в стоимостном выражении в России в 2009-2011гг. и прогноз на 2012-2014гг., млрд.руб.    73

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка плавленых сыров в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    Спрос на плавленые сыры в России за пять лет упал почти на 49% и в 2014 г составил 125,3 тыс т. В 2012-2014 гг объём спроса падал на 12-26% относительно предыдущих лет. Одной из основных причин снижения спроса на плавленые сыры в докризисный период выступало стремление покупателей к здоровому питанию и потреблению более качественных продуктов. В условиях роста располагаемых доходов покупатели делали выбор в пользу технологично проработанных продуктов, максимально сохраняющих свои свойства, обладающих полезными составляющими. Плавленые сыры к данной категории продуктов питания не относятся. Также можно добавить, что некоторые предприятия для производства плавленых сыров используют низкокачественные суррогаты, что в дальнейшем приводит к заниженным потребительским свойствам продукта. В 2014 г падение спроса на плавленые сыры на 27% относительно предыдущего года было связано со значительным сокращением ассортимента продукции, представленного на российском рынке. В связи с введением продовольственных санкций в августе 2014 г правительством России против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады, импорт плавленых сыров в страну снизился на 68% относительно 2013 г. По оценкам экспертов, весь сырный ассортимент сократился на 25-30%. Также к факторам снижения спроса в 2014 г можно отне…
  • Рынок мороженого (выпуск 3)
    ОПИСАНИЕ СМЕЖНЫХ РЫНКОВ Сегодня на отечественном рынке наблюдается конкуренция между различными отраслями, производящими мороженое, безалкогольные и слабоалкогольные напитки и кондитерские изделия. По сравнению с советским периодом объем потребления мороженого в России снизился, одной из главных причин, которую называют эксперты рынка, является рост рынков товаров-заменителей и активная рекламная деятельность их производителей. РЫНОК ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ … РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ
  • Кабинетное исследование российского рынка йогурта
    1 Введение 5
    2 Список использованных терминов 7
    3 Методологическая часть 10
    3.1 Описание типа исследования 10
    3.2 Объект исследования 10
    3.3 Цели и задачи исследования 10
    3.4 География исследования 10
    3.5 Время проведения исследования 10
    3.6 Методы сбора данных 11
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12
    4.2 Общеэкономическая ситуация в России 12
    4.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 12
    4.2.2 Промышленное производство 14
    4.2.3 Уровень инфляции 15
    4.2.4 Уровень доходов населения 17
    4.2.5 Инвестиции 19
    4.2.6 Розничная торговля 20
    4.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21
    5 Описание отрасли 22
    5.1 Производство йогурта в системе ОКВЭД 22
    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 22
    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30
    5.2 Описание влияющих Рынков 33
    5.2.1 Рынок молока 33
    5.3 Описание смежных рынков 40
    5.3.1 Российский рынок кефира 40
    5.3.2 Российский рынок сухого молока 49
    6 Сегментация рынка 54
    6.1 Сегментация в зависимости от типа обработки 54
    6.2 Сегментация в зависимости от массовой доли жи…
Навигация по разделу
  • Все отрасли