СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ
8
РЕЗЮМЕ
10
ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования
12
Цель исследования
12
Задачи исследования
12
Объект исследования
12
Метод сбора данных
12
Методы анализа данных
12
Информационная база исследования
12
ГЛАВА 2. Объем производства мороженого в России в 2007-2011 гг.
13
§1. Производство мороженого в натуральном выражении в 2007-2011 гг.
13
§2. Производство мороженого в стоимостном выражении в 2007-2011 гг.
18
§3. Производство мороженого по федеральным округам и субъектам РФ
22
ГЛАВА 3. Импорт мороженого в Россию и экспорт мороженого из России в 2010 году
40
§1. Импорт мороженого в Россию в 2009-2011гг.
40
§2. Экспорт мороженого из России в 2009-2011 гг.
44
ГЛАВА 4. Объем рынка мороженого в России в 2008-2011 гг.
48
§1. Объем рынка мороженого в натуральном выражении в 2008-2011 гг.
48
§2. Объем рынка мороженого в стоимостном выражении в 2008-2011 гг.
49
ГЛАВА 5. Тенденции развития рынка мороженого
50
§1. Основные тренды мирового рынка мороженого
50
Ситуация на рынке
50
Основные тренды и тенденции
52
§2. Особенности российского рынка мороженого
56
Ситуация на рынке
56
Рыночная конкуренция
57
Проблема квалифицированных кадров в мороженой отрасли
58
Ключевые события на ведущих предприятиях
59
Потребительские предпочтения
61
Специфика московского рынка мороженого
66
Уровень цен на мороженое
68
Перспективы развития рынка мороженого до 2014 года
72
ГЛАВА 6. Технология производства мороженого
75
§1. Техрегламент на молоко и молочную продукцию
75
§2. ГОСТ на заменители молочного жира
79
ГЛАВА 7. Характеристика ведущих игроков на российском рынке мороженого
80
§1. Ведущие российские компании на рынке мороженого
80
«Русский холод»
81
«Айсберри»
83
«Талосто»
84
§2. Ведущие зарубежные компании на российском рынке мороженого
85
Unilever
85
«Nestle»
89