Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|
Бесплатная аналитика
Анализ рынка йогуртов в странах СНГ в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг (артикул: 10519 28206)
Дата выхода отчета: |
12 Марта 2012 |
География исследования: |
СНГ |
Период исследования: |
2007-2016 гг. |
Количество страниц: |
42 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Анализ рынка сыров в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
На российском рынке сыров наблюдается тенденция импортозамещения. Перед производителями сыров появились новые перспективы в связи с введением продовольственных санкций в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Отметим, что до введения антисанкций в 2013 г доля импортной продукции в объёме предложения составляла 45,5%, в то время как доля производства была на уровне 35,5%. При этом основными поставщиками продукции на российский рынок были те страны, в отношении которых сейчас действует запрет. В 2015 г доля импорта сократилась до 25%, а внутреннего производства, напротив, выросла до 52,1%. Таким образом, продуктовое эмбарго создало благоприятные условия для развития импортозамещения на рынке сыров. Начиная с августа 2014 г, после введения продуктовых санкций, в России образовался дефицит молочных продуктов, который подтолкнул переработчиков перейти на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, сыров. В целом за 2014-2015 г отечественные производители нарастили объём выпуска сыров более чем на 28% по отношению к 2013 г: с 344,8 тыс т до 442,1 тыс т. Многие региональные компании после введения санкций заявили о своём намерении расширить продуктовую линейку и наладить производство сыров европейских сортов. Запрет на ввоз разных категорий продуктов …
-
Российский рынок сыра, Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2010)
В низком ценовом сегменте представлена в основном небрендированная продукция, а также марки, занимающие небольшую долю рынка. Наиболее сильные позиции имеют …………………………………………………….. Объем производства В открытых источниках можно встретить различные оценки объема производства сыра в РФ, поэтому, в рамках данного исследования мы будем придерживаться лишь данных отраслевого союза, а также Росстата. По данным «Российского союза предприятий молочной отрасли», в 2009г. производство сыра в России увеличилось на …% до … тыс. тонн. За первые 5 месяцев 2010г. было произведено …. тыс. тонн сыра. Объем импорта и экспорта По данным «ФСГС РФ»,
в 2009г. объем импорта сыров составил …. тыс. тонн, что на …% больше, чем в 2008г., тогда было ввезено … тыс. тонн сыра. На протяжении последних нескольких лет доля импортного сыра, на российском рынке, постоянно росла и к 2010г. составила ….% (в натуральном выражении). В целом сыры на российский рынок поступают из 38 стран мира. Основные поставщики - страны СНГ, среди которых доминируют Республика Беларусь – …%, Украина - …% и Германия – …%. Объем и темпы роста рынка
-
Анализ потребления молочных сливок для взбивания жирностью выше 33% в России
1. ОБЗОР РЫНКА МОЛОЧНЫХ СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЖИРНОСТЬЮ ВЫШЕ 33% В РОССИИ, 2014 г. 1.1. Объем и динамика рынка молочных сливок жирностью выше 33%, 2014 г. 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНЫХ СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЖИРНОСТЬЮ ВЫШЕ 33% В РОССИИ, 2014 г. 2.1. Основные компании-производители, представленные на российском рынке ТОП 10 (Обязательно для изучения: Valio, Промилкер. Чудское озеро, Арлонатуро, Петмол, SterilGarda ): • Объем производства • Доля на рынке 3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОЛОЧНЫХ СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЖИРНОСТЬЮ ВЫШЕ 33% В РОССИИ, 2014 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления молочных сливок жирностью 33% • По регионам • По жирности 3.2. Основные потребители сливок для взбивания 3.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка молочных сливок для взбивания жирностью выше 33% 4. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 4.1. Прогноз спроса до 2015г. 4.2. Выводы по исследованию.
-
Экспорт и импорт сыров в России в 2014 г.
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЫРОВ В РОССИИ В 2014г.
АННОТАЦИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РОССИИ
Система таможенных органов
Таможенная статистика
Таможенное декларирование
Структура таможенной декларации
Таможенные пошлины
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Экспорт
Импорт
Баланс внешней торговли
Внешняя торговля по странам мира
Внешняя торговля по месяцам
Внешняя торговля по кодам ТН ВЭД
Внешняя торговля по производителям
Внешняя торговля по поставщикам
Внешняя торговля по получателям
Внешняя торговля по торговым маркам
Внешняя торговля по таможенным терминалам
-
Анализ рынка сметаны в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
По оценкам BusinesStat, в 2010 г спрос на сметану в России составил 597,4 тыс т, что на 6,3% выше показателя 2010 г. Сметана реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. Экспорт из России в 2014 г составил менее 2% от всего объема спроса. Кисломолочные продукты имеют ограниченный срок хранения, и поэтому их затруднительно экспортировать на дальние расстояния. В 2010-2014 гг наибольшая доля продаж сметаны в России приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж в этот пятилетний период составляла в среднем 83%. На долю сектора HoReCa приходилось в среднем 12% продаж сметаны, на промышленную переработку – оставшиеся 5%. В 2010-2014 гг объем розничных продаж сметаны в России вырос на 6%. Наибольший прирост показателя наблюдался в 2012 г – на 4% относительно предыдущего года, снижение показателя – в 2014 г (на 0,1% по сравнению с 2013 г). Рост розничных продаж сметаны был обусловлен, в первую очередь увеличением среднего дохода потребителей и пропагандой здорового питания. В результате часть покупателей постепенно отказывалась от приобретения майонезов в пользу сметаны. Еще одним драйвером рынка служило расширение ассортимента, появление новых видов продукции с различными наполнителями (злаки, фрукты) и разной степенью жирности. Снижение прод…
|