Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (артикул: 09877 28206)

Дата выхода отчета: 28 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 153
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка осетровых рыб и черной икры в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

     

    обоснование экономической эффективности открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

     

    разработка поэтапного плана создания и развития хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры.

    Реализация данного проекта позволит:

     

    выйти на рынок рыбы с уже известным продуктом в отрасли: осетрина (охлажденная потрошеная с головой), черная икра;

     

    занять свободную нишу на региональном рынке;

     

    удовлетворить потребности населения в осетрине и черной икре,

     

    обеспечить продовольственную безопасность региону;

     

    обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

     

    создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

     

    Цели проекта:

     

    Отработка технологии по выращиванию рыбы в УЗВ, на местной воде.

     

    Создание высокотехнологичного производства в России.

     

    Занятие своей ниши на рынке, а точнее в сегментах производства осетровых пород рыб и черной икры. Сбыт  продукции будет осуществляться в основном через розничные сети и в рестораны. Для продвижения на рынок планируется использовать: участие в выставках-продажах произведенной продукции, систему работы с оптовыми покупателями.

    Характеристика посадочного материала и взрослой рыбы:

     

    Вид икры – икра осетровых пород рыб;

     

    Средний вес икры –3 г;

     

    Страна закупки мальков - Россия;

     

    Период роста рыбы до получения икры – 4 года;

     

    Средний вес рыбы (возраст 1 год)–1,5 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 2 года) – 3 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 3 года) –4,5 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 4 года) – 6 кг.

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    Объем первоначальных вложений - 507,527 млн. руб.

     

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

     

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,36 года

     

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

     

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

     

    Динамика российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг. носила отрицательный характер. Так, за четыре года объемы вылова сократились на ***% или на ***т. Причем следует обратить внимание, что в течение всего этого периода этого вида рыба добывалась только на территории ***, в частности на ***. Это связано запретом на промышленный лов осетровых, обитающих в естественных условиях других ареалов (например, в Каспийском море). В 70-е годы Россия добывала *** тысяч т осетровых. В 2000-е количество осетров в только Волго-Каспийском бассейне уменьшилось в ***раз.

     

    В 2013 году, согласно оценкам аналитиков Intesco Research Group, основная часть российского производства живых осетровых рыб представляла собой осетра – ***%. По ***% составили доли стерляди и белуги. Около ***% всех выловленных осетровых составила севрюга.

    В течение двух последних лет на российский рынок поступило порядка ***т живого осетра (возрастом ***лет). Из них порядка ***т было поставлено в 2013 году.

    Список поставщиков живого осетра в Россию в 2012-2013 гг. составляли Эстония, Германия и Литва. При этом наиболее значимые объемы поставок поступили от эстонского производителя OU `STORFISCH`– ***т за первые 8 месяцев 2013 года. Еще ***т живой рыбы данного вида поступило из Германии (производитель RUSSIAN STURGEON GMBH IN DEMMIN). Порядка ***т составил объем поставок из Литвы (производитель UAB VASAKNOS).

     

    В 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, объем российского рынка икры осетровых увеличился на ***% и составил ***т.

     

    На российском рынке осетровой икры, по предварительным оценкам 2013 года, порядка трети составляет импортная продукция – ***%. Отечественное производство обеспечивает рынок на ***%.

    Объемы российского производства икры осетровых рыб (аквакультурного происхождения) в 2009-2013 гг. демонстрировали неоднозначную динамику. Так, в 2009-2010 гг. происходил рост выпуска данной продукции – на ***%. Однако в течение следующих двух лет выпуск икры осетровых рыб сократился на ***% или на ***т.

    В 2013 году увеличился на ***% или на ***т по сравнению с предыдущим годом и составил ***т.

    * - рейтинг исследования подсчитывается на основании количества посещений страницы

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Привлекательность проекта

     

    1.4. Стоимость реализации проекта

     

    1.5. финансирования

     

    1.6. Показатели эффективности проекта

     

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    3.1. Концепция проекта

     

    3.2. Технология выращивания рыбы

     

    3.3. Характеристика посадочного материала

     

    3.4. Описание продукции

     

    3.5. Разрешительная документация

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

     

    4.1. Разведение рыбы семейства осетровых

     

    Вылов осетровых в России

     

    Структура вылова по видам

     

    Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной

     

    Импорт живого осетра

     

    4.2. Рынок осетровой икры

     

    Объем российского рынка икры осетровых

     

    Производство икры осетровых в России

     

    Экспорт икры осетровых

     

    Импорт икры осетровых

     

    4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции

     

    4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы

     

    4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры

     

    4.6. Регионы добычи черной икры

     

    4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка

     

    4.8. Объемы нелегального рынка черной икры

     

    Виды черной икры

     

    4.9. Цены на черную икру

     

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    5.1. Сегментация потребителей

     

    5.2. Ценовая политика

     

    5.3. Каналы сбыта

     

    5.4. Рекламная концепция

     

    5.5. Стратегии выхода на внешний рынок

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1. Состав персонала

     

    6.2. Должностные обязанности сотрудников

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Покупка икры

     

    7.2. План производства

     

    7.3. Правовые вопросы осуществления проекта

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1. Условия и допущения, принятые в расчетах

     

    8.2. Первоначальные вложения в проект

     

    Динамика инвестиционных вложений

     

    Направления инвестиционных вложений

     

    8.2. Доходы фермы

     

    Номенклатура и цены на продукцию

     

    8.3. Расходы фермы

     

    8.4. Система налогообложения

     

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6. Отчет о движении денежных средств

     

    8.7. Бухгалтерский баланс

     

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    9.2. Чистый доход (NCF)

     

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    9.4. Срок окупаемости (PB)

     

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    10.1. Качественный анализ рисков

     

    10.2. Анализ чувствительности проекта

     

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕРМЫ

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

     

    Гр 1. Динамика объема российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 2. Динамика объема российского импорта живого осетра в натуральном выражении  в 2012-2013* гг., т

     

    Гр 3. Динамика объема российского импорта живого осетра в стоимостном выражении  в 2009-2013* гг., тыс. долл

     

    Гр 4. Динамика объема российского рынка икры осетровых в 2012-2013* гг., т

     

    Гр 5. Динамика объема российского производства икры осетровых рыб в 2009-2013 гг., т

     

    Гр 7. Динамика инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, тыс. руб.

     

    Гр 8. Динамика реализации продукции фермы, тонн

     

    Гр 9. Динамика выручки фермы, тыс. руб.

     

    Гр 10. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения фермы, тыс. руб.

     

    Гр 11. Динамика чистой прибыли фермы, тыс. руб.

     

    Гр 12. Движение денежных потоков фермы, тыс. руб.

     

    Гр 13. Остаток денежных средств на счету фермы, тыс. руб.

     

    Гр 14. Чистый доход (NCF) фермы, тыс. руб.

     

    Гр 15. Чистый дисконтированный доход (NPV) фермы, тыс. руб.

     

    Гр 16. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

     

    Гр 17. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

     

    Гр 18. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

     

    Гр 19. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

     

    Гр 20. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

     

    Гр 21. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен 

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Структура российского производства живых осетровых рыб по видам в 2013* году, %

     

    Диагр 2. Структура российского импорта живого осетра в натуральном выражении в 2013* гг., %

     

    Диагр 3. Доля импорта на российском рынке икры осетровых в натуральном выражении  в 2013* году, %

     

    Диагр 4. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в натуральном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 5. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в стоимостном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 6. Структура российского импорта икры осетровых рыб в натуральном выражении по изготовителям в 2012 году, %

     

    Диагр 7. Структура российского импорта икры осетровых рыб в стоимостном выражении по изготовителям в 2012 году, %

     

    Диагр 8. Структура российского импорта икры осетровых рыб по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 9. Доля нелегального сегмента на российском рынке черной икры в 2013* году в натуральном выражении, %

     

    Диагр 10. Структура ФОТ фермы, %

     

    Диагр 11. Структура инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, %

     

    Диагр 12. Структура выручки фермы, %

     

    Диагр 13. Структура текущих расходов фермы, %

     

    Диагр 14. Структура себестоимости продукции фермы, %

     

    Диагр 15. Структура налоговых выплат фермы, %

    Список схем:

     

    Сх 1. Вид производственного модуля.

    Список таблиц:

     

    Табл 1. Ассортимент продукции.

     

    Табл 2. Объемы российского производства осетровой рыбы свежей или охлажденной в 2010-2012 гг., т

     

    Табл 3. Объемы импорта живого осетра в натуральном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., т

     

    Табл 4. Объемы импорта живого осетра в стоимостном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 5. Объемы производства икры осетровых рыб по субъектам РФ в 2009-сентябрь 2013 гг., т

     

    Табл 6. Объемы экспорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-октябре 2013 года, т

     

    Табл 7. Объемы экспорта икры осетровых в стоимостном выражении  в 2012-октябре 2013 года, тыс. долл.

     

    Табл 8. Объемы импорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-август 2013 гг., т

     

    Табл 9. Объемы импорта икры осетровых в стоимостном выражении в 2012-август 2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 10. Средние минимальные цены на легальном рынке черной икры в январе 2014 года

     

    Табл 11. Персонал фермы, чел.

     

    Табл 12. «Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.»

     

    Табл 13. «Динамика производства и реализации  икры/мальков/рыбы, тонн»

     

    Табл 14. «Характеристики мальков и рыбы»

     

    Табл 15. Расходы на закупку икры

     

    Табл 16. Производство продукции

     

    Табл 17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс.руб.

     

    Табл 18. Цены на продукцию проекта

     

    Табл 19. Динамика поступлений фермы, тыс. руб.

     

    Табл 20. Основные параметры текущих затрат.

     

    Табл 21. Основные параметры текущих затрат.

     

    Табл 22. Динамика текущих расходов по проекту

     

    Табл 23. Налоговые выплаты фермы, тыс. руб.

     

    Табл 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

     

    Табл 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

     

    Табл 26. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

     

    Табл 27. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

     

    Табл 28. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 29. Качественный анализ рисков

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Строительство завода по производству крахмала пшеничного, сухой пшеничной клейковины и комбикормов из отходов производства

    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание продукции:
    2.2.1. крахмал пшеничный,
    2.2.2. клейковина пшеничная (глютен),
    2.2.3. комбикорма
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка переработки пшеницы в РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей.
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства
    5.3. Описание необходимого оборудования
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себ…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сои
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка сои, как сырья 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Строительство мясохладобойни мощностью убоя и переработки свиней и КРС до 15 тонн в смену готовой продукции с цехом обвалки
    Оглавление Титульный лист бизнес-плана проекта9 1.Резюме проекта10 2.Инициатор проекта13 2.1Общие данные13 2.2Учредители (акционеры)14 2.3Финансовое состояние14 2.4Информация о руководителях14 3.Сущность предлагаемого проекта15 3.1Местонахождение объекта15 3.2Описание продукта17 3.3Технология производства продукта20 3.4Характеристики закупаемого оборудования (техники)22 3.5Экологические вопросы производства28 4.Анализ положения дел в отрасли30 4.1Рынок свинины России30 4.2Импорт свинины в РФ34 4.3Общий баланс рынка свинины36 4.4Динамика мировых цен на свинину37 4.5Рынок свинины в Курской области39 5.Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья43 5.1Рынок сырья, материалов и комплектующих43 5.2Конкуренция на рынке сбыта43 5.3Потенциальная емкость рынка сбыта44 5.4Маркетинговая стратегия проекта46 6.Организационный план48 6.1Организационно-правовая форма реализации проекта48 6.2Основные партнеры48 6.3График реализации проекта49 6.4Правовые вопросы осуществления проекта50 6.5Финансирование проекта52 7.Финансовый план53 7.1Условия и допущения, принятые для расчета53 7.2Исходные данные53 7.2.1Налоговое окружение53 7.2.2Номенклатура и цены продукции (услуг)55 7.2.3План производства55 7.2.4Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.57 7.2.5Численность персонала и заработная плата58 7.2…
  • Типовой бизнес-план открытия кроликофермы
    1 Введение 5

    2 Резюме проекта 7

    2.1 Суть проекта 7

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7

    2.3 Расчетные сроки проекта 7

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7

    2.5 Стоимость проекта 8

    2.6 Источники финансирования проекта 8

    2.7 Выгоды и риски проекта 8

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9

    3 Описание товара/услуги 10

    3.1 Определение товара 10

    3.2 Сегментация товара 10

    3.3 Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования 10

    3.4 Перспективы развития услуги 10

    3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 11

    3.5.1 Государственная поддержка 11

    3.5.2 Добровольная сертификация в системе ГОСТ Р

    3.5.3 Нормы и требования 13

    4 Анализ рынка 15

    4.1 Анализ положения дел в отрасли 15

    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15

    4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16

    4.2 Общие данные о рынке 17

    4.2.1 Объемы производства 17

    4.2.2 Объемы рынка 19

    4.2.3 Емкость рынка 20

    4.3 Сегментация рынка 20

    4.3.1 Определение продукции 20 <…
Навигация по разделу
  • Все отрасли