Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Обзор российского рынка масложировой продукции для Horeca: майонезы и соусы на майонезной основе, кетчупы и томатные соусы, горчицы (артикул: 27448 28206)

Дата выхода отчета: 23 Сентября 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2016гг.
Количество страниц: 143
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Выдержки из текста:

     «Реализация мер государственной поддержки, в том числе технического и таможенно-тарифного регулирования рынка растительных масел и маргариновой продукции, принятых Правительством Российской Федерации и направленных на создание условий устойчивого обеспечения предприятий отрасли масложировым сырьем. Также развитие сопряжено с привлечением частного капитала.» 

    …По оценкам экспертов, если не учитывать рост числа клиентов, то динамика продаж в HoReCa является такой же, как и в рознице: майонезы и кетчупы в принципе, как самые популярные виды соусов у россиян, составляют 88% всего рынка соусов…

     

    …Таким образом, основными тенденциями расширения ассортимента и разработки новых рецептур майонезов являются снижение калорийности за счет уменьшения содержания жиров и сахара, повышение биологической ценности путем полной или частичной замены традиционных компонентов натуральными биологически и физиологически активными веществами…

     

    … Консистенция хорошего соуса должна быть пастообразной, средней густоты. Абсолютно все представленные в веерном исследовании шашлычные кетчупы соответствовали обозначенным требованиям. То есть все исследованные товары, как минимум с точки зрения своего внешнего вида, были названы достаточно качественной продукцией…

     

    … Из белых семян горчицы готовят масло и столовую горчицу. У такой горчицы получается нежный пикантный вкус, но она считается более низкого качества. Коричневые семена используются для приготовления масла, а из оставшегося жмыха производят русскую горчицу и горчичники. Черные семена идут на приготовление горчицы лучших сортов…

     

    … Производство масложировой продукции осуществляется 20-25 крупными предприятиями отрасли, что обеспечивает жесткую конкуренцию среди производителей на рынке сбыта продукции и на рынке масличного сырья…

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СОДЕРЖАНИЕ

     

    РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL-АНАЛИЗ

     

    1.1.Ключевые тренды рынка масложировой продукции

     

    1.2.PEST-анализ

     

    РАЗДЕЛ 2. ОПИСАНИЕ РЫНКА

     

    2.1. СЫРЬЕВАЯ БАЗА И РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ

     

    2.1.1. Майонез и майонезный соус

     

    2.1.2. Кетчуп и томатный соус

     

    2.1.3. Горчица

     

    2.2. ПРОДУКТОВЫЙ РЕПЕРТУАР

     

    2.2.1. Майонез и майонезный соус

     

    2.2.2. Кетчуп и соус томатный

     

    2.2.3. Горчица

     

    2.3. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

     

    2.3.1. Сегментация рынка: продуктовая

     

    2.3.1.1. Майонез и майонезный соус

     

    2.3.1.2. Кетчупы, соусы томатные и горчица

     

    2.3.2. Сегментация рынка: ценовая

     

    2.3.3. Сегментация рынка: потребительская

     

    2.5. КОНЪЮКТУРА РЫНКА

     

    2.5.1. Анализ текущего состояния рынка

     

    2.5.2. Специфика действий и марочные структуры основных игроков рынка

     

    2.5.3. Специфики инвестиций в развитие в 15-16 гг

     

    2.5.4. Ключевые новинки, выпущенные в 15 и 16 году

     

    2.6. СТРУКТУРА ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ИМПОРТ/ЭКСПОРТ

     

    2.6.1. Майонез и майонезные соусы

     

    2.6.2. Кетчуп и томатные соусы

     

    2.6.3. Горчица

     

    РАЗДЕЛ 3. СЫРЬЕ

     

    3.1. СТРУКТУРА И ИСТОЧНИКИ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

     

    3.1.1. Молоко коровье и сухое

     

    3.1.2.Яйца и яичный порошок

     

    3.1.3.Подсолнечное масло

     

    3.1.4.Горчица

     

    3.1.5.Томаты

     

    3.2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ДОСТУПНОСТЬ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ И ЦЕНУ НА СЫРЬЕ

     

    3.3. ДРАЙВЕРЫ И БАРЬЕРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

     

    РАЗДЕЛ 4. ДИСТРИБУЦИЯ

     

    РАЗДЕЛ 5. СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ

     

    РАЗДЕЛ 6. ПРОФИЛИ ИГРОКОВ

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок арахисового масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Российский рынок кунжутного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка растительных масел в РФ, 2014 г.
    1. Обзор рынка растительных масел в РФ, 2014 г.
    2. Общая информация по рынку:
    3. Основные характеристики анализируемого рынка
    4. Рынок подсолнечного масла
    5. Рынок кукурузного масла
    6. Рынок рапсового масла
    7. Рынок смеси подсолнечного и оливкового масла
    8. Объем, динамика и емкость рынка, 2014 г.
    9. Производство
    10. Структура рынка:
    11. Структура рынка по видам масел
    12. Анализ производства растительных масел в РФ.
    13. Объем и динамика производства
    14. Производство подсолнечного масла
    15. Производство кукурузного масла
    16. Производство рапсового масла
    17. Производство смеси подсолнечного и оливкового масла
    18. Основные производители на рынке
    19. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    20. Рынок подсолнечного масла
    21. Рынок кукурузного масла
    22. Рынок рапсового масла
    23. Рынок смеси подсолнечного и оливкового масла
    24. Конкурентный анализ: крупнейшие продавцы
    25. Основные компании-конкуренты, их профиль
    26. Объем продаж и доля на рынке
    27. Ассортимент конкурентов.
    28. Каналы сбыта компаний-конкурентов
    29. Оценка положения компании заказчика на рынке
    30. Ценовой анализ
    31. Анализ цен производителе…
  • Исследование рынка растительного масла г. Ростова-на-Дону
    Содержание:
    1. Общее описание исследования
    Цели и задачи исследования
    Сроки проведения исследования
    Методология исследования
    Выборка исследования
    2. Основные выводы исследования
    3. Результаты исследования
    Частота покупки и потребления растительного масла
    Объём потребления растительного масла
    Известность марок растительного масла
    Потребление марок за последние 6 месяцев
    Типичный объём покупки растительного масла
    Потребительские предпочтения
  • Рынок растительного масла в России
    Цель исследования Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка растительного масла. Задачи исследования 1.1.Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка растительного масла в России в 2011-I пол. 2015 гг. 2.Определить объем и темпы роста производства растительного масла в России в 2013 - I пол. 2015 гг. 3.Определить объем импорта в Россию и экспорта из России растительного масла в 2013- I пол. 2015 гг. 4.Охарактеризовать основные отрасли, потребляющие растительное масло в России, а также динамику и структуру их потребления. 5.Определить рыночные доли основных участников рынка растительного масла в России и за рубежом. 6.Охарактеризовать сложившуюся конкурентную ситуацию на рынке растительного масла в России. 7.Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка растительного масла в России до 2017 г. в натуральном и стоимостном выражении. 8.Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка растительного масла в России. 9.Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка растительного масла в России в ближайшие несколько лет. 10.Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке растительного масла в России. 11. Выделить и описать основные сегменты рынка растительного масла в России. Объект ис…
Навигация по разделу
  • Все отрасли