Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: ферма по выращиванию мраморных бычков и свиней Куробута (артикул: 25670 28206)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Московская область
Период исследования: Период планирования: 2015 - 2022 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план фермы по выращиванию мраморных бычков и свиней Куробута.

    В рамках проекта планируется приобрести в собственность земельный участок с/х назначения и наладить производство мраморной говядины бычков порода Герефорд, а также организовать свиноферму по разведению свиней японской породы Куробута. Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 155 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины и говядины в Московской области. Приведен обзор потенциальных конкурентов, среди них ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА", ОАО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ", ЗАО "ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА", ЗАО "МОССЕЛЬПРОМ" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического оборудования (стойловое место для бычков с устройством подвесов, система навозоудаления, секция хряков, секция осеменения, секция супороса, секция опороса, убойных цех и прочее). Также рассмотрена технология производства мраморного мяса. Для производства мраморного мяса в рамках данного проекта стоит задача неукоснительного соблюдения японской технологии Kobe.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства. Высокий уровень NPV и IRR говорит об очень высокой степени доходности производства.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.1    Описание предполагаемой продукции    13
    2.1.1    Мраморное мясо (говядина)    13
    2.1.2    Мраморное мясо свиней Куробута    15
    2.2    Особенности организации проекта    16
    2.3    Инициатор проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Общий обзор рынка свинины и говядины  в Московском регионе    19
    3.1.1    Обзор рынка говядины    19
    3.1.1    Обзор рынка  свинины    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    24
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    25
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    27
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    3.6    Маркетинговая стратегия проекта 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение)    32
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    35
    4.1    План по персоналу    35
    4.2    План-график работ по проекту    37
    4.2.1    Запуск направления  выращивания бычков    37
    4.2.1    Запуск направления свинофермы    40
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    43
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    46
    5.1    Описание зданий и помещений    46
    5.2    Описание оборудования    46
    5.2.1    Оборудование для содержания бычков    46
    5.2.2    Оборудование для содержания свиней    47
    5.2.1    Убойный цех, холодильное и упаковочное оборудование    48
    5.3    Технология производства продукта    49
    5.3.1    Технология выращивания бычков    49
    5.3.2    Технология выращивания свиней    51
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    53
    5.5    Экологические вопросы производства    54
    5.5.1    Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды    54
    5.5.1    Хранение мяса    56
    5.5.2    Навозоудаление    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    58
    6.1    Исходные данные и допущения    58
    6.2    Номенклатура и цены    60
    6.3    Инвестиционные издержки    60
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    66
    6.5    Налоговые отчисления    67
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    69
    6.7    Расчет себестоимости    71
    6.8    План продаж    72
    6.9    Расчет выручки    73
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    74
    6.11    Прогноз движения денежных средств    77
    6.12    Анализ эффективности проекта    80
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    80
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    83
    6.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    83
    6.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.12.4    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    84
    6.12.6    Иные показатели    84
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    85
    7.1    Количественный анализ рисков    85
    7.2    Качественный анализ рисков    86
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    89
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    89
    Информация об исполнителе проекта    97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    11
    Рисунок 2.1. Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.2. Повар ресторана BLT Steak (Майями) демонстрирует кусок мяса, из которого изготовят премиум-стейк    14
    Рисунок 2.3. Мраморно-шелковая свинина Куробута    15
    Рисунок 2.4.Местоположение Курска на карте Курской области    17
    Рисунок 3.1. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн    19
    Рисунок 3.2. Структура поставок говядины в Московский регион    20
    Рисунок 3.3.Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок    20
    Рисунок 3.4. Производство свинины в Московском регионе, тонн    21
    Рисунок 3.5. Структура поставок свинины в Московский регион    22
    Рисунок 3.6.Доля импортеров в поставках свинины на региональный рынок    22
    Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей    26
    Рисунок 3.8. Цены на деликатесные изделия из мяса Куробута    31
    Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P    33
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    37
    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков    39
    Рисунок 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы    42
    Рисунок 4.4 Структура инвестиций проекта    43
    Рисунок 5.1. Цикл выращивания бычков Герефорда    50
    Рисунок 5.2. Бычок Герефорд на выпасе    51
    Рисунок 5.3. Свиньи Куробута в провинции Кагосима    52
    Рисунок 5.4. Цикл воспроизводства свиней    52
    Рисунок 5.5. Хранение мясных полутуш в морозильной камере    56
    Рисунок 5.6. Варианты исполнения лагун для навоза    57
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    64
    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.4. Структура себестоимости производства, в %    72
    Рисунок 6.5. План продаж продукции в год    72
    Рисунок 6.7. Динамика общей выручки в год, руб.    73
    Рисунок 6.8. Структура выручки производства, в %    73
    Рисунок 6.9. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    79
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    11
    Таблица 3.1. Существующие мощности ведущих свиноводческих компаний и инвестиционные планы до 2020 года    23
    Таблица 3.2. Крупнейшие производители мяса в Московском регионе    27
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    35
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков    37
    Таблица 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы    40
    Таблица 4.4. Условия предоставления лизинга    44
    Таблица 4.5. Основные лизинговые компании РФ (Топ-15)    44
    Таблица 5.1. Общий перечень необходимых помещений с/х предприятия    46
    Таблица 5.2. Оборудование для содержания бычков    47
    Таблица 5.3. Оборудование для содержания свиней    47
    Таблица 5.4. Оборудование убойного цеха и участка хранения    49
    Таблица 5.5. . Расчет потребности в рационе питания свиней Куробута    53
    Таблица 5.6. Расчет потребности в рационе питания бычков Герефорда    53
    Таблица 5.7. Стоимость сырья для корма бычков    54
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    59
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    59
    Таблица 6.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    60
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    61
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    67
    Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    69
    Таблица 6.7. Расчет расходов на корм    71
    Таблица 6.8. Динамика общей сырьевой  себестоимости в год, руб.    71
    Таблица 6.9.  Отчет о прибылях и убытках 2016-2019 гг,  руб.    75
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках 2020-2022 гг,  руб.    76
    Таблица 6.11. Отчет ДДС 2015-2018 гг.,  руб.    77
    Таблица 6.12. Отчет ДДС 2019 -2022 гг.,  руб.    78
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    83
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    85
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план разведения осетровых пород рыб - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Строительные особенности Осетровая ферма Здание администрации 2.3. Технология производства продукта 2.3.1. Осетровая ферма 2.4. Характеристика закупаемого оборудования 2.5. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции 3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения 3.9.2. Потребление по типам до…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию кроликов мясной породы Бельгийский фландр
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка выращивания и реализации мясо кролика в Красноярском крае 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 5.7. План продаж 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛА…
  • Бизнес-план строительства свинобойни
    1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Общее описание проекта 11 2.2 Описание предполагаемой продукции 12 2.3 Особенности организации проекта 16 2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 18 2.5 Информация об инициаторе проекта 21 3. Маркетинговый план 23 3.1 Общий обзор рынка свинины 23 3.2 Анализ потребителей 30 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 33 4. Производственный план 34 4.1 Описание зданий и помещений 34 4.2 Описание оборудования 36 4.3 Технология производства 42 4.4 Сырье, материалы и комплектующие 44 5. Организационный план 47 5.1 План по персоналу 47 5.2 План-график работ по проекту 48 5.3 Источники, формы и условия финансирования 49 6. Финансовый план 50 6.1 Исходные данные и допущения 50 6.2 Номенклатура и цены 51 6.3 Инвестиционные издержки 52 6.4 Налоговые отчисления 53 6.5 Операционные издержки 55 6.6 Себестоимость продукции 56 6.7 План продаж 58 6.8 Расчет выручки 60 6.9 Прогноз прибылей и убытков 62 6.10 Прогноз движения денежных средств 63 6.11 Анализ эффективности проекта 64 6.11.1 Показатели эффективности проекта 64 7. Анализ рисков проекта 68 7.1 Качественный анализ рисков 68 7.2 Точка безубыточности 70 8. Приложения 72 8.1 Спецификация оборудования мини-бойни 72 8.2 Отчет о движении денежных средств по месяцам, т…
Навигация по разделу
  • Все отрасли