Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбоводческого хозяйства -2014г. (артикул: 05494 28206)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план рыбоводческого хозяйства предусматривает строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в 315 тонн в квартал.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства рыбоводческого хозяйства.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    организовать рыбоводческое хозяйство, которое станет важнейшим поставщиком сырья для рыбной отрасли региона;

    выйти на рынок рыбы в регионе с таким продуктом как охлажденная и мороженая рыба;

    занять свободную нишу на региональном рынке;

    удовлетворить потребности населения в мороженной и охлажденной рыбе;

    реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

    обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

    создать новые рабочие места в регионе.

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    Охлажденная и мороженая рыба.

    ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ

    После выхода на проектную мощность объем производства составит *** тонн рыбы в квартал.

    РЫНОК ПРОЕКТА

    Аквакультура – реальная альтернатива мировому рыболовству, эта отрасль за последние 3 десятилетия бурно прогрессирует, ежегодно демонстрируя мировой рост объемов выращивания рыбы примерно на ***%.Хотя считается, что у российского рыбоводства существует большой потенциал развития благодаря природным условиям и владению высокими технологиями, доля России в мировом производстве аквакультуры незначительна по сравнению с показателями рыболовства.

    Объем розничной продаж рыбы и морепродуктов в России по итогам 2012 года составил *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. По итогам первого полугодия 2013 года объем продаж уже составил ***% от уровня за аналогичный период предыдущего года (***млрд. руб.).

    Начиная с 2003 года, потребление рыбы и рыбной продукции имеет устойчивую тенденцию к росту. В 2012 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило *** кг, что на *** кг превышает показатель 2009 года.

    В 2012 году объем выращенной товарной продукции аквакультуры в России составил *** тыс. тонн. В 2007 году аквакультура была включена в Приоритетный национальный проект. Рыбоводы включены в одну категорию с фермерами, что позволяет им выйти на более высокий уровень государственной поддержки.

    ИНВЕСТИЦИИ

    Общий объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство составляет порядка 547 млн. рублей. Длительность инвестиционного этапа составляет 8 кварталов.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается смешанная схема финансирования проекта. Объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Общая характеристика проекта

        2.2.    Технология разведения рыбы

        2.3.    Характеристика оборудования

        2.4.    Прочие технологические особенности

        2.5.    Экологические вопросы производства

    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

        3.1.    Улов рыбы

            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ

            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов

                    Улов во внутренних водах РФ

                    Улов в океанических водах

            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов

            3.1.4.    Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года

        3.2.    Рыбоводство

            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры

            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

            3.5.1.    География розничных продаж рыбы и морепродуктов

        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении

        3.7.    Доля импортной продукции на рынке

        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции

            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств

            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах

            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов

            3.9.6.    Потребительские предпочтения

        3.10.    Цены на рыбу и рыбную продукцию

            3.10.1.    Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию

                    Живая и охлажденная рыба

                    Соленая, маринованная, копченая рыба

                    Замороженная рыба

                    Рыбное филе

                    Соленая сельдь

            3.10.2.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию

    4.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Объем инвестиций

        4.2.    Инвестиции в оборудование

        4.3.    Инвестиции в оборотные средства

        4.4.    Предполагаемая финансирования проекта

    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Объем производства по проекту

        5.2.    Цена реализации продукции

        5.3.    Персонал проекта

        5.4.    Текущие затраты по проекту

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Налоговое окружение

        6.2.    Расчет выручки

        6.3.    Отчет о движении денежных средств

        6.4.    Отчет о прибылях и убытках

        6.5.    Бухгалтерский баланс

    7.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        7.1.    Анализ эффективности проекта

            7.1.1.    Эффективность инвестиций

                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                    Средняя норма рентабельности (ARR)

            7.1.2.    Основные показатели эффективности

            7.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        7.2.    Анализ рисков

            7.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            7.2.2.    Качественный анализ рисков

            7.2.3.    Количественный анализ рисков

        7.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.    Характеристика основных параметров проекта

    2.    Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2004-2011 гг., тонн

    3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2012 гг., млн. штук

    4.    Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2012 гг., тыс. тонн

    5.    Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009 – 6М 2013 гг., млн. руб.

    6.    Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-2012 гг., млн. руб.

    7.    Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-2012 гг., тонн и %

    8.    Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2011 г., кг на 1 потребителя в год

    9.    Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2011 г., кг

    10.    Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, июнь 2013 г., руб. за 1 кг

    11.    Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, июнь 2013 г., руб. за 1 кг

    12.    Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, июнь 2013 г., руб. за 1 кг

    13.    Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, июнь 2013 г., руб. за 1 кг

    14.    Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, июнь 2013 г., руб. за 1 кг

    15.    Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, июнь 2013 г., руб. за 1 кг

    16.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007 – 6М 2013 гг., руб. за 1 тонну

    17.    Объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство, тыс. руб.

    18.    Перечень и стоимость необходимого оборудования

    19.    Первичные расходы на доставку оборудования в стоимостном выражении, евро, тыс. руб.

    20.    Первичные расходы на этапе инвестирования в натуральном выражении

    21.    Первичные расходы на этапе инвестирования в стоимостном выражении, тыс. руб.

    22.     финансирования проекта

    23.    Получение, обслуживание и возврат кредитных средств, тыс. руб.

    24.    Объем производства продукции по проекту, тонн

    25.    Максимальный объем производства по проекту, тонн

    26.    Максимальный объем поступлений по проекту

    27.    Штатное расписание по проекту

    28.    Расчет текущих расходов по проекту

    29.    Страховые тарифы

    30.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    31.    Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    32.    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    33.    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    34.    Показатели эффективности по проекту

    35.    Показатели финансовой состоятельности по проекту

    36.    Характеристика методов оценки рисков проектов

    37.    Качественный анализ рисков

    38.    Анализ чувствительности проекта

    39.    Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.    Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2012 гг., млн. тонн и %

    2.    Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2012 г., %

    3.    Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2012 г., %

    4.    Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2010 – 2012 г., %

    5.    Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2012 г., %

    6.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2012 г., %

    7.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2012 г., %

    8.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2012 г., %

    9.    Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2012 г., %

    10.    Структура российского улова рыбы по видам, 2012 г., %

    11.    Улов основных видов рыб в РФ, 2012 г., тонн

    12.    Динамика аквакультуры в России, 1992-2012 гг., тонн

    13.    Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2011 г., %

    14.    Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2011 г., %

    15.    Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2011 г., %

    16.    Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2012 гг., тыс. тонн

    17.    Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2009-2012 гг., тыс. тонн.

    18.    ОДУ основных промысловых видов рыб в 2012 г., тыс. тонн

    19.    Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-6М 2013 гг., млрд. руб.

    20.    Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 2012 и 6М 2013 гг., %

    21.    Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2012 г., %

    22.    Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-2012 гг., тонн и %

    23.    Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-2012 гг., %

    24.    Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2012 гг., кг

    25.    Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2011, кг на 1 чел. в год

    26.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2011 г., %

    27.    Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2011 гг., руб.

    28.    Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2011 гг., руб.

    29.    Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2011 г., %

    30.    Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2011 г., кг

    31.    Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %

    32.    Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %

    33.    Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %

    34.    Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, июнь 2013 г., руб. за кг

    35.    Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, 6М 2013 г., руб. за кг

    36.    Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, июнь 2013 г., руб. за кг

    37.    Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, июнь 2013 г., руб. за кг

    38.    Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, июнь 2013 г., руб. за кг

    39.    Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ, июнь 2013 г., руб. за кг

    40.    Структура инвестиционных затрат по проекту, %

    41.    Структура финансирования проекта, %

    42.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.    Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2007 – 6М 2013 гг., руб. за кг

    2.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2007 –6М 2013 гг., руб. за 1 кг

    3.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007 – 6М 2013 гг., руб. за кг

    4.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007 – 6М 2013 гг., руб. за кг

    5.    Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009 – 6М 2013 гг., руб. за кг

    6.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2007 – 6М 2013 гг., руб. за 1 кг

    7.    Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2012 – 6М 2013 гг., руб. за тонну

    8.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    9.    Окупаемость проекта, тыс. руб.

    10.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    11.    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК СХЕМ

    1.    Вид производственного модуля

    2.     вентиляции

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-План Организация крестьянско-фермерского хозяйства по производству крахмала и выращиванию свиней в республике Башкортостан
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план Строительство комбината по производству сахара из сахарной свеклы
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка сахарного песка 3.2.Основные тенденции на рынке 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН* 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Производственные площади 4.4. Расчет стоимости строительства 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План-график работ по проекту 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.План продаж 6.9.Расчет выручки 6.10.Прогноз прибылей и убытков 6.11.Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1.Показатели эффективности пр…
  • Бизнес-план овощехранилища (без фин.модели) 2015г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: получить гарантированный доход в размере *** тыс. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить спрос на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах; создать рабочие места в регионе реализации проекта; обеспечить сбыт продукции сельскохозяйственным производителям; реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; удовлетворить потребности региона реализации проекта в мощностях по долгосрочному хра…
  • Бизнес-план: организация и развитие агрохолдинга в Ростовской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание мяса птицы (бройллер) 2.1.2. Описание говядины 2.1.3. Описание комбикорма 2.1.4. Описание рыбной муки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка в Ростовской области по каждому направлению деятельности агрохолдинга: 3.1.1. Обзор рынка мяса птицы (бройллер) 3.1.2. Обзор рынка говядины 3.1.3. Обзор рынка комбикорма 3.1.4. Обзор рынка рыбной муки 3.2. Основные тенденции на рынках 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей: 3.3.1. Потребители мяса птицы (бройллер) 3.3.2. Потребители говядины 3.3.3. Потребители комбикорма 3.3.4. Потребители рыбной муки 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов 3.4.1. Конкуренция на рынке мяса птицы (бройллер) 3.4.2. Конкуренция на рынке говядины 3.4.3. Конкуренция на рынке комбикорма 3.4.4. Конкуренция на рынке рыбной муки 3.5. Прогноз развития рынков 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений агрохолдинга: 4.1.1. Описание зданий фермы КРС 4.1.2. Описание зданий для содержания птицы 4.1.3. Описание зданий комбикормового завода 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Технология производства пр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли