Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план колбасного цеха (артикул: 04990 28206)

Дата выхода отчета: 18 Марта 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 141
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель бизнес-плана – разработка бизнес-модели цеха по производству колбасных изделий и определение его ключевых финансовых, экономических и маркетинговых целей.


           Концепция предприятия:
    реконструкция цеха площадью 1 455 кв.м. под производство колбасных изделий мощностью *** т в смену. Производственная мощность, ассортимент продукции, рецептура, себестоимость и другие производственные параметры могут быть изменены под индивидуальный проект.


    Параметры предприятия:
    • площадь цеха: 1 455 кв.м.;
    • кол-во персонала: ** чел.;
    • производство колбасных изделий: *** кг / смена, в том числе:
    • группа «вареные колбасы» – *** кг. / смена,
    • группа «сосиски» – *** кг. / смена,
    • группа «дополнительная продукция» – *** кг. / смена,
    • группа «полукопченые колбасы» – *** кг. / смена,
    • группа «копчености» – *** кг. / смена;
    • кол-во смен: 1 в сутки (250 смен в год);
    • отпускная стоимость в среднем по видам продукции: 142 руб. / кг.;
    • себестоимость в среднем по видам продукции: 35,6 руб. / кг.;
    • наценка в среднем по видам продукции: 399,3%;
    • схема налогообложения: ОСН;
    • тепло-, энергоснабжение: эл. энергия;
    • производство осуществляется по ГОСТ;
    • численность потребителей продукции: до *** тыс. чел. в год;
    • источник финансирования: банковский кредит под 18% годовых.


           Потребность в инвестициях
           Для реализации проекта потребуется *** млн. руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения банковского кредита. Начало проекта – I кв. 2011 г. Шаг планирования – 1 квартал. Период планирования – 5 лет (20 кварталов).
    Бизнес-план колбасного цеха содержит 141 страницу, 38 таблиц, 13 графиков, 11 диаграмм и 4 рисунка.
           Бизнес-план предоставляется в бумажном или электронном виде с финансовыми расчетами в Excel.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
     
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  4
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта.  
    2. РЕГИСТРАЦИЯ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ  8
    2.1. Регистрация юридического лица  8
    2.2. Организационная структура управления предприятием  8
    Таблица 2. Функционально-организационная структура управления предприятия.  
    2.3. Сертификация продукции колбасного цеха  9
    2.4. Организация ветеринарно-санитарного контроля  11
    2.5. Санитарно-микробиологический контроль  14
    2.6. ГОСТы  16
    Таблица 3. Перечень государственных стандартов на колбасные изделия.  
    3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ  18
    3.1. Концепция колбасного цеха  18
    4. ОБЗОР РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, 2010  19
    4.1. Рынок колбасных изделий и потребительские предпочтения  19
    Диаграмма 1. Структура потребления колбасных изделий.  
    Диаграмма 2. Структура потребления колбас по видам.  
    Диаграмма 3. Основные регионы-производители колбасных изделий.  
    Диаграмма 4. Частота покупки мясоколбасной продукции.  
    4.2. Классификация колбасных изделий  25
    Таблица 4. Химический состав колбасных изделий  
    4.3. Производители колбасных изделий  28
    Диаграмма 5. Сегментация московского рынка колбасных изделий по производителям.  
    4.3.1. «Микояновский мясокомбинат»  30
    4.3.2. Останкинский мясокомбинат  32
    4.3.3. Группа «Черкизово»  33
    5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ  37
    5.1. Распределение доходов населения Москвы, 2009 г.  37
    График 1. Распределение среднедушевых доходов населения Москвы в 2009 г.  
    Таблица 5. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г.  
    Таблица 6. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.  
    Таблица 7. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.  
    Таблица 8. Сокращение доходов по 10 децильным группам в 2008/2009 гг.  
    5.2. Каналы сбыта колбасной продукции  43
    5.3. Стратегия маркетинга  45
    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  46
    6.1. Структура и объем первоначальных инвестиций  46
    Таблица 9. Структура первоначальных инвестиций.  
    Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.  
    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  48
    Таблица 10. Календарный план финансирования и реализации проекта.  
    6.3. Рекомендуемые условия привлечения заемных средств  49
    Таблица 11. Рекомендуемые условия привлечения заемных средств.  
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  50
    7.1. Основные показатели объекта (цеха)  50
    Таблица 12. Данные о потребности в топливе, воде, тепловой и электрической энергии.  
    7.2. Ассортимент выпускаемой продукции  51
    Таблица 13. Ассортимент выпускаемой продукции.  
    7.3. Требования к помещению колбасного цеха  52
    Таблица 14. Экспликация помещений.  
    7.4. Перечень основных зданий и сооружений  54
    Таблица 15. Перечень основных зданий и сооружений.  
    7.5. Оборудование для производства колбасных изделий  55
    Таблица 16. Технические характеристики волчков отечественного производства.  
    Таблица 17. Технические характеристики вакуумных двухцевочных шприцев  
    Таблица 18. Перечень требуемого оборудования.  
    7.6. План размещения технологического оборудования  62
    Рисунок 1. План размещения оборудования в производственном корпусе.  
    7.7. Экспликация технологического оборудования  63
    Таблица 19. Эскпликация технологического оборудования.  
    7.8. Технология производства колбасных изделий  64
    7.8.1. Технологическая схема производства вареных колбас, сосисок  64
    7.8.2. Технологическая схема производства полукопченых колбас  68
    Рисунок 2. Технологическая схема производства сырокопченых колбас.  
    7.8.3. Технологическая схема производства варено-копченых колбас  70
    Рисунок 3. Технологическая схема производства варено-копченых колбас.  
    7.9. Сырье и материалы для производства колбасных изделий  74
    7.9.1. Подготовка сырья и оболочек для колбасного производства  84
    7.9.2. Добавки  85
    7.10. Тепловая обработка колбасных изделий  89
    7.10.1. Методы тепловой обработки  92
    7.11. Требования, предъявляемые к качеству колбасных изделий  95
    7.12. Хранение колбасных изделий  95
    Таблица 20. Сроки хранения колбасных изделий.  
    7.13. Упаковка, маркировка и условия транспортирования.  97
    8. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ  98
    Таблица 21. Персонал и фонд оплаты труда.  
    Таблица 22. Расчет фонда оплаты труда.  
    9. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  100
    9.1. Качественный анализ рисков и пути их сокращения  100
    Таблица 23. Риски и меры по сокращению потерь.  
    9.2. Безубыточный объем продаж  103
    Таблица 24. Расчет точки безубыточности.  
    График 2. Точка безубыточности.  
    9.3. Анализ чувствительности проекта (по 5 параметрам)  105
    Таблица 25. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных исходных параметров.
    График 3. Анализ чувствительности коньюктуры.  
    10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН  107
    10.1. Основные предположения к расчетам  107
    10.2. План доходов колбасного цеха  110
    Таблица 26. Параметры плана доходов.  
    Диаграмма 7. Структура поступлений от продаж.  
    Диаграмма 8. Структура производства.  
    Таблица 27. Производственная мощность по видам продукции.  
    Таблица 28. План поступлений.  
    График 4. План производства продукции.  
    График 5. План продаж.  
    10.3. План текущих затрат колбасного цеха  116
    Таблица 29. Параметры текущих затрат.  
    Таблица 30. Затраты на закупку сырья.  
    Таблица 31. План текущих затрат.  
    Диаграмма 9. Структура затрат на закупку сырья.  
    Диаграмма 10. Структура текущих затрат.  
    График 6. Выбытия на текущую деятельность.  
    10.4. План движения денежных средств  121
    Таблица 32. План движения денежных средств.  
    График 7. Динамика движения денежных средств.  
    10.5. План прибылей и убытков  125
    Таблица 33. План прибылей и убытков.  
    График 8. Выручка, затраты и прибыль.  
    График 9. График чистой прибыли.  
    10.6. Налогообложение  130
    Таблица 34. Налогообложение.  
    Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.  
    10.7. Доходы кредитора  132
    Таблица 35. Доходы кредитора.  
    График 10. Получение и погашение кредита.  
    График 11. Уплат процентов и возврат основной суммы долга.  
    10.8. Доходы инвестора (владельца проекта)  135
    Таблица 36. Доходы инвестора.  
    Таблица 37. Эффективность инвестиций.  
    График 12. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.  
    График 13. Расчет текущей стоимости объектов интеллектуальной собственности.  
    10.9. Финансово-экономические показатели проекта  139
    Таблица 38. Показатели эффективности проекта.  
    ПРИЛОЖЕНИЕ. Схема Генерального плана  141
    Рисунок 4. Схема Генерального плана.  
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план завода по переработке сои
    Маркетинговое агентство Бизнесc-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью: Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных: - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс) - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.) - Анализ чувствительности В бизнес-плане использованы материалы: - открытых источников, - отраслевых изданий, - данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы, - публикаций отраслевых экспертов, - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов - отраслевых интернет-форумов - опросов участников отрасли. Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS. Объем работы: 109 стр. Графический материал: Рисунки – 9 Таблицы – 22 Графиков – 9 Диаграмм – 9 Маркетинговое агентство Актуальность проекта По данным ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации в рамках ООН) в настоящий момент в мире насчитывается более 1 млрд. голодающих людей. Проблема нехватки еды с учетом постоянного прироста населения земного шара, становится все более актуальной. Интерес к сое и продуктам ее переработки неуклонно растет во всем мире. За последние 50 лет производство сои выросло почти в 9 раз, а …
  • Готовый бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации сыроварен и производства натурального сыра. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие. Бизнес-план предприятия по производству сыра мощностью переработки до 1000 литров сырого коровьего молока в сутки разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в сентябре 2016 г. Дата расчетов: 21.09.2016. Валюта расчетов: рубль. Прогнозный период: 3 года, помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта строительства мини-сыроварни для подтверждения его инвестиционной привлекательности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для ра…
  • Бизнес-план открытие кейтеринговой компании в москве

    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ В МОСКВЕ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    3.1. План по персоналу
    3.2. План-график работ по проекту
    3.3. Источники, формы и условия финансирования
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание необходимых зданий и помещений*
    4.2. Описание необходимого оборудования*
    4.3. Необходимые материалы и комплектующие
    4.4. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Анализ эффективности проекта
    5.12. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.3. Внутренняя норма …
Навигация по разделу
  • Все отрасли