В исследовании проанализирована динамика производства рыбных консервов и пресервов, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2022 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях рыбных консервов и пресервов.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка рыбных консервов и пресервов.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства рыбных консервов и пресервов;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта рыбных консервов и пресервов;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка рыбных консервов и пресервов;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка рыбных консервов и пресервов.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Рыбные консервы;
• Натуральные рыбные консервы;
• Рыбные консервы в томатном соусе;
• Рыбные консервы в масле;
• Рыбоовощные консервы;
• Консервы из печени трески;
• Прочие рыбные консервы;
• Рыбные пресервы.
Импорт и экспорт:
• Готовая и консервированная рыба;
• Консервированный лосось;
• Консервированная сельдь;
• Консервированные сардины, сардинеллы, кильки и шпроты;
• Консервированный тунец, скипджек, пеламида;
• Консервированная скумбрия;
• Консервированные анчоусы;
• Консервированный угорь;
• Прочая консервированная рыба.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Рыбные консервы;
• Натуральные рыбные консервы;
• Рыбные консервы в томатном соусе;
• Рыбные консервы в масле;
• Консервы из печени трески;
• Прочие рыбные консервы;
• Рыбные пресервы.
Средние потребительские цены:
• Натуральные рыбные консервы и консервы с добавлением масла;
• Рыбные консервы в томатном соусе.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.