Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Сливочное масло». Волна 13, январь 2008 (артикул: 03153 28206)

Дата выхода отчета: 25 Января 2007
География исследования: Москва
Период исследования: Ноябрь 2007 - январь 2008 г.
Количество страниц: 26
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Что такое BrainSticker Rating FMCG?

    BrainSticker Rating FMCG - это инструмент, который позволяет изучать сравнительное положение  различных торговых марок в представлениях потребителей.

    Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?

    По результатам исследования рассчитывается система показателей, которая позволяет:
    • оценивать успешность своей рекламной кампании или кампании конкурентов;
    • корректировать рекламную кампанию в процессе ее реализации;
    • оценивать эффективность каналов коммуникаций и продаж, сравнивая рекламные действия конкурентов и данные о повышении уровня известности и покупаемости их торговых марок;
    • оценивать вероятность выбора торговой марки покупателями;
    • отслеживать потенциал роста продаж торговой марки и долю ее основных покупателей;
    • анализировать динамику степени конкуренции на рынке и выделять ближайших конкурентов;
    • оценивать вероятность замещения продукции лидеров рынка ближайшими конкурентами, например, в случае исчезновения их продукции с полок магазинов;
    • проводить мониторинг сравнительного положения конкурирующих торговых марок по базе постоянных покупателей и уровню известности;
    • выделять и описывать целевые группы потребителей торговой марки.

    Как получаются исходные данные?

    География исследования: Москва.
    Метод исследования: телефонный опрос.
    Выборка: случайная, по базе городских телефонов. Опрашиваются члены семьи, самостоятельно покупающие и принимающие участие в покупке продуктов постоянного спроса (FMCG). Объем выборки - 1000 человек на каждую волну, волны исследования проводятся с периодичностью 1 раз в 2 месяца.  

    Сроки:

    Пилотное исследование (первая волна): - ноябрь 2005 г.
    Вторая волна: - февраль 2006 г.
    Третья волна: - апрель 2006 г.
    Четвертая волна: - июнь 2006г.
    Пятая волна: - август 2006г.
    Шестая волна: - октябрь 2006г.
    Седьмая волна: - декабрь 2006г.
    Восьмая волна: - февраль 2007г.
    Девятая волна: - апрель 2007 г.
    Десятая волна: - июль 2007 г.
    Одиннадцатая волна – сентябрь 2007 г.
    Двенадцатая волна – ноябрь 2007 г.
    Тринадцатая волна – январь 2008 г.

    Структура анкеты:

    респондентам задаются вопросы:
        о потреблении товарной категории;
        о знании марок товарной категории, независимо от того, потребляет респондент товары данной категории или нет. При этом фиксируются три первых названных марки;
        о марке товара, приобретаемой в текущем месяце.  
    Измеряемые социально-демографические параметры респондента:
        пол;
        возраст;
        доход на человека в семье;
        уровень образования;
        сфера деятельности;
        должность;
        семейное положение;
        количество человек в семье;
        количество детей до 16 лет в семье.

    В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?

    BrainSticker Rating FMCG – это простое по идеологии и применяемым методам обработки исследование, которое дает полезные результаты.
    Основные преимущества BrainSticker Rating заключаются:
    1. В высоком качестве получения исходной информации, которое достигается за счет:
        краткости  опроса (продолжительность интервью не более 15 минут);
        простых и понятных для респондента вопросов;
        использования колл-центра для проведения интервью.
    2. В удобстве использования полученной информации, которое достигается за счет:
        использования системы новых наглядных показателей эффективности работы компаний в области маркетинга;
        возможности отслеживать изменения показателей в динамике. Регулярность замеров составляет один раз в 2 месяца;
        возможности совмещения анализируемых данных с другими источниками информации, с которыми работает маркетинговая служба.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание:

    1. Введение
    1.1 Что такое BrainSticker Rating FMCG?
    1.2 Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?
    1.3 Как получаются исходные данные?
    1.4 В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?
    2. Система показателей. Что будет получено и как этим пользоваться?
    2.1 Показатель доли покупателей товарной категории «масло сливочное» (Product Penetration)
    2.2 Показатели известности марок по категории «масло сливочное» (BrainStiсker)
    2.3 Индекс покупательских предпочтений по категории «масло сливочное» (Salability Index)
    2.4 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки категории «масло сливочное» (Trade Mark Potential)
    2.5 Индекс потерь по товарной категории «масло сливочное»(Waste Index)
    2.6 Показатели степени конкуренции марок товарной категории «масло сливочное»
    2.7 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров по товарной категории «масло сливочное»
    2.8 Интерпретация текущих значений и динамики изучаемых показателей по товарной категории «масло сливочное»
    3. Результаты исследования
    3.1 Доля покупателей товарной категории «масло сливочное»
    3.2 Показатели известности марок по товарной категории «масло сливочное» (BrainStiсker)
    3.3 Индекс покупательских предпочтений по товарной категории «масло сливочное» (Salability Index).
    3.4 Зависимость индекса покупательских предпочтений (SI) от значения показателя известности марок среди покупателей категории «масло сливочное» (BStg)
    3.5 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки товарной категории «масло сливочное» (Trade Mark Potential). Текущее значение и динамика
    3.6 Индекс потерь по товарной категории «масло сливочное» (Waste Index). Текущее значение и динамика
    3.7 Оценка показателей степени конкуренции торговых марок категории «масло сливочное»
    3.8 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров товарной категории «масло сливочное»
    4. Приложение 1. Значения показателей для всех названных марок
    5. Приложение 2. Обозначения и формулы для расчета показателей.
    6. Контактная информация авторов отчета

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Интерпретация полученных значений показателей
    Таблица 2. Динамика изменения доли покупателей товарной категории
    Таблица 3. Текущие показатели известности марки
    Таблица 4. Динамика показателей известности
    Таблица 5. Текущее значение и динамика индекса покупательских предпочтений
    Таблица 6. Зависимость индекса SI  от показателя BStg. Текущее значение и динамика
    Таблица 7. Потенциал роста продаж торговой марки
    Таблица 8. Текущее значение и динамика показателя Waste Index
    Таблица 9. Динамика показателей степени конкуренции
    Таблица 10. Значения индекса покупательских предпочтений (SI)  для торговых марок, образующих TOP5 Index
    Таблица 11. Текущий рейтинг конкурентов торговых марок–лидеров
    Таблица 12. Текущие значения всех показателей для всего списка марок
    Таблица 13. Доли покупателей категории, назвавших марки,  не представленные в Таб.12 или не назвавших конкретную марку
    Таблица 14. Основные обозначения и формулы

    Список диаграмм:

    Диаграмма 1. Текущие показатели  известности марки (BrainSticker),%
    Диаграмма 2. Динамика BrainSticker среди всех респондентов, (BSall), %
    Диаграмма 3. Динамика BrainSticker среди покупателей категории, (BStg),%
    Диаграмма 4. Динамика BrainSticker среди НЕ покупателей категории, (BSnon),%
    Диаграмма 5. Текущее значение индекса покупательских предпочтений, %
    Диаграмма 6. Динамика индекса покупательских предпочтений, %
    Диаграмма 7. Динамика зависимости индекса SI от показателя BStg
    Диаграмма 8. Текущее значение потенциала роста продаж торговой марки, %
    Диаграмма 9. Динамика потенциала роста продаж торговой марки, %
    Диаграмма 10. Текущее значение показателя Waste Index
    Диаграмма 11. Динамика показателя Waste Index
    Диаграмма 12. Динамика показателей Quantile Concentration Index и TOP5 Index,%

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок кунжутного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Российский рынок растительных масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок маргарина в условиях финансового кризиса
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАРГАРИНА
    2.1. Определение маргарина
    2.2. Классификация маргарина
    2.3. Технология производства маргарина
    2.4. Экспертиза маргарина
    3. ОТЛИЧИЕ МАРГАРИНА ОТ СПРЕДОВ
    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАРГАРИНА
    4.1. Динамика объема рынка маргарина по годам
    4.2. Динамика объема рынка маргарина по месяцам (с учетом 2009 года)
    4.3. Доля импорта на российском рынке маргарина
    4.4. Динамика доли импорта на рынке маргарина
    5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    5.1. Динамика розничных продаж по годам
    5.2. Динамика розничных продаж по кварталам
    5.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
    5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
    5.5. Региональная структура розничных продаж
    6. ПРОИЗВОДСТВО МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    6.1. Динамика объемов производства маргариновой продукции по годам
    6.2. Динамика объемов производства маргариновой продукции по месяцам
    6.3. Объемы производства маргариновой продукции в федеральных округах РФ…
  • Анализ рынка маргарина в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МАРГАРИНА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАРГАРИНА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МАРГАРИНА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены маргарина и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ МАРГАРИНА ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАРГАРИНА ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МАРГАРИНА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МАРГАРИНА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАРГАРИНА Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАРГАРИНА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Э…
  • Маркетинговое исследование рынка сливочного масла и спредов в Узбекистане, 2012г.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка сливочного масла и спредов в Узбекистане 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка сливочного масла и спредов 2.2.1. по ассортименту 2.2.2. по производителям 2.2.3. по отраслям потребления 3. Анализ внешнеторговых поставок 3.1. Объем и динамика импорта. Структура импорта 3.2. Объем и динамика экспорта. Структура экспорта 3.3. Баланс экспорта/импорта за 2011 г. 4. Анализ производства 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Доля экспорта в производстве 4.3. Сегментация производства 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистребьюторы сливочного масла и спредов в Узбекистане 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные компании-конкуренты: объем призводства и доля на рынке 5.3. Профили основных игроков 6. Анализ потребителей 6.1. Оценка объема и структуры портебления 6.2. Основные потребители и отрасли потребления 6.3. Описание потребительских предпочтений 7. Рекомендации и выводы по исследованию 7.1. Перспективы развития рынка 7.2. Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли