Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами) - 2016г. (артикул: 26220 28206)

Дата выхода отчета: 1 Августа 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 144
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г.

    Дата расчетов: 28.07.2016.

    Валюта расчетов: рубль.

    Период планирования: 5 лет помесячно.

    Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

    Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности.

    Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора.

    Концепция кофейни

    Кофейня общей площадью 100 кв.м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью.

    Структура меню кофейни (опционально):

    1. кофе в ассортименте,

    2. собственная выпечка / десерты,

    3. салаты,

    4. бургеры / бутерброды,

    5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы.

    Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40.

    Потребность проекта в инвестициях

    Для реализации проекта требуется 11 600 000 руб. (175 891 долл. США), в том числе *** млн. руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты аренды, з/п, налогов и других затрат, пока выручки нет или недостаточно.

    Привлечение финансирования планируется единым траншем, инвестируется за счет собственных средств владельца проекта при ставке дисконтирования 15,0% годовых в 1-м месяце.

    Итого полный срок возврата вложенных средств – **  года (** месяцев), далее вся чистая прибыль направляется на доплаты персоналу и выплаты владельцу проекта.

    Маркетинговый обзор кофейной отрасли России и Москвы

    Кофе занимает второе место в мире по объемам международных сделок после сделок с нефтью.

    На два промышленных вида кофе (Coffea arabica и Coffea canephora Pierre ex Froehn) приходится около 98% всего производимого кофе. Из них соответственно получают арабику (70%) и робусту (30%). Около 1-2% кофе составляют редкие дорогостоящие сорта.

    Объем рынка кофе в России — около 3 млрд. долл. Основными странами-поставщиками кофе в Россию являются Вьетнам, Бразилия и Индия, которые в совокупности обеспечивают около 65% всего импорта. В России кофе не выращивается, российские производители занимаются только обработкой и обжаркой зерна.

    Существенная часть отечественного рынка кофе находится под влиянием транснациональных корпораций. Более 50% рынка в стоимостном выражении доводится на трех фаворитов: Nestle Russia (ТМ Nescafe), «Монделис Русь» (ранее Kraft Foods Russia) (ТМ Jacobs, Maxwell House, Carte Noire) и Strauss Group (ТМ Ambassador, «Черная карта»).

    Главными потребителями кофе в России являются жители обеих столиц. На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится около 25% всех продаж растворимого кофе и 50% - кофейных зерен и молотого кофе. Таким образом, эти два региона потребляют 2/3 всего кофе России.

    Колебания внутри рынка кофе весьма незначительны и не имеют явной сезонности. Как и для прочих горячих напитков, спад потребления кофе приходится на летний период (на 2-4%) и быстро восстанавливается уже к сентябрю. При этом популярность кофе в России продолжает расти с каждым годом.

    Москва и Санкт-Петербург ожидаемо являются и самыми насыщенными городами по количеству кофеен – на их долю приходится 60-70% всех заведений России. По данным 2ГИС, в Москве более 1 200 кофеен (для сравнения: в 2007 году их было всего 230).

    Всего же в России, по разным оценкам, более 3 000 кофеен, при этом почти половина является сетевыми заведениями. На столичном рынке 60% в стоимостном выражении приходится на крупные сетевые кофейни, такие, как «Шоколадница» и «Кофе Хауз», Небольшие сети – например, «Costa Coffee», «Кофеин», «Кофемания» – занимают 20% рынка. Оставшиеся 20% приходятся на одиночные кофейни.

    Любопытно отметить, что за 7 месяцев 2015 года в городе закрылось 413 объектов общепита, при этом открылось 542 новых предприятия. Результат анализа развития сети предприятий показал положительную динамику – прирост сети общественного питания составил 129 объектов. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по разным оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов.

    По состоянию на 1 июля 2015 года обеспеченность посадочными местами на 1 тысячу жителей города составила 44,3 посадочных места при градостроительной норме 60 и, таким образом, сохраняет значительный потенциал роста.

    По прогнозам экспертов, рынок общественного питания будет развиваться, и к 2017 году его оборот может составить 2 трлн. руб.

    Ключевые параметры кофейни:

    1. режим работы: с 8 до 23 ежедневно, без выходных;

    2. кофейня с европейской кухней, собственной выпечкой и алкогольными напитками (с лицензией); 

    3. месторасположение: в торговом центре или на первом этаже здания с отдельным входом на проходной улице;

    4. общая площадь 100 кв.м. в аренде;

    5. 40 посадочных мест;

    6. аренда помещения по ставке: 600 000 руб. / помещение / месяц;

    7. средний счет на 1 посетителя – 410 руб., стоимость бизнес-ланча – 280 руб.;

    8. среднее время пребывания посетителя в кофейне - *** мин.;

    9. предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере *** руб.;

    10. плановая проходимость: *** посетителей в день по основному меню и *** – по бизнес-ланчу;

    11. стоимость оборудования: *** тыс. руб.;

    12. численность персонала: ** человек с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха – 30,2% и НДФЛ – 13,0%);

    13. система налогообложения: УСН по ставке 15% на разницу между выручкой и затратами;

    14. доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

    15. наценка в среднем по кухне - 196%;

    16. точка безубыточности: *** руб. / мес.;

    17. чистая прибыль: *** руб.;

    18. IRR проекта: ***%;

    19. PI проекта: *** б/р;

    20. NPV проекта: *** руб.

    Типовой бизнес-план может быть модифицирован под требования заказчика по следующим параметрам:

     площадь и ставка аренды,

     покупка помещения в собственность,

     регион открытия кофейни,

     меню,

     численность персонала,

     режим работы,

     стоимость кухонного оборудования и мебели,

     сумма инвестиций в интерьер и оформление,

     средний чек,

     проходимость и другие параметры.

    Бизнес-план также может быть расширен маркетинговым исследование по теме.

    Итого типовой бизнес-план открытия кофейни содержит 144 страницы, 41 таблицу, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка, а также финансово-экономическую модель проекта в Excel.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  5

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ  9

    2.1. Регистрация юридического лица  9

    2.2. Перечень документов для открытия кофейни  9

    2.3. Лицензия на алкоголь  9

    2.4. Разрешение СЭС  11

    2.5. Требования ГПН  12

    2.6. Регистрация вывески  13

    2.7. Регистрация ККМ  14

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА  15

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели  15

    3.2. Обзор рынка кофе  16

    3.3. Обзор рынка общественного питания России  21

    3.4. Анализ рынка общественного питания г. Москвы  23

    3.5. Рынок кофеен в России  26

    3.6. Обзор московских кофеен  30

    3.6.1. «Шоколадница»  32

    3.6.2. «Кофе Хауз»  33

    3.6.3. «Старбакс»  34

    3.7. Стратегия маркетинга  35

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  36

    4.1. Концепция койефни  36

    4.2. Структура площадей кофейни  37

    4.3. Рекомендации по месторасположению кофейни  38

    4.4. Параметры загрузки кофейни  41

    4.5. Динамика загрузки кофейни  42

    4.6. План доходов по проекту  45

    4.7. Параметры текущих затрат  49

    4.8. План текущих затрат  50

    4.9. Параметры прямых затрат  54

    4.10. План прямых затрат  55

    4.11. Структура меню кофейни  59

    4.12. Технологическое оборудование кофейни  60

    4.13. Автоматизация кофейни  90

    5. ПЕРСОНАЛ КОФЕЙНИ  92

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда  92

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  95

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций  95

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  97

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  98

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  99

    7.1. Качественный анализ рисков  99

    7.2. Точка безубыточности  102

    7.3. Анализ чувствительности NPV  104

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА  107

    8.1. Основные предположения к расчетам  107

    8.2. План движения денежных средств (cash flow)  109

    8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)  116

    8.4. Налогообложение  125

    8.5. Прогноз доходов кредитора  128

    8.6. Прогноз доходов владельца проекта  133

    9. О РАЗРАБОТЧИКЕ  143

  • Перечень приложений

    Список таблиц

    Таблица 1. Производственные параметры кофейни.

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

    Таблица 3. ТОП-15 стран по потреблению кофе на душу населения.

    Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

    Таблица 5. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

    Таблица 6. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

    Таблица 7. Сегментирование предприятий общественного питания по среднему чеку.

    Таблица 8. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

    Таблица 9. ТОП-10 сетевых кофеен Москвы.

    Таблица 10. Производственные параметры проекта.

    Таблица 11. Структура площадей кофейни.

    Таблица 12. Параметры загрузки кофейни.

    Таблица 13. Динамика загрузки кофейни.

    Таблица 14. План поступлений помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 15. План поступлений по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 16. Параметры текущих затрат.

    Таблица 17. План текущих затрат помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 18. План текущих затрат по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 19. Параметры прямых затрат.

    Таблица 20. План прямых затрат помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 21. План прямых затрат по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 22. Структура меню кофейни.

    Таблица 23. Параметры продаж по меню и «средний чек».

    Таблица 24. Смета на кухонное оборудование кофейни.

    Таблица 25. Персонал кофейни и ФОТ.

    Таблица 26. Динамика фонда оплаты труда.

    Таблица 27. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

    Таблица 28. Календарный план финансирования и реализации проекта.

    Таблица 29. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

    Таблица 30. Качественные риски по проекту.

    Таблица 31. Расчет точки безубыточности.

    Таблица 32. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

    Таблица 33. План движения денежных средств помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 34. План движения денежных средств по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 35. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 36. План прибылей и убытков по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 37. Налогообложение кофейни.

    Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств.

    Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

    Таблица 40. Расчет NPV проекта.

    Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год).

    Список графиков

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

    График 2. Динамика суточной загрузки кофейни.

    График 3. План среднемесячной загрузки кофейни.

    График 4. План поступления выручки.

    График 5. Динамика текущих затрат.

    График 6. Динамика прямых затрат.

    График 7. Расчет точки безубыточности.

    График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

    График 10. Динамика чистой прибыли.

    График 11. Финансовые результаты.

    График 12. Получение и погашение долга.

    График 13. Обслуживание долга.

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура рынка растворимого кофе по основным производителям (по доли продаж), %.

    Диаграмма 2. Структура потребления кофе по видам, % потребителей.

    Диаграмма 3. Частота потребления кофе, %.

    Диаграмма 4. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

    Диаграмма 5. Распределение заведений общественного питания по среднему чеку в рублях.

    Диаграмма 6. Структура рынка кофеен по участникам (в стоимостном выражении), %.

    Диаграмма 7. Структура площадей кофейни.

    Диаграмма 8. Структура текущих затрат кофейни.

    Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

    Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

    Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

    Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

    Список рисунков

    Рисунок 1. Обеспеченность заведениями в городах-миллионниках (на 100 тыс. чел.).

    Рисунок 2. Обеспеченность заведениями в округах Москвы (на 100 тыс. жителей).

    Итого 144 страницы, 41 таблицу, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН «Производство тыквенного пюре в Узбекистане»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального ТЭО «Производство тыквенного пюре». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать ТЭО для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки ТЭО.
  • Бизнес-план: Магазин и доставка суши, роллов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка общественного питания в Новосибирске 3.2. Основные тенденции на рынке общественного питания в Новосибирске 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке 3.5. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Схема обработки заказов и заявок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10.…
  • Бизнес-план производства крахмала (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру. КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ: элеватор – комплекс по подработке и хранению зерна; мукомольный завод; комплекс переработки пшеничной муки («мокрый» процесс и сушка); вспомогательные производства (энергоблок, водоподготовка, градирня); административно-бытовой комплекс. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Насыщение внутреннего рынка РФ импортозамещающей, конкурентоспособной продукцией с высокой добавленной стоимостью. Создание в регионе реализации проекта перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей. Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона реализации проекта. Повышение продовольственной безопасности региона реализации проекта. Создание около *** новых рабочих мест. Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства. Развитие территории, диверсификация экономики региона реализации проекта, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли