Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: Анализ рынка панкейков с начинкой (артикул: 26035 28206)

Дата выхода отчета: 6 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2015 гг., прогноз на 2016-2017 гг.
Количество страниц: 24
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка панкейков с начинкой.

    Панкейки с начинкой – «молодой» и новый продукт для российского потребителя. На рынке распространены панкейки с различными наполнителями: начинками со сливочным и шоколадными вкусами, фруктовыми начинками.

    По данным экспертов отрасли, объем рынка панкейков в 2015 году рынок вырос на 11,5% по сравнению с предыдущим годом. Увеличение объема рынка в основном произошло из-за роста объемов производства крупнейшего игрока рынка (+15,4%). В настоящий момент, по словам коммерческого директора организации, мощности предприятия загружены на 60%, компания собирается и дальше увеличивать объемы производства данной продукции на заводе. Подробнее с объемами и динамикой рынка панкейков с начинкой можно ознакомиться в отчете.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции рынка панкейков с начинкой в России (удорожание стоимости сырья для производства панкейков, сокращение доходов населения и рост инфляции и другие).

    В исследовании приведена структура рынка по крупнейшим игрокам. В 2015 году, по данным участников отрасли, на рынке панкейков присутствовало четыре крупные отечественные компании, импортной продукции поставлено за этот период не было. Подробнее со структурой рынка в разрезе крупнейших игроков можно ознакомиться в полной версии отчета.

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке панкейков с начинкой в России, а также анализ производства. В 2015 году объем производства вырос на 14%.

    В конкурентном анализе рассмотрены такие компании как ОАО «Слакон», КФ «Ванюшкины Сладости» и другие. На протяжении исследуемого периода 2014-2015 гг. лидеры рынка по производству панкейков в России не изменили свои позиции. Все компании за год нарастили объемы своего производства.

    В отчете представлен анализ потребления на рынке панкейков с начинкой в России. По данным участников рынка, основными потребительскими группами панкейков с начинкой являются: крупные сетевые федеральные магазины (Магнит, Х5 ритейл групп, Лента, ОК), оптовые потребители, линейная розница.

    В ходе исследования определены барьеры входа в отрасль, дан прогноз развития рынка на 2016-2017 гг., а также даны рекомендации по выходу на рынок нового игрока. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Методологические комментарии к исследованию    4
    1.    Общие характеристики анализируемого рынка    6
    1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    6
    1.2.    Объем и динамика рынка, 2014-2015    7
    1.3.    Емкость рынка    7
    1.4.    Тенденции развития рынка    8
    1.5.    Факторы влияющие на рынок    8
    1.6.    Структура рынка по крупнейшим игрокам, 2015    9
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке панкейков с начинкой в России, 2014-2015    10
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2014-2015    10
    2.2.    Средняя цена импорта    10
    3.    Анализ производства на рынке панкейков с начинкой в России, 2014-2015    12
    3.1.    Объем и динамика производства, 2014-2015    12
    3.2.    Структура производства по крупнейшим производителям, 2015    12
    4.    Конкурентный анализ на рынке  панкейков с начинкой в России, 2014-2015    14
    4.1.    Оценка уровня конкуренции на рынке    14
    4.2.    Крупнейшие игроки, представленные на рынке, ТОП-5:    14
    4.2.1.    Профиль компании    14
    4.2.2.    Объем и динамика производства (продаж), 2014-2015    17
    4.2.3.    Доля на рынке, 2014-2015    18
    4.2.4.    Текущие цены на панкейки    18
    5.    Анализ  потребления на рынке  панкейков с начинкой в России, 2014-2015    20
    5.1.    Насыщенность рынка    20
    5.2.    Основные потребительские группы    20
    5.3.    Критерии выбора поставщика, сложившиеся на ранке    21
    6.    Выводы по исследованию рынка  панкейков с начинкой в России, 2014-2015    22
    6.1.    Барьеры входа в отрасль    22
    6.2.    Перспективы и прогноз развития рынка на 2016-2017    22
    6.3.    Рекомендации по выходу на рынок нового игрока    23
    6.4.    Выводы по исследованию    24

  • Перечень приложений

    Список диаграмм и схем
    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка панкейков с начинкой, 2014-2015 гг., тонн    7
    Диаграмма 2. Объем и емкость рынка панкейков с начинкой, 2014-2015 гг, тонн    8
    Диаграмма 3. Структура рынка по крупнейшим игрокам, 2015 год, % от натурального выражения    9
    Диаграмма 4. Объем и динамика импорта панкейков с начинкой, 2014-2015 гг., в натуральном выражении    10
    Диаграмма 5. Объем и динамика российского производства панкейков с начинкой, 2014-2015 гг., тонн    12
    Диаграмма 6. Структура производства по крупнейшим производителям, 2015 год, % от натурального выражения    13
    Диаграмма 7. Насыщенность рынка, 2014-2015 гг.    20
    Диаграмма 8. Структура рынка панкейков по основным потребительским группам, %    21
    Диаграмма 9. Прогноз развития рынка панкейков в России, 2014-2017 гг., тонн    23

    Схема 1. Ассортимент панкейков с начинкой, представленных на российском рынке    6

    Список таблиц
    Таблица 1. Объем и динамика импорта панкейков с начинкой в натуральном выражении    10
    Таблица 2. Средняя цена импорта панкейков с начинкой    11
    Таблица 3. Объем и динамика производства панкейков с начинкой по крупнейшим игрокам, 2014-2015 гг., в натуральном выражении    17
    Таблица 4. Доли крупнейших игроков на рынке панкейков с начинкой, 2014-2015 гг., % от натурального выражения    18
    Таблица 5. Текущие цены на панкейки крупнейших производителей, 2015 год    19

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    Обзор рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики анализируемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    ▪ Оценка факторов, влияющих на рынок
    ◦ Структура рынка:
    ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров
    ▪ Структура рынка по ассортименту
    ▪ Структура рынка по типу потребителей
    ◦ Оценка введенных экономических санкций на отрасль
    Анализ импортных поставок кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика импорта

    ◦ Структура импорта:
    ▪ по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Анализ производства кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика производства
    ◦ Сегментация производства по видам продукции
    ◦ Конкурентный анализ: крупнейш…
  • Рынок кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1.Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2.Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3.Особые экономические зоны 1.4.Развитие предпринимательства в России 1.5.Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6.Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1.Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий Сахаристые кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия 2.2.Классификация кондитерских изделий ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3.МИРОВОЙ РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3.1.Экспорт Кондитерские изделия в целом По видам кондитерских изделий 3.2.Импорт Кондитерские изделия в целом По видам 3.3.Тенденции на рынке 4.ОБЪЕМ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 4.1.Динамика по годам 4.2.Динамика доли импортной продукции 4.3.Потребление на душу населения 4.4.Сегментация по видам 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 5.1. Динамика по годам 5.2. Динамика по кварталам 5.3. Объемы по федеральным округам РФ 5.4. Объемы по регионам РФ 6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 6.1. Сахар Динамика объемов производства по годам Динамика объемов производства по месяцам Объемы пр…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка: российский рынок кондитерских изделий (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Понятие услуги 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Описание отрасли 1.4. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Сегментация Рынка по ассортименту 2.2. Сегментация Рынка по технологии производства 2.3. Ценовая сегментация Рынка 2.4. Сезонность на Рынке 2.5. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Объем производства Карамель Жевательная резинка Драже 3.2. Объем импорта и экспорта Импорт Экспорт 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ 4.1. Особенности сбытовой политики на Рынке Производители Дистрибуторы Розница 4.2. Резюме по разделу 5. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА 5.1. Описание потребителей на Рынке 5.2. Потребительские предпочтения на Рынке сахаристых КИ 5.3. Резюме по разделу 6. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. STEEPLE-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры при выходе на рынок IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб. Приложение 2. Структура производства карамели Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий
  • Обзор рынка сушек и баранок в Украине. 2016 год
    Дата подготовки обзора: июль 2016 года Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 5
Навигация по разделу
  • Все отрасли