Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Рынок мяса птицы: прогноз до 2017 года (артикул: 22790 28206)

Дата выхода отчета: 4 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 270
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Объект исследования:

     

    РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

     

     

     

    Цель исследования:

     

    ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 г. 

     

    Регионы исследования:

     

    МИР, РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ 

     

    Основные блоки исследования:

     

    ОБЪЁМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

     

    МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПОГОЛОВЬЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В РОССИИ

     

    АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ

     

    КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ПТИЦЫ ПО ОБЪЕМУ ВЫРУЧКИ

     

    КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    ЦЕНЫ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

     

    ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 

     

    Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

     

    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

     

    ООО «БЕЛГОРОДСКИЕ ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА»

     

    ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА "СЕВЕРНАЯ"»

     

    ЗАО «СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР»

     

    ООО «ПТИЦЕФАБРИКА «НОВО-ЕЗДОЦКАЯ» 

     

    По основным предприятиям представлен объем производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация. 

     

    Источники информации, используемые в исследовании:

     

    Федеральная служба государственной статистики

     

    Министерство экономического развития РФ

     

    Федеральная таможенная служба

     

    Федеральная налоговая служба

     

    Министерство сельского хозяйства США

     

    International Trade Centre, UNCTAD/WTO

     

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

     

    Оценки экспертов отрасли

     

    Отчеты о розничных продажах

     

    Материалы основных игроков отрасли

     

    Отраслевые печатные и электронные издания 

     

    Условные обозначения, использованные в исследовании:

     

    E – оценка

     

    P – прогноз

     

    * - прогноз или оценка

     

    В исследовании приводится 74 графика, 51 диаграмма, 78 таблиц и 2 рисунка.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ, ОБЪЕМ РЫНКА

     

    Объем российского рынка мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы в 2009 2014 гг. имел положительную динамику. Общий прирост за пять лет к 2013 г. составил *2,3%. Низкие темпы прироста в 2010 и 2011 гг. были обусловлены сокращением импорта на 3*,4% и *2% соответственно.

     

    В 2014 г., по оценке аналитиков Intesco Research Group, произойдет сокращение рынка до показателя в **11 тыс. т продукции, что будет обусловлено значительным спадом импорта (на 40%) в т. ч. в связи с введенным эмбарго на поставки данного товара, а также продолжающимся расширением деятельности российских компаний: прогнозный рост производства на 2014 г. составляет порядка *%.

     

    В период 2009-авг. 2014 гг. на российском рынке происходит постоянное увеличение доли парной, свежей или охлажденной продукции и, наоборот, сокращение и замороженной и подмороженной продукции.

    ГЛАВА 4. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

    В период с 2007 по 2013 гг. поголовье птицы в мире стабильно росло. Максимальный прирост пришелся на 2009 г., когда значение показателя выросло на *,6%. В 2011 г. поголовье птицы в мире увеличилось на 2,*% и превысило уровень в 2* млрд голов.

     

    Подавляющее большинство поголовья птицы приходится на кур, их доля в общей структуре мирового поголовья по видам составляет около *0%. Доля следующего по распространенности вида птицы – уток, составляет 5-6% на протяжении рассматриваемого периода. Доля гусей и цесарок – *%, как и индеек. Поголовье птицы других видов не превышает 1%.

     

    Структура мирового поголовья в рассматриваемый период является стабильной, изменения составляют не более 1 п.п. 

     

    ГЛАВА 12. ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ

     

    Динамика средних цен производителей на мясо птицы в период 2008 – авг. 2014 гг. в целом была положительна. При этом наибольшие темпы прироста наблюдались в 2008-2009 гг. (12% и 13% соответственно), а в 2010 и 2013 гг. происходил небольшой спад (0,5% и -1,7%). Отрицательная динамика в 2013 г. была связана с увеличением предложения птицы на рынке и общим сокращением цен, а также переориентацией перерабатывающих мясо птицы предприятий (колбасных заводов и проч.) на ставшую, благодаря ВТО и увеличению внутреннего производства, более доступной – свинине.

     

    Цены производителей мяса птицы имеют определенную сезонность: в феврале-марте обычно происходит снижение цены, далее наблюдаются низкие темпы прироста, а во второй половине года до октября-ноября происходит активный рост. Но 2011 г. составил в этом исключение – цена во втором полугодии снижалась.

    Стоит отметить, что 2014 г. в виду серьезного влияния на рынок введенного в октябре эмбарго, а также в целом негативной внешнеполитической обстановке, вылившейся в т. ч. в рост доллара и евро по отношению к рублю, стал не типичным для отрасли. При этом серьезный рост цен произошел еще в июне (на 5,82%) до введения эмбарго. В августе по отношению к июлю рост цен составил 4,98%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

     

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

     

    1.1. Население России

     

    1.2. Экономическая ситуация

     

    1.3. Особые экономические зоны

     

    1.4. Развитие предпринимательства в России

     

    1.5. Инвестиционный потенциал

     

    1.6. Положение России в мире

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Характеристика мяса птицы

     

    2.2. Классификация мяса птицы

     

    ОКПД

     

    ТН ВЭД

     

    ОКВЭД

     

    Прочие способы классификации

     

    2.3. Маркировка, транспортирование и хранение.

     

    3. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ, ОБЪЕМ РЫНКА

     

    3.1. Показатели отрасли

     

    3.2. Объём рынка

     

    3.3. Доля импорта

     

    3.4. Потребление на душу населения

     

    4. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

     

    4.1. Поголовье птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по видам

     

    Структура по странам

     

    4.2. Производство мяса птицы

     

    Динамика по годам

     

    Производство и потребление мяса курицы

     

    Производство и потребление мяса индейки

     

    4.3. Экспорт птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по странам

     

    4.4. Импорт птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по странам

     

    4.5. Стоимость продукции

     

    4.6. Тенденции и прогноз развития мирового рынка

     

    4.7. Положение России на мировом рынке

     

    5. ПОГОЛОВЬЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В РОССИИ

     

    5.1 Птица в целом

     

    Динамика поголовья по годам

     

    Структура по типам хозяйств

     

    Поголовье по федеральным округам РФ

     

    Поголовье по регионам РФ

     

    5.2 Куры-несушки

     

    Динамика по годам

     

    Поголовье по федеральным округам РФ

     

    Поголовье по регионам РФ

     

    6. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ

     

    6.1. Динамика по годам

     

    6.2. Динамика по кварталам

     

    6.3. Объемы по федеральным округам РФ

     

    6.4. Объемы по регионам РФ

     

    7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ

     

    7.1. Мясо птицы в убойном весе

     

    Динамика по годам

     

    Структура по типам хозяйств

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.2. Производство мяса птицы и субпродуктов

     

    Структура по видам

     

    Динамика по годам и месяцам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.3. Мясо и субпродукты птицы парные, остывшие или охлажденные

     

    Динамика по годам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.4. Мясо и субпродукты птицы замороженные

     

    Динамика по годам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.5. Жир домашней птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по видам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    7.6. Мясо индейки

     

    8. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ПТИЦЫ

     

    9. КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    9.1. Доли крупнейших компаний

     

    9.2. Крупнейшие игроки

     

    ЗАО «Приосколье»

     

    ОАО «Группа Черкизово»

     

    Агрохолдинг «БЭЗРК – Белгранкорм»

     

    10. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    10.1. Структура по видам

     

    10.2. Динамика по годам

     

    10.3. Динамика по месяцам

     

    10.4. Объемы по странам назначения

     

    10.5. Компании

     

    11. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    11.1. Структура по видам

     

    11.2. Динамика по годам

     

    11.3. Динамика по месяцам

     

    11.4. Объемы по странам назначения

     

    11.5. Компании

     

    11.6. Возможности и тенденции импортозамещения

     

    12. ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ

     

    12.1. Цены производителей

     

    Мясо птицы (в целом)

     

    Субпродукты птицы

     

    12.2. Розничные цены

     

    Мясо кур (кроме куриных окорочков)

     

    Окорочка куриные

     

    Структура розничной цены

     

    12.3. Сравнение цен на мясо птицы с ценами на другие виды мяса

     

    13. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

     

    14. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    15.1. Предпочтения на рынке мяса птицы

     

    15.2. Предпочтения на рынке полуфабрикатов из мяса птицы

     

    16. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ

     

    16.1. ЗАО «Приосколье»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.2. ООО «Белгородские гранулированные корма»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.3. ЗАО «Птицефабрика «Северная»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.4. ЗАО «Ставропольский Бройлер»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.5. ООО «Птицефабрика «Ново-Ездоцкая»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2017 ГОДА

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ розничной торговли мясом птицы и смежным ассортиментом в Московской области
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка мяса птицы и смежного ассортимента в МО (куриные полуфабрикаты, колбасы) 2.1. Объем рынка и динамика рынка в 2009-2012 2.2. Структура рынка 2.2.1. - мяса птицы в МО по видам (тушка, разделка) 2.2.2. - смежной продукции (куриные полуфабрикаты, колбасы) 2.2.3. - по каналам продаж конечным потребителям (сетевая розница, несетевая розница (в т.ч. через собственные фирменные или партнерские полиассортиментные магазины) 2.2.4. - мяса птицы и смежной продукции по источнику (отечественные/импортные). Доля импорта в потреблении. 2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка мяса птицы в МО 3. Общий анализ конкурентов на рынке мяса птицы в МО (производители и дистрибьюторы мяса птицы), объем продаж (посегментно) и доля на рынке 3.1. Насыщенность рынка 3.2. Динамика продаж и прогноз развития сегмента 3.3. Каналы продаж конкурентов и доля сегмента формата "Магазины у дома" (собственная розница) 3.4. География продаж конкурентов 3.5. Перспективные каналы продаж 4. Анализ розничных потребителей на рынке мяса птицы в МО 4.1. Описание потребительских предпочтений 4.2. Критерии выбора магазина и производителя 4.3. Характеристика типичного покупателя в формате «Магазин у дома» 5. Анализ внешнеторговых поставок мя…
  • Анализ мирового рынка яиц в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В период с 2007 по 2011 гг объем продаж яиц на мировом рынке увеличился на 8%. По оценкам BusinesStat, в 2012-2016 гг продажи яиц в мире продолжат расти и составят в 2016 г 1451 млрд шт. Производство яиц в мире растет вслед за увеличивающимся спросом. Лидером по производству яиц в мире является Китай. Крупнейшим сегментом в производстве продукции является производство яиц домашних кур. В странах мира преимущественно потребляют яйца собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж яиц в 2007-2011 гг составляла в среднем 2,6%. «Анализ мирового рынка яиц в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство яиц Продажи яиц Внешняя и внутренняя торговля яйцами Импорт и экспорт яиц Внешнеторговые цены яиц В обзоре приводятся текущие данные прогноз для 25 стран мира: Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Дания, Индия, Индонезия, Иордания, Испания, Китай, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Таиланд, Турция, Украина, Швейцария, Япония. В обзоре детализирована информация по видам яиц: Куриные яйца Яйца прочей домашней птицы…
  • Мировой и российский рынок мяса индейки - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение 2.2. Основные породы индеек 2.3. Мясо индейки 2.4. Отрасль разведения индейки 2.5. Убойный выход мяса индейки 3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ 3.1 Мировое производство мяса индейки 3.2 Мировой импорт птенцов индейки 3.2.1 Динамика и объем мирового импорта птенцов индейки 3.2.2 География мирового импорта птенцов индейки 3.3 Мировой импорт мяса индейки 3.3.1 Динамика и объем мирового импорта мяса индейки 3.3.2 Импорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.3.3 Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.3.4 Импорт тушек индеек замороженных 3.3.5 Импорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.4 Мировой экспорт птенцов индейки 3.4.1 Динамика и объем мирового экспорта птенцов индейки 3.4.2 География мирового экспорта птенцов индейки 3.5 Мировой экспорт мяса индейки 3.5.1 Динамика и объем мирового экспорта мяса индейки 3.5.2 Экспорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.5.3 Экспорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.5.4 Экспорт тушек индеек замороженных 3.5.5 Экспорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.6 Баланс мирового рынка мяса индейки. Объем потребления 3.6.1 Объем и дин…
  • Анализ рынка яиц в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация C 2006 по 2010 гг поголовье кур-несушек в России выросло на 19,9%, а яйценоскость одной курицы повысилась на 1,3%. Под влиянием этих факторов производство яиц выросло на 9,1%. В обозримой перспективе рост производства яиц в стране сохранится, поскольку продолжается рост объемов продаж как в розничном, так и в промышленном секторах. Больший вклад в производство яиц в стране вносят сельскохозяйственные предприятия, в которых содержится около 73,3% птиц и производится порядка 76% яиц. В 2010 г сельхозпредприятия заготовили 32,1 млрд шт, частные хозяйства – 9,3 млрд шт, крестьянские хозяйства – 333 млн яиц. Объем реализации яиц в России стабильно растет. С 2006 по 2010 гг объем продаж увеличился на 11,4% и составил с 30,7 млрд шт до 34,2 млрд шт. В 2011 г продолжится рост во всех секторах рынка яиц. Объем продаж яиц в России достигнет максимального уровня в 2015 г и составит 44,6 млрд шт. В розничной торговле в 2010 г было продано 29,7 млрд шт яиц, из которых 25 млрд продается в упакованном виде. Все на рынке продается 1,6 млрд упаковок, в среднем по 15,7 яйца в каждой. Самой распространенной упаковкой в РФ является картон, на который приходится 916 млн упаковок. Самым распространенным числом яиц в упаковке является десяток – порядка 880 млн упаковок. &laq…
Навигация по разделу
  • Все отрасли