Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2014г. (артикул: 20935 28206)

Дата выхода отчета: 25 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 164
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС разработан с целью создания эффективного комплекса по откорму крупного рогатого скота мясной породы единовременным содержанием до 1 800 голов. 

     

     В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА производственная система, в которую входит:

     

    Ферма по откорму бычков

    Машинно-тракторная станция

    Административно-бытовой комплекс

     

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

     

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) –***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – ***года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***лет 

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 242 млн. руб., в том числе:

     

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – ***млн. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб. 

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

     

    собственные средства

    привлеченные средства

    государственные субсидии 

     

    РЫНОК СБЫТА

     

    Основные перспективные потребители продукции это мясоперерабатывающие предприятия региона, либо соседних областей. При строительстве собственного убойного цеха возможен сбыт напрямую населению и розничные сети по продаже продуктов питания.

     

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

     

    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.

    Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.

    Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов. 

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

     

    Использование генетического потенциала одной из лучших в мире мясных пород скота – Герефордской, позволит получать быстрый привес и хорошую усвояемость кормов;

    Полноценное и сбалансированное кормление, позволяющее получать наибольший эффект от скармливаемых кормов и достижения к 18-ми месячному возрасту веса как минимум 600-800 кг;

    Использование для содержания скота облегченных помещений и открытых площадок (фидлоты) для снижения нежелательного увеличения себестоимости.

     

    РЫНОК РОЕКТА

    На сегодняшний день в России практически всю говядину получают от откормочного контингента из молочных стад. Производство крупного рогатого скота характеризуется низкими качественными показателями.

    В целом за период с 2002 года по 2013 год поголовье КРС сократилось ***%, и в частности поголовье коров уменьшилось на ***% до ***тыс. голов.

    По итогам 2013 года приплод телят в расчете на 100 маток составил *** голов.

    Среди регионов Российской Федерации на первом месте по количеству крупного рогатого скота находится Республика Башкортостан, в которой итогам 2013 года насчитывается ***тыс. голов (***%).

    Производство КРС на убой в убойном весе в 2013 г. сократилось на ***% по сравнению с предыдущим годом и составило ***тыс. тонн.

    Согласно прогнозу *** производство мяса КРС в убойном весе в 2014‑2016 гг. будет расти в среднем на ***% в год. Таким образом, к 2016 году производство говядины в России может превысить *** млн. тонн

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ

    ГЛОССАРИЙ

    1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

    2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    3.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        3.1.    Выбор породы мясной КРС

        3.2.    План движения поголовья

        3.3.    Содержание бычков

        3.4.    Характеристика оборудования

        3.5.    Сельскохозяйственная техника

        3.6.    Производственный план

        3.7.    Экологические вопросы производства

    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

        4.1.     Скотоводство в России

            4.1.1.    Государственное регулирование отрасли

            4.1.2.    Поголовье крупного рогатого скота (КРС)

                Численность поголовья КРС

            4.1.3.    География размещения поголовья

                Поголовье КРС

                Поголовье коров

        4.2.    Производство говядины

            4.2.1.    Объем и динамика производства

            4.2.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам

                По регионам РФ

            4.2.3.    Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе

                Объем и динамика производства

            4.2.4.    Географическая структура производства

                По федеральным округам

                По регионам РФ

            4.2.5.    Производство парного мяса крупного рогатого скота

                Объем и динамика производства

                По федеральным округам

                По регионам РФ

            4.2.6.    Производство замороженного мяса крупного рогатого скота

                Объем и динамика производства

                По федеральным округам

                По регионам РФ

            4.2.7.    Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств

        4.3.    Прогноз производства говядины в России до 2015 г.

        4.4.    Баланс рынка говядины в России

        4.5.    Потребление говядины в России

            4.5.1.    Использование ресурсов рынка говядины

            4.5.2.    Потребление говядины на душу населения

            4.5.3.    Потребление говядины домашними хозяйствами

        4.6.    Цены на говядину в России

            4.6.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот

            4.6.2.    Цены промышленных производителей на говядину

            4.6.3.    Потребительские (розничные) цены

                Структура розничной цены на говядину

                Говядина (кроме бескостного мяса)

                Говядина бескостная

            4.6.4.    Динамика розничных цен на говядину

                Говядина (кроме бескостного мяса)

                Говядина бескостная

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

        5.2.    Основные партнеры

        5.3.    График реализации проекта

        5.4.    Правовые вопросы реализации проекта

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            6.2.3.    План производства

            6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                Выращивание кормов

                Покупные корма

                Закупка бычков

                Медикаменты

                Энергоресурсы

                ГСМ

            6.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        6.7.    Источники, формы и условия финансирования

        6.8.    Оценка экономической эффективности проекта

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Анализ чувствительности

        7.2.    Уровень безубыточности

        7.3.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    План движения поголовья по проекту, голов

    Таблица 2.    Расчет стоимости строительной части проекта

    Таблица 3.    Стоимость оборудования по проекту

    Таблица 4.    Характеристика закупаемой сельскохозяйственной техники

    Таблица 5.    Потребность и стоимость сельскохозяйственной техники по проекту

    Таблица 6.    Планируемые производственные показатели

    Таблица 7.    Структура поголовья КРС по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов

    Таблица 8.    Структура поголовья КРС по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов

    Таблица 9.    Структура поголовья коров по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов

    Таблица 10.    Структура поголовья коров по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов

    Таблица 11.    Структура производства КРС на убой в живом весе по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 12.    Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 13.    Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 14.    Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 15.    Структура производства КРС на убой в парном весе по федеральным округам РФ, 2006-2013 гг., тонн и %

    Таблица 16.    Производство КРС на убой в парном весе по регионам РФ, 2006-2013 гг., тонн и %

    Таблица 17.    Структура производства замороженного мяса КРС по ФО РФ, 2009-2013 гг., тонн

    Таблица 18.    Структура производства замороженного мяса КРС по федеральным округам РФ, 2009-2013 (О) гг., тонн и %

    Таблица 19.    Структура производства мяса КРС в убойном весе по категориям хозяйств, 2005 2013 гг., тыс. тонн

    Таблица 20.    Баланс рынка говядины, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 21.    Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в ФО РФ, 2007-2013 гг., руб. за тонну

    Таблица 22.    Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в регионах РФ, май 2014 г., руб. за тонну

    Таблица 23.    Средние цены промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. руб. за тонну

    Таблица 24.    Структура розничной цены на говядину (кроме бескостного мяса), 2012 г., руб./кг и %

    Таблица 25.    Структура розничной цены на говядину бескостную, 2012 г., руб./кг и %

    Таблица 26.    Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам РФ, 2007-5М 2014 гг., руб. за кг

    Таблица 27.    Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) в регионах РФ, май 2014 гг., руб. за кг

    Таблица 28.    Средние потребительские цены на говядину бескостную по ФО РФ, 2007 5М 2014 гг., руб. за кг

    Таблица 29.    Средние потребительские цены на говядину бескостную в регионах РФ, май 2014 гг., руб. за кг

    Таблица 30.    Дата ввода основных объектов комплекса

    Таблица 31.    Сетевой график реализации Проекта

    Таблица 32.    Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 33.    Страховые тарифы

    Таблица 34.    Страховые тарифы (сельскохозяйственные товаропроизводители)

    Таблица 35.    Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

    Таблица 36.    Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 37.    Запланированный объем производства

    Таблица 38.    Рацион кормления бычков до 8 месяцев

    Таблица 39.    Рацион кормления бычков 8-18 месяцев

    Таблица 40.    Расчет количества кормодней и потребности в кормах по видам

    Таблица 41.    Принятая урожайность по проекту

    Таблица 42.    Расчет потребности в площадях под выращивание кормов

    Таблица 43.    Нормы и объем расходов топлива для выращивания зерновых культур, тонн

    Таблица 44.    Нормы и объем расходов топлива для сенокосов, тонн

    Таблица 45.    Нормы и объем расходов топлива на выращивание сенажа, тонн

    Таблица 46.    Нормы и объем расходов топлива на солому, тонн

    Таблица 47.    Расход топлива на доставку ГСМ в поля и общий расход топлива по проекту

    Таблица 48.    Расход машинного масла по проекту, тонн

    Таблица 49.    Расчет потребности в семенах, тонн

    Таблица 50.    Расчет потребности в ядохимикатах и удобрениях, тонн

    Таблица 51.    Регламент применения препарата скарлета

    Таблица 52.    Рекомендуемые нормы расхода, способы, особенности и время применения ядохимикатов для выращивания кормов

    Таблица 53.    Расчет потребности в премиксах и кормовой соли, тонн

    Таблица 54.    Нормы расхода электроэнергии

    Таблица 55.    Нормы расхода газа

    Таблица 56.    Нормы расхода воды

    Таблица 57.    Потребность в электроэнергии, МВт

    Таблица 58.    Потребность в газе, тыс. м3

    Таблица 59.    Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    Таблица 60.    Нормы расхода ГСМ

    Таблица 61.    Потребность в ГСМ, тонн

    Таблица 62.    Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 63.    Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    Таблица 64.    Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 65.    Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 66.    Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 67.    Цена на необходимые материалы для выращивания кормов

    Таблица 68.    Удельные затраты на медикаменты

    Таблица 69.    Стоимость ГСМ, принятая в проекте

    Таблица 70.    Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 71.    Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 72.    Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 73.    Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 74.    Норматив СОК, дней

    Таблица 75.    Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 76.    Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 77.    Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 78.    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 79.    Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 80.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 81.    Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 82.    Параметры инвестиционного кредита №1

    Таблица 83.    Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 84.    Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 85.    Показатели эффективности Проекта

    Таблица 86.    Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 87.    Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 88.    Расчет точки безубыточности

    Таблица 89.    Качественный анализ рисков Проекта

    Таблица 90.    Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)

    Таблица 91.    Расчет ставки дисконтирования

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика поголовья КРС в России, 2002-2013 гг., тыс. голов и %

    Диаграмма 2.    Численность поголовья КРС мясного стада в РФ, 2009-2013 гг., голов

    Диаграмма 3.    Динамика падежа скота, в % к обороту стада, 2005-2013 гг.

    Диаграмма 4.    Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, 2013 г., %

    Диаграмма 5.    Доли регионов в общероссийском поголовье КРС, 2013 г., %

    Диаграмма 6.    Доли федеральных округов в общероссийском поголовье коров, 2013 г., %

    Диаграмма 7.    Доли регионов в общероссийском поголовье коров, 2013 г., %

    Диаграмма 8.    Динамика производства КРС на убой в живом весе, 2005-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 9.    Структура производства КРС на убой в живом весе по ФО РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 10.    Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 11.    Динамика производства КРС на убой в убойном весе, 2005-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 12.    Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 13.    Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 14.    Динамика производства мяса КРС в парном весе, 2002-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 15.    Структура производства мяса КРС в парном весе по федеральным округам РФ, 2013 г.,%

    Диаграмма 16.    Структура производства мяса КРС в парном весе по регионам РФ, 2013 г.,%

    Диаграмма 17.    Динамика производства замороженного мяса КРС, 2009-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 18.    Структура производства замороженного мяса КРС по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 19.    Структура производства замороженного мяса КРС по регионам РФ, 2013(О) г., %

    Диаграмма 20.    Динамика структуры производства КРС на убой в убойном весе по категориям хозяйств РФ, 2005-2013 гг., %

    Диаграмма 21.    Прогноз производства КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств РФ до 2016 г., тыс.  тонн и %

    Диаграмма 22.    Динамика объема рынка говядины в РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 23.    Динамика доли импортной продукции на рынке говядины, 2007-2013 гг., %

    Диаграмма 24.    Использование ресурсов российского рынка говядины, 2007-9М 2013 гг., %

    Диаграмма 25.    Динамика потребления говядины и телятины в России на душу населения, 2006 2013 гг., кг на душу населения

    Диаграмма 26.    Потребление говядины домашними хозяйствами, 2007-2012 гг., кг на душу населения

    Диаграмма 27.    Потребление говядины домашними хозяйствами в городской и сельской местности, 2007-2012 гг., кг на душу населения

    Диаграмма 28.    Динамика средних цен промышленных производителей на говядину в России, 2002-5М 2014 г., руб. за тонну

    Диаграмма 29.    Структура розничной цены на говядину (кроме бескостного мяса), 2012 г., %

    Диаграмма 30.    Структура розничной цены на говядину бескостную, 2012 г., %

    Диаграмма 31.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Динамика приплода телят, 2005-2013 гг., голов в расчете на 100 маток

    График 2.    Динамика средних цен сельхозпроизводителей на живой скот в России, 2007 5М 2014 г., руб. за тонну

    График 3.    Динамика средних цен промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2007-5М 2014 г., руб. за тонну

    График 4.    Динамика розничных цен на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам РФ, 2007-5М 2014 гг., руб. за кг

    График 5.    Динамика розничных цен на бескостную говядину по федеральным округам РФ, 2007-5М 2014 гг., руб. за кг

    График 6.    Сравнительная динамика средних потребительских цен на говядину в России, 2007 5М 2014 г., руб. за кг

    График 7.    DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 8.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 9.    Точка безубыточности, тыс. руб. в год

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1.    Вид герефордской породы крупного рогатого скота

    Рисунок 2.    Внешний вид фидлота

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план выращивания индейки – 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Производственные показатели проекта
    2.3. Технология производства продукта
    2.3.1. Общая характеристика
    2.3.2. Выращивание молодняка
    2.3.3. Выращивание бройлеров
    2.3.4. Убойный цех
    Описание технологического процесса
    Утилизация отходов
    2.4. Прочие технологические вопросы
    2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Поголовье индейки в России
    3.1.1. Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях
    3.1.2. Поголовье индейки по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье индейки по регионам
    3.2. Производство мяса индейки в России
    3.2.1. Объем и динамика производства мяса индейки
    3.2.2. Структура производства
    3.2.3. Крупнейшие производители
    3.3. Импорт мяса индейки
    3.3.1. Таможенные пошлины
    3.3.2. Общий объем импорта мяса индейки
    Динамика импорта
    Структура импорта по группам ТН ВЭД
    Импорт по стране происхождения
    3.3.3. Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых
    3.3.4. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных
    3.3.5. Импорт тушек индеек замороже…
  • Организация свинофермы с производством колбасы

    Структура бизнес-плана «Организация свинофермы с производством колбасы»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Информация об участниках проекта*
    2.3. Месторасположение проекта *

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка свинины в Красноярском крае РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений
    5.2. Описание оборудования
    5.3. Технология
    5.3.1. выращивания свиней
    5.3.2. технология производства колбасы
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие
    5.6. Экологические вопросы производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (по…
  • БИЗНЕС ПЛАН Расширение теплицы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 5 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА ....................................................................................................... 6 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8 2.2 Описание продукта ......................................................................................................... 9 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 12 2.5 Технология производства продукции ......................................................................... 26 2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 32 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ............................................................................................... 33 3.1 Российский рынок свежих овощей ............................................................................. 33 3.2 Региональный рынок свежих овощей ............................................…
  • БИЗНЕС-ПЛАН: Организация производства картофеля (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план организации производства картофеля в Калужской области. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. В рамках данного проекта планируется организация производства картофеля мощностью 4 750 т/год Показатели эффективности проекта
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 29% в год
    • Индекс доходности (PI),1,28 ед.
    • Период окупаемости (PB), 81,6 мес.
    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка. Картофель в России является одним из самых потребляемых продуктов растениеводства. Среднее потребление картофеля на душу населения в России составляет 120–130 кг в год на человека, т. е. картофель для россиян по-прежнему является «вторым хлебом». Россия занимает второе место в мире по производству картофеля (около 37 млн. тонн) после Китая и входит в десятку ведущих стран, производящих более половины валового производства. Среди продуктов питания, составляющих основу продовольственного рынка России, картофель занимает особое место, оказывая существенное влияние, как на формирование структуры рынка, так и на обеспеч…
Навигация по разделу
  • Все отрасли