Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план свиноводческого комплекса с финансовой моделью (артикул: 20579 28206)

Дата выхода отчета: 28 Мая 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

    Цель проекта

    Строительство свиноводческого комплекса мощностью откорма  13,1 тысяч голов в год

    Содержание проекта

    Строительство индустриального свиноводческого комплекса мощностью откорма 13,1 тысяч голов в год. В состав предприятия также войдет собственный комбикормовый цех.

    Благодаря использованию на проектируемом предприятии животных с высоким генетическим потенциалом при современных инновационных и ресурсосберегающих технологиях содержания, выращивания и откорма, кормоприготовления, утилизации отходов и т.д., будет обеспечено устойчивое и высокорентабельное производство мяса для поставок потребителям на территории Украины.

    Оценочная стоимость проекта, EUR:

    Общая стоимость строительства и оснащения  *** EUR,

    в том числе:

    строительно-монтажные работы:   *** EUR

    оборудование:                                   *** EUR

    Индикативная структура финансирования

    Условно-расчетный кредит на 100% капитальной стоимости проекта (*** EUR, срок 5 лет, 10% годовых)

    Проектируемые показатели производства:

    Мясо свиней (живой вес) – *** тыс. тн/год

    Суммарный объем реализации (нетто) – *** EUR/год                                        

    Основные показатели эффективности:

    внутренняя норма рентабельности  – 12,03 %

    чистый приведенный доход за 5 лет работы –

    *** EUR

    период окупаемости капиталовложений – 45 месяцев

    Фискальная эффективность

    Ежегодные налоговые платежи свинокомплекса превысят *** тыс. EUR, в т. ч. в областной бюджет – 277 тыс. EUR.

    Капитализация

    Согласно финансовому прогнозу, капитализация (рыночная стоимость) свинокомплекса в период 20011-2015 гг. будет составлять от *** до *** млн. EUR. 

    После завершения погашения инвестиционного займа показатель капитализации прогнозируется на уровне *** млн. EUR (20** год)

    Обменный курс

    Пересчитывается на дату расчетов проекта

    Детали планируемого объекта

    Свиноводческий комплекс будет включать в себя контур индустриального свиноводства (откормочный комплекс) и комбикормовый цех. По состоянию на сегодняшний день (июнь 2011 г.) проект находится в начальной фазе реализации. Размещение предприятия намечено на землях, находящихся в долгосрочной аренде. Расчетная величина землеотвода – 10 га под объекты свиноводческого контура и комбикормового цеха в ***ской области.

    Проектируемый свинокомплекс с законченным производственным циклом будет предназначен для равномерного производства, выращивания и откорма свиней на основе индустриальной технологии. Будут применяться безвыгульная технология содержания  животных  и кормление жидкими, пастообразными и сухими кормами.

    Основу технологического цикла производства свинины составит товарный репродуктор откормочного комплекса (ландрас + дюрок, ландрас + йоркшир, ландрас + крупная белая), где на его основе будет осуществляться воспроизводство основного откормочного поголовья.

    Конечная продукция свинокомплекса

    Данные о проектируемых  объемах конечной продукции свинокомплекса в размере его подразделений и контуров.

    Конечная продукция свиноводства по подразделениям

     

     

    А. Откормочные комплексы - товарная продукция

     

     

    Откормленные животные

    голов

    13 078

    Свиньи взрослые высокой упитанности (выбракованные свиноматки)

    голов

    ***

    В. Свиньи на реализацию (живым весом)

     

     

    Свиньи  товарные весом 110  кг

    голов

    ***

    Свиноматки выбракованные весом 200  кг

    голов

    ***

    Итого живого веса свиней на убой

    тонн

    ***

     

    Агрегированная структура затрат по строительству свинокомплекса

    По составу затрат:

    (тыс. EUR)

    Строительно-монтажные работы

    ***

    Оборудование

    ***

       в том числе основное

    ***

       в том числе вспомогательное

    ***

    ИТОГО

    ***

    По главам:

    ***

    Подготовка строительства

    ***

    Основные объекты строительства

    ***

    Объекты подсобного назначения

    ***

    Объекты энергетического хозяйства

    ***

    Объекты транспортного хозяйства

    ***

    Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации и теплоснабжения

    ***

    Благоустройство и озеленение территории строительства

    ***

    Прочие затраты и резервы

    ***

    ИТОГО

    ***

    Выдержки из исследования

    Промышленное свиноводство сконцентрировано вокруг крупных потребительских рынков – в ***ской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской области (доля промышленных свиней в поголовье 70-80%). Крупные мясоперерабатывающие предприятия сосредоточены преимущественно на востоке Украины – около ***% отечественного производства колбасных изделий (Днепропетровская – ***%, Донецкая и Полтавская – по ***%,  Харьковская и Луганская – по *** %). Концентрация в регионах поголовья свиней и мясоперерабатывающих предприятий определяет разницу в региональных закупочных ценах на живых свиней (которая достигает *** %). Самые высокие цены по Украине в 2010 г. наблюдались в Луганской области, а также ***ской и сопредельных Житомирской и Черниговской областях (+ *** % к средней по Украине).

     

    Технология выращивания и откорма свиней на комплексе

     

    На промышленных комплексах по выращиванию и откорму свиней принята 3-фазная технология (выращивание - доращивание - откорм).

    Поточно-цеховая технология производства свинины предполагает высокий уровень концентрации животных, узкую специализацию помещений и обслуживающего персонала.

    При поточно-цеховой технологии на щелевом полу в 7-ми дневном ритме, через равные промежутки времени стандартными технологическими группами выращивают поросят на подсосе 28 дней с последующим размещением на доращивании 49 дней, а затем на откорме 105 дней. Максимальный срок до забоя составляет не более 182 дней.

    Непрерывность поточного производства зависит от репродуктивного периода, который включает в себя: холостой период – 7 дней;  супоросных – 115  дней; подсосный – 28 дней. Итак, репродуктивный период составляет 150 дней, при максимально благоприятных условиях позволяет получить до 2,4 опороса в год.

    Ключевые индикаторы экономической эффективности

     

         

    Финансовые коэффициенты

     

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

    %

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 5%

    тыс. EUR

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 10%

    тыс. EUR

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 12%

    тыс. EUR

    ***

    Чистый приведенный доход (NPV) при дисконте 15%

    тыс. EUR

    ***

    Индекс инвестиционной рентабельности (PI)

     

    ***

        при дисконте 5%

     

    ***

        при дисконте 10%

     

    ***

        при дисконте 12%

     

    ***

        при дисконте 15%

     

    ***

    Чистый период окупаемости, лет

     

    ***

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание табличного материала 4

     

    Содержание графического материала 7

     

    Краткий перечень основных сокращений и условных наименований 8

     

    Резюме проекта 9

     

    Раздел 1. Анализ рынка 11 

     

    1.1.         Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире 11 

     

    1.2.         Государственная программа стимулирования свиноводства 15

     

    Раздел 2. Основные параметры проектируемого свинокомплекса 17 

     

    2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса 17 

     

    2.2. Конечная продукция свинокомплекса 19

     

    Раздел 3. План производственной деятельности и строительства 20 

     

    3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса 20 

     

    3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) 20 

     

    3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса 26 

     

    3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха 29

     

    Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта 31

     

    Раздел 5. Производственный план 41 

     

    5.1. Особенности организации технологического процесса 41 

     

    5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе 43 

     

    5.3. Опорос свиноматок 45 

     

    5.4. Комплектация стада 49 

     

    5.5. Ветеринарная защита комплекса 50 

     

    5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации 50 

     

    5.7. Обеспечение кормами 51  

     

    5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале 54

     

    Раздел 6. Финансовый прогноз проекта 58 

     

    6.1. Принципы расчета и состав финансовых таблиц 58 

     

    6.2. Финансирование проекта 59  

     

    6.3. Таблицы финансового прогноза 62

     

    Раздел 7. Результаты финансового прогноза и их анализ 101 

     

    7.1. Основные результаты 101 

     

    7.2. Анализ устойчивости результатов проекта в случае наступления рисковых событий 102

     

    Информация о компании 107

     

    Таблица 1.1. Прогноз баланса свинины в Украине 2011-2015 гг., тыс. тонн 14

     

    Таблица 2.1. Проектируемые объемы конечной продукции свинокомплекса 19

     

    Таблица 3.1. Экспликация объектов генерального плана свинокомплекса 21

     

    Таблица 3.2. Краткая характеристика объектов свинокомплекса 23

     

    Таблица 4.1. Оценка сметной стоимости проекта строительства свинокомплекса 31

     

    Таблица 4.2. Агрегированная структура затрат по строительству свинокомплекса 39

     

    Таблица 5.1. Индикативный прогноз оборота поголовья на свинокомплексе 41

     

    Таблица 5.2. Основные плановые показатели эффективности технологического процесса на свинокомплексе 42

     

    Таблица 5.3. Плановый объем производства товарной продукции свинокомплекса 50

     

    Таблица 5.4. Оптово-отпускные цены на товарную продукцию свинокомплекса 51

     

    Таблица 5.5. Баланс потребности в комбикормах по свинокомплексу 51

     

    Таблица 5.6. Баланс рецептурных ингредиентов для выработки комбикормов (в тоннах в год) 53

     

    Таблица 5.7. Расчет потребности в оборотном капитале для свинокомплекса 54

     

    Таблица 6.1. Индикативный план обслуживания и погашения инвестиционного кредита для строительства свинокомплекса 61 

     

    Блок таблиц финансового прогноза  инвестиционного проекта  63

     

    I.   Контур свиноводства – основные технические параметры 63

     

    1. Откормочный контур 63

     

    II.   Товарная продукция и расчетный объем реализации 67

     

    2. Товарная продукция 67

     

    2*. Условно-расчетный объем реализации 67

     

    III.   Определение условно-переменных затрат по свиноводству (с учетом внутрихозяйственного изготовления комбикормов) 69

     

    3. Расход кормов по группам животных 69

     

    4. Потребление комбикормов 71

     

    5. Ингредиентный состав кормов. Расчетные цены ингредиентов 73

     

    6. Потребление ингредиентов комбикормов 74

     

    7. Затраты труда 76

     

    8. Энергоносители 78

     

    9. Вода 84

     

    10. Ветеринарные и прочие затраты 85

     

    IV.   Валовой доход  по свиноводству (с учетом внутрихозяйственного изготовления комбикормов) 88

     

    11. Условно-расчетный валовой доход 88

     

    V.   Потребность в оборотном капитале 89

     

    VI.   Валовой доход  по фактической товарной продукции свинокомплекса 92

     

    VII. Условно-постоянные затраты 94

     

    VIII. Финансирование и обслуживание кредитных ресурсов 95

     

    IX. Финансовые результаты 97

     

    X.  Денежные потоки 99

     

    XI.  Ключевые индикаторы экономической эффективности 100

     

    Таблица 7.I. Снижение уровня производственной мощности (для определения  – на 15%) 102

     

    Таблица 7.II. Вынужденное снижение отпускных цен на конечную товарную продукцию 103

     

    Таблица 7. III. Рост цен на корма 104

     

    Таблица 7.IV. Рост тарифов на энергоносители/газ, электроэнергию 104

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация птицефабрики мясного направления водоплавающих (гуси)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Месторасположение объекта 2.1.1. Общее описание 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Объем рынка мяса птицы водоплавающих (гуси) в России 3.2. Анализ цен 3.3. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства (в Р. Хакасия) 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы водоплавающих (гуси) 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы водоплавающих (гуси) 4.11. Ветеренарные требования 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6…
  • Бизнес-план: Комплекс по выращиванию грибов (вешенки)
    1. Описание концепции проекта и предлагаемой продукции 2. Ценообразование на рынке 3. Календарный план проекта. Этапы реализации 4. Краткий аналитический обзор отрасли 5. Описание местоположения помещений для выращивания грибов и их параметров 6. Примерный объем капиталовложений 6.1 Примерные затраты на подготовку помещений 6.2 Примерные затраты на оборудование 7. Описание штата сотрудников. Примерный объем ФОТ. 8. Основные категории доходов/расходов. Маржинальность проекта 9. Основные ключевые показатели проекта. Окупаемость проекта 10. Конкурентные преимущества проекта, прогноз развития 11. Выводы
  • БИЗНЕС-ПЛАН Открытия пасеки на 100 ульев
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана: «ОТКРЫТИЯ ПАСЕКИ НА 100 УЛЬЕВ» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Сроки выполнения: от 15 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной бойни с участком мясопереработки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
  • Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
    Объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается примерно в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка демонстрировала рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется некоторый спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др. ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка японской кухни Москвы. Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового кризиса. В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребит…
Навигация по разделу
  • Все отрасли