Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН. Птицефабрика по выращиванию индейки в Беларуси в 2014-2021 гг. (артикул: 20362 28206)

Дата выхода отчета: 29 Июля 2014
География исследования: Беларусь
Период исследования: 2014-2021 гг.
Количество страниц: 72
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2014-2021 гг.

    Объект и предмет исследования и бизнес-планирования

    Объектом исследования является производство мяса индейки в Брестском районе республики Беларусь.

    Предметом исследования является отрасль выращивания индейки, технология забоя и производства мяса, эффективность работы предприятия.

    Цели и задачи бизнес-плана

    Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности строительства птицефабрики по выращиванию индейки.

    Задачи бизнес-планирования:

    - Оценка экономической эффективности проекта;

    - Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 

    - Оценка объема, емкости и структуры рынка;

    - Анализ потребителей и основных конкурентов;

    - Оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    Источники информации 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур;

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Распространение бизнес-плана

    Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации и не могут быть воспроизведены или переданы третьим сторонам.

    Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается.

    При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 9

    2. Сущность предлагаемого проекта 12

    2.1 Описание птицефабрики 12

    2.2 Описание продукта 13

    2.3 Информация об инициаторе проекта 15

    2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 15

    3. Производственный план 18

    3.1 Технология производства мяса птицы 18

    3.2 Прочие технологические процессы 22

    3.3 Описание оборудования 23

    3.3.1 Описание оборудования птичников 24

    3.3.2 Оборудование для содержания 28

    3.3.3 Оборудование для убоя 30

    3.3.4 Оборудование для производства кормов 33

    3.4 Строительные особенности 34

    3.5 Расчет потребности в площадях 35

    3.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36

    3.7 Ветеринарные требования 37

    3.8 Кормовая база 37

    3.8.1 Расчет потребности в комбикормах 37

    3.8.2 Рецептура комбикормов 38

    3.8.3 Возможные поставщики сырья для производства комбикормов 38

    3.8.4 Производство комбикормов 39

    4. Организационный план 40

    4.1 План по персоналу 40

    4.2 Организационная структура компании 41

    4.3 Схема взаимодействия с контрагентами 42

    4.4 План-график работ по проекту 42

    4.5 Источники, формы и условия финансирования 45

    5. Финансовый план 46

    5.1 Исходные данные и допущения 46

    5.2 Номенклатура и цены 47

    5.3 Инвестиционные издержки 47

    5.4 Налоговые отчисления 49

    5.5 Операционные издержки 50

    5.6 Себестоимость продукции 51

    5.7 План продаж 52

    5.8 Расчет выручки 52

    5.9 Прогноз прибылей и убытков 53

    5.10 Прогноз движения денежных средств 55

    5.11 Анализ эффективности проекта 56

    5.11.1 Показатели эффективности проекта 56

    6. Анализ рисков проекта 60

    6.1 Качественный анализ рисков 60

    6.2 Количественный анализ рисков 62

    6.3 Точка безубыточности 63

    7. Приложения 64

    7.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, Евро. 64

    Информация об исполнителе проекта 72

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 10

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 11

    Рисунок 2.1 Тушка индейки 14

    Рисунок 2.2 Местоположение проекта 15

    Рисунок 2.3 Местоположение Брестского района 16

    Рисунок 3.1 Технологическая схема переработки индейки 22

    Рисунок 3.2 Пример птичников конструкции Ruukki 25

    Рисунок 3.3 Пример конструкций здания серии «Кондор» 26

    Рисунок 3.4 Сечение производственного здания 27

    Рисунок 3.5 Закрепление гидроизоляции 27

    Рисунок 3.6 Пример панелей здания 28

    Рисунок 3.7 Система вентиляции 29

    Рисунок 3.8 Система форсуночного охлаждения 29

    Рисунок 3.9 Схема размещения оборудования убойного цеха 32

    Рисунок 3.10 Мини-комбикормовый завод с одним смесителем 33

    Рисунок 4.1 Организационная структура компании 41

    Рисунок 4.2 Схема взаимодействия с контрагентами 42

    Рисунок 4.3 График реализации проекта 44

    Рисунок 4.4 Соотношение собственных и заемных средств, % 45

    Рисунок 5.1  График NPV проекта 59

    Рисунок 6.1 График точки безубыточности 63

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 9

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11

    Таблица 2.1 Потенциальные партнеры и поставщики оборудования 12

    Таблица 3.1 Фронт поения и кормления индеек, на 1 гол/см 18

    Таблица 3.2 Температурный режим 18

    Таблица 3.3 Плотность посадки индеек 19

    Таблица 3.4 Продолжительность освещения 19

    Таблица 3.5 Потребность в кормах 19

    Таблица 3.6 Расход корма на 1 кг живой массы индюшат-бройлеров при интенсивном выращивании 20

    Таблица 3.7 Нормы потребности подстилки на период содержания птицы 20

    Таблица 3.8 Конструкции и оборудование птицефабрики 23

    Таблица 3.9 Расчет площади зон птичника 24

    Таблица 3.10 Состав здания конструкции Ruukki 26

    Таблица 3.11 Состав линии убоя индеек 30

    Таблица 3.12 Технические характеристики мини-комбикормового завода 33

    Таблица 3.13 Предполагаемые объекты птицефабрики 35

    Таблица 3.14 Расчет потребности в кормах 37

    Таблица 3.15 Рецептура кормов, содержание % 38

    Таблица 3.16 Возможное поставщики сырья для производства корма 38

    Таблица 4.1 Персонал и зарплата 40

    Таблица 4.2 График реализации проекта 42

    Таблица 4.3  Основные параметры кредита 45

    Таблица 5.1  Наименование и цены 47

    Таблица 5.2 Инвестиционные издержки проекта, Евро. 47

    Таблица 5.3   Налоговое окружение 49

    Таблица 5.4  Переменные издержки проекта 50

    Таблица 5.5  Постоянные издержки проекта 51

    Таблица 5.6 Себестоимость продукции компании, Евро./кг. 51

    Таблица 5.7 План продаж в первый год реализации проекта (2 полугодие 2015 год), кг. 52

    Таблица 5.8 План продаж по годам, кг. 52

    Таблица 5.9 План выручки в первый год реализации проекта (2 полугодие 2015 год), Евро. 52

    Таблица 5.10 План выручки по годам, кг. 53

    Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, Евро. 53

    Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, Евро. 55

    Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций 58

    Таблица 6.1 Основные риски проекта 60

    Таблица 6.2 Анализ чувствительности 62

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.03.19

45 000
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

50 000
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

50 000
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

50 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный проект открытия птицефабрики
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сельского хозяйства 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений(забойный цех и т.п.) 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз …
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для промышленного птицеводства (2011г.)
    Характеристика проекта
    Раздел 1. Общая характеристика рынка
    1.1. Современное состояние рынка оборудования для промышленного птицеводства
    1.2. Факторы развития рынка
    1.3. Объем инвестиций
    Раздел 2. Структурный анализ
    2.1. Объем и структура рынка в натуральном выражении
    2.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации
    2.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная)
    2.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей
    2.5. Импорт оборудования для промышленного птицеводства
    2.5.1. Сегментация импорта оборудования для промышленного птицеводства в разрезе
    ассортиментной сегментации
    2.5.2. Сегментация импорта оборудования для промышленного птицеводства в разрезе стран происхождения
    2.5.3. Сегментация импорта оборудования для промышленного птицеводства в разрезе производителей
    2.6. Экспорт оборудования для промышленного птицеводства
    2.6.1. Сегментация экспорта оборудования для промышленного птицеводства в разрезе ассортиментной сегментации
    2.6.2. Сегментация экспорта оборудования для промышленного птицеводства в разрезе стран назначения
    2.7. Отечественное производство на рынке оборудования для промышленного птицеводств…
  • Маркетинговое исследование рынка мяса индейки в России 2011-2012гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка мяса индейки в России, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.2. Структура рынка 2.3. Анализ деятельности ГК «Евродон» 3. Обзор рынка мяса индейки в Центральном ФО РФ (Тульская, Воронежская, Белгородская, Орловская области), 2011-2012гг. 3.1. Общая информация по рынку 3.1.1. Основные характеристики рынка 3.1.2. Объем и емкость рынка 3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.1.4. Структура рынка 3.2. Обзор рынка мяса индейки в Тульской области, 2011-2012 3.2.1. Общая информация по рынку 3.2.1.1. Основные характеристики рынка 3.2.1.2. Объем и емкость рынка 3.2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.2.2. Структура рынка 3.3. Обзор рынка мяса индейки в Воронежской области, 2011-2012 3.3.1. Общая информация по рынку 3.3.1.1. Основные характеристики рынка 3.3.1.2. Объем и емкость рынка 3.3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.3.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.3.2. Структура рынка 3.4. Обзор рынка мяса индейки в Белгородской области, 2011-2012 3.4.1. Общая информаци…
  • Маркетинговое исследование рынка мяса птицы
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5


    1.1.
    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
    5


    1.2.
    МЕТОДЫ И ИСТОЧНИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
    6


    1.3.
    ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    6

    2.
    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ
    10


    2.1.
    ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ ПО РЕГИОНАМ
    10


    2.2.
    ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА
    11


    2.3.
    ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА
    12



    2.3.1.
    Производство по федеральным округам
    12



    2.3.2.
    Производство по регионам
    14


    2.4.
    СЕЗОННОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
    17


    2.5.
    ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    19

    3.
    ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ
    22


    3.1.
    ОБЪЕМ ИМПОРТА
    22



    3.1.1.
    Динамика импорта
    22



    3.1.2.
    Основные страны-поставщики
    24




    В натуральном выражении
    24




    В стоимостном выражении
    26


    3.2.
    СТРУКТУРА ИМПОРТА
    29



    3.2.1.
    В натуральном выражении
  • Бизнес-план организации разведения крупного рогатого скота (КРС) с дальнейшей переработкой - 2016 (с финансовой моделью)
    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства животноводческой фермы для разведения крупного рогатого скота с последующим убоем и первичной переработкой мяса. Данный бизнес-план разработан на основе реальных проектов и соответствует всем необходимым требованиям программы Россельхозбанка по среднесрочному и долгосрочному кредитованию. Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта. Данный бизнес-план выпускается нашей компанией с 2010 года и объединяет в себе весь накопленный опыт и учитывает особенности и тонкости реализации этого проекта. При разработке бизнес-плана привлекались в качестве консультантов технологи с более, чем 15-летним опытом работы в мясном производстве. Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться. Финансовая модель позволяет выполнить полный расчет своего уникального проекта даже не обладая навыками финансового моделирования. В случае возникновения любых вопросов наши специалисты окажут полную информационн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли