Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план. Создание семейной фермы по выращиванию КРС мясомолочного направления с цехом переработки молочной продукции и по выращиванию зерновых и овощных культур в Рязанской области (артикул: 20359 28206)

Дата выхода отчета: 29 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2020 гг.
Количество страниц: 88
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2014-2020 гг.

    Объект и предмет исследования и бизнес-планирования

    Объектом исследования является выращивание КРС молочного направления, производство и реализация молочной продукции, а также выращивание и реализации зерновых и овощных культур.

    Предметом исследования является отрасль выращивания КРС, технология выращивания и производства молока, эффективность работы предприятия.

    Цели и задачи бизнес-плана

    Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности строительства семейной фермы по выращиванию КРС молочного направления с заводом по переработке молока.

    Задачи бизнес-планирования:

    - Оценка экономической эффективности проекта;

    - Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 

    - Оценка объема, емкости и структуры рынка;

    - Анализ потребителей и основных конкурентов;

    - Оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    Источники информации 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур;

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Распространение бизнес-плана

    Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации и не могут быть воспроизведены или переданы третьим сторонам.

    Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается.

    При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 10

    2. Сущность предлагаемого проекта 13

    2.1 Общее описание проекта 13

    2.2 Описание предполагаемой продукции семейной фермы 15

    2.2.1 Выращивание КРС мясомолочного направления (мясо, молоко, молочные продукты) 16

    2.2.2 Выращивание зерновых (овес, пшеница) 18

    2.2.3 Выращивание овощей (картофель, морковь, свекла) 19

    2.3 Информация об инициаторе проекта 20

    2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 21

    3. Маркетинговый план 24

    3.1 Общий обзор рынка мясомолочной продукции КРС в ЦФО 24

    3.1.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка. 31

    3.1.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 34

    3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов 36

    3.2 Общий обзор рынка зерновых и овощных культур в ЦФО 38

    3.2.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка 41

    3.2.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 43

    3.2.3 Обзор потенциальных конкурентов 44

    4. Производственный план 47

    4.1 Описание зданий и помещений фермы (предоставляет Заказчик) 47

    4.2 Стоимость реконструкции (предоставляет Заказчик) 49

    4.3 Описание оборудования (предоставляет Заказчик) 49

    4.4 Технология производства: мясо, молоко, молочная продукция 51

    4.4.1 Технология выращивания КРС 51

    4.4.2 Производство молока и молочных продуктов 54

    4.4.3 Забой КРС и производство говядины 55

    4.5 Технология выращивания зерновых и овощных культур 57

    4.6 Сырье, материалы и комплектующие 61

    5. Организационный план 62

    5.1 План по персоналу 62

    5.2 План-график работ по проекту 63

    5.3 Источники, формы и условия финансирования 65

    6. Финансовый план 66

    6.1 Исходные данные и допущения 66

    6.2 Номенклатура и цены 67

    6.3 Инвестиционные издержки 69

    6.4 Налоговые отчисления 70

    6.5 Операционные издержки 71

    6.6 План продаж 74

    6.7 Расчет выручки 75

    6.8 Прогноз прибылей и убытков 76

    6.9 Прогноз движения денежных средств 77

    6.10 Анализ эффективности проекта 78

    6.10.1 Показатели эффективности проекта 78

    7. Анализ рисков проекта 83

    8. Приложения 86

    8.1 План производственно-финансовой деятельность (Растениеводство) 86

    8.2 План производственно-финансовой деятельность (Животноводство) 87

    Информация об исполнителе проекта 88

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 11

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 12

    Рисунок 2.1 Высококачественное говяжье мясо 16

    Рисунок 2.2 Молочная продукция 17

    Рисунок 2.3 Зерновые культуры 18

    Рисунок 2.4 Овощные культуры 19

    Рисунок 2.5 Местоположение проекта 21

    Рисунок 2.6 Карта Рязанской области 22

    Рисунок 3.1 Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, % 24

    Рисунок 3.2  Динамика роста выручки от продаж мяса в ЦФО, тыс. руб. 26

    Рисунок 3.3  Структура рынка производства мяса и мясопродуктов по регионам ЦФО, % 26

    Рисунок 3.4   Динамика цен на КРС в убойном весе, руб./тонну 27

    Рисунок 3.5   Динамика выручки от производства молочной продукции по ЦФО, тыс. руб. 28

    Рисунок 3.6   Структура производства молока и молочных продуктов по видам хозяйств в целом по РФ за 2013 год, % 29

    Рисунок 3.7   Динамика цен на молоко коровье, руб./тонну 30

    Рисунок 3.8   Структура производства основных видов молочной продукции в РФ 31

    Рисунок 3.9   Динамика роста рынка мяса КРС, тыс. руб. 32

    Рисунок 3.10   Динамика выручки от реализации молочных продуктов в ЦФО, тыс. руб. 33

    Рисунок 3.11  Динамика потребления говядины и телятины в России, 2009-2014 (О) гг., кг на душу населения 34

    Рисунок 3.12   Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур 38

    Рисунок 3.13  Структура сева яровых зерновых культур в 2014 г. 39

    Рисунок 3.14   Динамика цен на пшеницу, руб./тонну 39

    Рисунок 3.15   Динамика цен на картофель продовольственный, руб./тонну 40

    Рисунок 3.16  Прогноз валового сбора по видам зерновых культур, Россия, 2011-2015 гг., млн. т 42

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 64

    Рисунок 5.2 Соотношение собственных и заемных средств 65

    Рисунок 6.1 Структура молочной продукции по объему реализации, кг. 68

    Рисунок 6.2 Структура зерновой продукции 68

    Рисунок 6.3 Структура овощной продукции 69

    Рисунок 6.4  График NPV проекта 81

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 10

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11

    Таблица 2.1 Функциональные зоны крестьянско-фермерского хозяйства 14

    Таблица 2.2 Функциональные зоны фермы 14

    Таблица 2.3 Продукция семейной фермы 15

    Таблица 2.4 Информация об Инициаторе проекта 20

    Таблица 3.1 Динамика выручки от продаж по виду деячтельности «Производство мяса и мясопродуктов» 2009-2013 г., ЦФО, тыс.руб. 25

    Таблица 3.2 Динамика выручки от реализации молочных продуктов сельскохозяйственных предприятий, тыс. руб. 28

    Таблица 3.3 Производство молочных продуктов с начала года по первое мая тыс. тонн 32

    Таблица 3.4  Крупнейшие производители говядины и молочной продукции Рязанской области 36

    Таблица 3.5  Крупнейшие производители зерновых культур Рязанской области 44

    Таблица 3.6  Крупнейшие производители овощей Рязанской области 46

    Таблица 4.1 Описание зданий и помещений 47

    Таблица 4.2 Стоимость реконструкции и строительства 49

    Таблица 4.3 Описание оборудования фермы 49

    Таблица 4.4  Расходы корма, кг/день 51

    Таблица 4.5 Расчет выхода продукции и затрат сырья на растениеводство 57

    Таблица 5.1 Персонал и зарплата 62

    Таблица 5.2 График реализации проекта 63

    Таблица 5.3  Основные параметры кредита 65

    Таблица 6.1  Номенклатура и цены 67

    Таблица 6.2 Инвестиционные издержки проекта, руб. 69

    Таблица 6.3  Ставки по налогам, % и руб. 71

    Таблица 6.4 Постоянные издержки 71

    Таблица 6.5 Переменные издержки 72

    Таблица 6.6 План продаж по годам 74

    Таблица 6.7 План выручки по годам, тыс. руб. 75

    Таблица 6.8 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 76

    Таблица 6.9 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 77

    Таблица 6.10 Показатели эффективности инвестиций 80

    Таблица 7.1 Основные риски проекта 83

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план по развитию фермы по разведению КРС мясного направления породы Абердин-Ангус
    Титульный лист бизнес-плана проекта 1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание продукта (услуги) 3.3. Технология производства продукта (оказания услуги) 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг) 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота…
  • Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
    Оглавление

    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Местоположение проекта 11
    2.2 Описание птицефабрики 13
    2.3 Описание породы 14
    3. Маркетинговый анализ 16
    3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
    3.2 Анализ цен 21
    3.3 Потребительские предпочтения 22
    3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
    4. Производственный план 26
    4.1 Строительные особенности 26
    4.2 Характеристика оборудования 27
    4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
    4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
    4.3 Технология производства мяса птицы 33
    4.3.1 Особенности кормления 33
    4.3.2 Бройлеры 33
    4.4 Прочие технологические вопросы 35
    4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
    4.5.1 Требования ветеринарные 36
    4.5.2 Охрана окружающей среды 36
    5. Организационный план 38
    5.1 Персонал проекта 38
    6. Инвестиционный план 39
    6.1 Объем инвестиций 39
    6.2 Финансирование проекта 40
    7. Финансовый план 41
    7.1 Исходные данные 41
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
    7.1.2 Налоговое окружение 41
    7.1.3 Номенклатура и цены 43
    7.1.4 План продаж 44
    7.1.5 Операционные издержки 45
    7.2 Расчет выручки 46
  • Бизнес-план бойни и мясного цеха.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 2.1. Мясо 2.2. Услуги по забою скота 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом по России 3.2. Рынок услуг боен 3.3. Объем рынка мяса, потенциальная емкость рынка 3.4. Цены на рынке в динамике 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Цены на конкретные позиции продукции и услуг 5.2. Организация сбыта, каналы сбыта 5.3. План сбыта мясной продукции в Брянской области 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к помещению 6.3. Требуемое оборудование 6.4. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве 6.5. План производства на расчетный период 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Затраты на оплату труда 8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9.1. Исходные данные и допущения 9.2. Номенклатура и цены 9.3. Инвестиционные издержки 9.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 9.5. Налоговые отчисления 9.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 9.6. Расчет себестоимости 9.7. Расчет выручки 9.8. Прогноз прибылей и убытков 9.9. Прогноз движения денежных средств 11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  • Бизнес-план перепелиной фермы (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция перепелиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Производство

    4.3. Крупнейшие игроки

    Производство

    Сбыт

    4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

    4.5. Потребители

    4.6. Корм и условия содержания

    4.7. Цены

    4.8. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение перепелиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализаци…
Навигация по разделу
  • Все отрасли