Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Российский рынок рыбы и морепродуктов, маркетинговое исследование и анализ рынка (2013г.) (артикул: 16356 28206)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: январь 2013
Количество страниц: 122
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка рыбы и морепродуктов, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
    В рамках анализа российского рынка рыбы и морепродуктов была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

    Выдержки из исследования
    По данным «ФСГС РФ», в структуре производства рыбы в РФ наибольшую долю занимает мороженая рыба – более **%. На втором месте по объему производства находится живая рыба – **%. На долю свежей и охлажденной рыбы приходится лишь **%, поскольку хранение и транспортировка такой рыбы достаточно трудоемки.
    Среди наблюдаемых видов рыбы и морепродуктов наиболее дорогостоящими являются икра лососевых рыб (**** руб.) К числу дорогостоящих можно также отнести соленые и копченые деликатесные продукты (*** руб.).
    По данным отчета «Минэкономразвития РФ» - «Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 2011г.», объем производства рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов в 2011г. составил **** тыс. тонн, что на ***% больше, чем в 2010г.

    По данным портала Fishretail, по итогам 2011г. импортные поставки в РФ рыбы и морепродуктов увеличились на **% и составили **** тыс. тонн. В период с января по сентябрь 2012г. в Россию было ввезено **** тыс.тонн рыбы и морепродуктов, что на *% больше, чем за аналогичный период 2011г.

    Лидирующей товарной группой остается мороженая рыба – ей принадлежат ****% от общего показателя импорта в натуральном выражении. Далее следуют: свежая и охлажденная рыба (****%), а также рыбное филе (****%).
    Основными видами импортной мороженой рыбы в 2012г. были сельдь и скумбрия, на долю которых приходилось **** и ****% от общего показателя поставок рыбы и морепродуктов в Россию (в натуральном выражении).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ВВЕДЕНИЕ   
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ   
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБЫ И
    МОРЕПРОДУКТОВ   
    Понятие товара   
    Показатели социально-экономического развития   
    Описание отрасли   
    Влияющие и смежные рынки   
    Резюме по разделу   
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   
    Сегментация Рынка по видам промысловых рыб
    Сегментация Рынка и морепродуктов по технологии производства и потребления
    Сегментация Рынка по видам упаковки   
    Ценовая сегментация Рынка   
    Сезонность на Рынке   
    Резюме по разделу   
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   
    Объем производства   
    Объем импорта и экспорта   
    Объем и темпы роста Рынка   
    Резюме по разделу   
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЫБЫ И
    МОРЕПРОДУКТОВ   
    Параметры конкуренции   
    Сегментация игроков рынка   
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка   
    Группа Русское море   
    Группа компаний РОК-1   
    Компания Меридиан   
    Компания Санта-Бремор   
    Компания БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ   
    Резюме по разделу   
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    Особенности сбытовой политики на Рынке   
    Описание розничного сегмента   
    Ценообразование на рынке   
    Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке   
    Основные каналы продвижения на рынке   
    Резюме по разделу   
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА
    Описание потребителей на Рынке   
    Объем потребления на Рынке   
    Потребительские предпочтения на Рынке   
    Резюме по разделу   
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   
    Основные тенденции Рынка   
    STEEPL-анализ рынка   
    и барьеры при выходе на рынок   
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Приложение 1. Объем импорта рыбы и морепродуктов в 2010-2011 гг. в разрезе товарных групп, тыс. тонн   
    Приложение 2. Объем экспорта рыбы и морепродуктов в 2010-2011 гг. в разрезе товарных групп, тыс. тонн

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Динамика добычи рыбы и биоресурсов по основным промысловым районам в 2011-2012г.г., тыс. тонн
    Таблица 2.  Динамика вылова пятерки лидирующих видов рыб в янв-ноя 2011-2012г.г.
    Таблица 3. Средние цены на рыбу и морепродукты в ноябре 2011-2012г.г., руб.
    Таблица 4. Исходные данные для расчета объема рынка рыбы и морепродуктов в 2010-2012г.г.,  тыс. тонн
    Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка рыбы и морепродуктов
    Таблица 6. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам
    Таблица 7. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату
    Таблица 8. Поставки товарной рыбы на рынки разного уровня, %
    Таблица 9. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., %
    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 4. Уровень занятости в октябре 2012г., %
    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в октябре 2012г. (% от численности экономически активного населения)
    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2011-2012 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в октябре 2012г., %
    Диаграмма 10. Доля продовольственных товаров в структуре розничной торговли в октябре 2012г.
    Диаграмма 11. Распределение добычи рыбы и биоресурсов в РФ в I ПГ 2012г., % от общего объема улова
    Диаграмма 12. Районы промысла рыбы и биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями в 2012г., % от общего объема улова
    Диаграмма 13. Состав судов рыбопромыслового флота РФ мощностью двигателей 55 квт и более, %
    Диаграмма 14. Динамика добычи рыбы и биоресурсов в 2006-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 15. Основные виды рыб по объему вылова в янв. - ноя 2012г., %
    Диаграмма 16. Выпуск молоди ценных видов рыб рыбоводными предприятиями в естественные водоемы и водохранилища по РФ, млн. шт.
    Диаграмма 17. Виды молоди ценных видов рыб, выпускаемые в водоемы РФ в 2011г., %
    Диаграмма 18. Структура производства по основным видам мяса в 2011г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 19. Изменение структуры российского рынка мяса в 2000-2012г.г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 20. Структура производства рыбы в РФ в янв-окт 2012г. (по степени температурной обработки), %
    Диаграмма 21. Объем производства рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов, тыс. тонн
    Диаграмма 22. Динамика производства рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов в 2011-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 23. Умеренно-консервативный прогноз динамики производства рыбной продукции (включая консервы) на 2013-2015г.г., %
    Диаграмма 24. Объем импорта рыбы и морепродуктов в 2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 25. Структура импорта рыбы и морепродуктов в янв-ноя 2012г. в разрезе товарных групп, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 26. Структура импорта мороженой рыбы (по основным видам) в янв-ноя 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 27. Структура импорта свежей и охлажденной рыбы в янв-ноя 2012г, (в натуральном выражении)
    Диаграмма 28. Крупнейшие поставщики рыбы и морепродуктов в РФ за янв-ноя 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 29. Крупнейшие поставщики рыбы и морепродуктов в РФ за янв-ноя 2012г., % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 30. Объем экспорта рыбы и морепродуктов в 2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 31. Структура экспорта рыбы и морепродуктов в янв-ноя 2012г. в разрезе товарных групп, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 32. Структура экспорта по основным видам рыб в янв-ноя 2012г., %
    Диаграмма 33. Структура экспорта по странам назначения в янв-ноя 2012г. (в натуральном выражении)
    Диаграмма 34. Структура экспорта по странам назначения в янв-ноя 2012г. (в денежном выражении)
    Диаграмма 35. Объем рынка рыбы и морепродуктов в 2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 36. Объем рынка рыбы и морепродуктов в 2009-2011г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 37. Объем рынка рыбы и морепродуктов в янв-сент 2009-2011г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 38. Выручка группы «Русское море» в 2006-2011г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 39. Доля Группы «Русское море» в сегменте деликатесной красной рыбы, % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 40. Выручка компании «РОК-1» за 2010-2011г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 41. Основные финансовые показатели компании «Меридиан» за 2010-2011г.г., млн. руб.
    Диаграмма 42. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 43. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, %
    Диаграмма 44. Структура сетевой розницы, %
    Диаграмма 45. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 46. Динамика рынка общественного питания в 2007-2012г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 47. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2012г., %
    Диаграмма 48. Структура населения по половому признаку, % от численности населения
    Диаграмма 49. Структура потребительских расходов населения на продукты питания в 2012г.
    Диаграмма 50. Объем потребления рыбы в РФ в 2008-2011г.г., кг/чел. в год
    Диаграмма 51. Годовое потребление рыбы на душу населения, кг
    Диаграмма 52. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в РФ, %
    Диаграмма 53. Потребительские предпочтения видов упаковки рыбы и рыбных продуктов, %

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок икры: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рыба и рыбопродукты. Потребление в регионах РФ в 2006-2008 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
    1. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ РОССИИ
    1.1. Динамика численности населения России
    1.2. Численность населения в федеральных округах РФ
    1.3. Структура распределения населения по федеральным округам РФ
    1.4. Крупнейшие регионы РФ по количеству жителей
    1.5. Структура распределения населения по регионам РФ
    2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
    2.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в России
    2.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в России
    2.3. Сравнение потребления на душу населения с другими странами
    2.4. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов по федеральным округам РФ
    2.5. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в России
    3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
    3.1. Крупнейшие регионы потребления рыбы и рыбопродуктов в России
    3.2. Регионы РФ с самым низким потреблением рыбы и рыбопродуктов
    3.3. Регионы РФ, лидирующие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения
    3.4. Регионы РФ, отстающие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения
    4. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФО
    4.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Центральном ФО
    4.2. …
  • Кабинетное исследование российского рынка икры породы ценных рыб
    1 Методологическая часть 4
    1.1 Описание типа исследования 4
    1.2 Объект исследования 4
    1.3 Цели и задачи исследования 4
    1.4 Задачи: 4
    1.5 География исследования 4
    1.6 Время проведения исследования 4
    1.7 Методы сбора данных 5
    2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 6
    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 6
    2.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 6
    2.1.2 Промышленное производство 8
    2.1.3 Уровень инфляции 9
    2.1.4 Уровень доходов населения 11
    2.1.5 Инвестиции 13
    2.1.6 Розничная торговля 14
    2.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 15
    3 Описание отрасли 16
    3.1 1. Вылов 16
    3.2 2. Производство рыбопродукции 18
    4 Сегментация рынка 21
    4.1 Сегментирование продукции на рынке 21
    4.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 24
    4.3 Государственная поддержка и регулирование отрасли 25
    4.4 Ценовое сегментирование Продукции. Тенденции в ценовых сегментах 26
    5 Основные количественные характеристики рынка 29
    5.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 29
    5.2 Внешняя торговля 33
    5.3 Прогноз развития рынка до 2016 года 34
    5.4 Влияние сезонности на Рынок 35
    6 Конкурентный анализ 36<…
  • Анализ мирового рынка мороженой рыбы в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
    КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    Баланс внешней и внутренней торговли мороженой рыбой
    ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    ИМПОРТ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКСПОРТ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
  • Соленая, маринованная и копченая рыба: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка соленой, маринованной и копченой рыбы (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Кабинетное исследование российского рынка кефира и кефирных продуктов
    1 Список использованных терминов 7
    1.1 Описание типа исследования 13
    1.2 Объект исследования 13
    1.3 Цели и задачи исследования 13
    1.4 География исследования 13
    1.5 Время проведения исследования 13
    1.6 Методы сбора данных 13 2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15
    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15
    2.2.2 Промышленное производство 17
    2.2.3 Уровень инфляции 18
    2.2.4 Уровень доходов населения 20
    2.2.5 Инвестиции 22
    2.2.6 Розничная торговля 23
    2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 3 Описание отрасли 25 3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25
    3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25
    3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33
    3.2 Описание влияющих Рынков 36
    3.2.1 Рынок молока 36
    3.3 Описание смежных рынков 43
    3.3.1 Российский рынок йогурта 43
    3.3.2 Российский рынок сухого молока 52 4 Сегментация рынка 57
    4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57
    4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58
    4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60
    4.3.1 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли