Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план мини-гостиницы (с финансовой моделью). июнь 2011 (артикул: 10033 28206)

Дата выхода отчета: 25 Июня 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана мини-гостиницы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мини-гостиниц в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия мини-гостиницы;

    обоснование экономической эффективности открытия мини-гостиницы;

    разработка поэтапного плана создания и развития мини-гостиницы.

    Описание проекта:

    расположение в г.Москве;

    вблизи от исторического центра города;

    наличие удобной парковки;

    хорошая транспортная доступность;

    близость к метро (пешеходная доступность);

    общая стоимость проекта - *** млн. руб.;

    общая площадь - *** кв. м.

    Помещения:

    Номер эконом-класса – *** кв. м.;

    Номер бизнес-класса – *** кв. м.;

    Конференц-зал – *** кв. м.;

    Кухня – *** кв. м.;

    Комната администратора – *** кв. м.;

    Склад – *** кв. м.;

    Коридор – *** кв. м.

    Статьи дохода:

    проживание в номере эконом класса;

    проживание в номере бизнес класса;

    услуги конференц-зала.

    Структура инвестиционных вложений:

    Получение разрешительных документов – ***%;

    Ремонтные работы – ***%;

    Разработка сайта – ***%;

    Первоначальная реклама – ***%;

    Покупка оборудования – ***%;

    Оборотные средства – ***%.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

    Выдержки из исследования:

    Как уже отмечалось выше, самым бюджетным видом размещения является ***, а самым дороги – апарт-отель.

    Внутри каждого из приведенных видов мини-гостиниц существует значительных разброс в цене, который зависит от места расположения, от количества и качества услуг. В таблице приведены цены за минимальный набор услуг в гостинице в центральной части Москвы.

    На сегодняшний момент малые гостиницы очень хорошо развиты в Санкт-Петербурге, в районе ***, ***. Участники гостиничного бизнеса признают, что у мини-отелей есть большой потенциал по завоеванию значительной доли рынка. В Санкт-Петербурге - до ***% гостиничного рынка заняты малыми отелями (открытых в бывших квартирах, общежитиях), в Сочи - по грубым подсчетам около ***%.

    Срок окупаемости малой гостиницы больше, чем у средней или крупной. Помещение под мини-отель можно приобрести, начиная от *** тысяч долларов за ***-*** кв. м. Количество номеров, которые можно разместить на этой площади - от *** до ***. Ремонт обойдется в сумму от *** тыс. долл. То есть мини-отель среднего уровня на *** номеров обойдется минимум в *** тысяч долларов. То есть от ***-*** тыс. долл. за номер.

    Две трети доходов (***%) мини-гостинице приносят поступления с номеров эконом-класса. Чуть меньше трети (***%) приходится на апартаменты бизнес-класса, порядка ***% - на поступления с конференц-зала.

    В структуре текущих затрат ***% занимают производственные расходы, ***% - затраты на оплату труда (вместе с ЕСН и страхованием), ***% - коммерческие расходы, ***% - расходы на материалы и комплектующие.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1. Концепция мини-гостиницы

    2.2. Спектр услуг мини-гостиницы

    2.3. Документы для открытия мини-гостиницы

    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    4. АНАЛИЗ РЫНКА МИНИ-ГОСТИНИЦ

    4.1. Общая информация

    Преимущества малого отельного бизнеса

    Классификация мини-гостиниц

    Постояльцы мини-гостиниц

    4.2. Рынок малого гостиничного бизнеса в России

    Сложности организации малого гостиничного бизнеса

    Услуги и цены в мини-гостиницах

    Стратегии открытия мини-гостиниц

    Обзор рынка малого гостиничного бизнеса России

    Мини-гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    5.1. Дизайн мини-гостиницы

    5.2. Ценовая политика

    5.3. Рекламная стратегия

    5.4. Маркетинговые ходы

    6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6.1. Расположение мини-гостиницы

    6.2. Аренда помещения для мини-гостиницы

    6.3. Структура использования площадей мини-гостиницы

    6.4. Необходимое оборудование для мини-гостиницы

    6.5. Кадровое обеспечение

    Состав персонала

    Должностные обязанности персонала

    6.6. График реализации проекта

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    7.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    7.2. Доходы мини-гостиницы

    7.3. Расходы мини-гостиницы

    7.4. Система налогообложения

    7.5. Отчет о прибылях и убытках

    7.6. Отчет о движении денежных средств

    7.7. Бухгалтерский баланс

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Методика оценки эффективности проекта

    8.2. Чистый доход (NCF)

    8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    8.4. Срок окупаемости (PB)

    8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    8.6. Индекс прибыльности (PI)

    8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    8.8. Точка безубыточности (BEP)

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОКАЗАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     
  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Список графиков:

    1. Динамика инвестиционных вложений в проект мини-гостиницы, тыс. руб.

    2. Популярность и сезонность мини-гостиницы, %

    3. Загрузка мини-гостиницы, %

    4. Динамика количества клиентов по видам услуг мини-гостиницы, чел.

    5. Динамика выручки мини-гостиницы, тыс. руб.

    6. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения мини-гостиницы, тыс. руб.

    7. Динамика чистой прибыли мини-гостиницы, тыс. руб.

    8. Движение денежных потоков мини-гостиницы, тыс. руб.

    9. Остаток денежных средств на счету мини-гостиницы, тыс. руб.

    10. Чистый доход (NCF) мини-гостиницы, тыс. руб.

    11. Чистый дисконтированный доход (NPV) мини-гостиницы, тыс. руб.

    12. Точка безубыточности мини-гостиницы, %

    Список диаграмм:

    1. Структура использования площадей мини-гостиницы, %

    2. Структура затрат на оборудование для мини-гостиницы, %

    3. Структура ФОТ по видам персонала мини-гостиницы, %

    4. Структура инвестиционных вложений в мини-гостиницу, %

    5. Структура выручки мини-гостиницы по видам поступлений, %

    6. Структура текущих расходов мини-гостиницы, %

    7. Структура производственных расходов мини-гостиницы, %

    8. Структура себестоимости услуг мини-гостиницы, %

    9. Структура налоговых выплат мини-гостиницы, %

    Список схем:

    1. Затратный подход

    2. Стоимостный подход

    Список таблиц:

    1. Услуги и цены в основных типах мини-гостиниц Москвы в 2011 году, руб.

    2. Площади помещений мини-гостиницы, кв. м.

    3. Оборудование для комнат эконом-класса мини-гостиницы

    4. Оборудование для комнат бизнес-класса мини-гостиницы

    5. Оборудование для кухни мини-гостиницы

    6. Оборудование для комнат администратора мини-гостиницы

    7. Оборудование для конференц-зала мини-гостиницы

    8. Оборудование для склада мини-гостиницы

    9. Персонал мини-гостиницы, чел.

    10. Инвестиционные затраты по проекту мини-гостиницы, тыс.руб.

    11. Параметры размещения клиентов в мини-гостинице

    12. Параметры поступлений мини-гостиницы, тыс.руб.

    13. Динамика поступлений мини-гостиницы, тыс. руб.

    14. Стоимость аренды помещения под мини-гостиницу, тыс. руб.

    15. Параметры текущих затрат мини-гостиницы

    16. Налоговые выплаты мини-гостиницы, тыс. руб.

    17. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.

    18. Отчет о движении денежных средств, тыс.руб.

    19. Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

    20. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    21. Расчет точки безубыточности мини-гостиницы, %

    22. Показатели эффективности проекта

     
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка жилой и коммерческой недвижимости Украины. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

63 600
Обзор рынка брокерских услуг в сегменте премиум недвижимости

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

78 600
Анализ рынка коммерческой недвижимости Киева

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

36 450
Маркетинговое исследование: анализ рынка складской недвижимости

Регион: Россия (ПФО)

Дата выхода: 31.10.17

50 000
Анализ рынка складской недвижимости города Киева. 2016 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 08.07.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РЫНОК АРЕНДЫ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2014 ГОДУ. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РЫНКА ДО 2020 ГОДА
    В отчете представлена информация за 2008-2015 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: По оценке специалистов на протяжении последних нескольких лет объем предложения выставленных в аренду квартир составляет около …% жилого фонда города. В 2014 году объем предложения составил около … квартир, что на …% …., чем в 2013 году. В денежном эквиваленте величина предложения…% (… рублей), что обусловлено …. в 2014 году. По всем типам квартир наблюдается …. на ….%. Большая часть предложения и спроса – это …. На протяжении последних 5 лет наблюдается тенденция к …., однако в 2014 году был отмечен ….. В конце 2014 года этот показатель достиг ... м², …. Среди тенденций рынка - ….. На протяжении последних пяти лет наблюдается тенденция к …. Рынок аренды торговой недвижимости можно разделить на ….. Объ…
  • Бизнес-план мини-гостиницы .июнь 2011
    Разработка бизнес-плана мини-гостиницы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мини-гостиниц в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия мини-гостиницы; обоснование экономической эффективности открытия мини-гостиницы; разработка поэтапного плана создания и развития мини-гостиницы. Описание проекта: расположение в г.Москве; вблизи от исторического центра города; наличие удобной парковки; хорошая транспортная доступность; близость к метро (пешеходная доступность); общая стоимость проекта - *** млн. руб.; общая площадь - *** кв. м. Помещения: Номер эконом-класса – *** кв. м.; Номер бизнес-класса – *** кв. м.; Конференц-зал – *** кв. м.; Кухня – *** кв. м.; Комната администратора – *** кв. м.; Склад – *** кв. м.; Коридор – *** кв. м. Статьи дохода: проживание в номере эконом класса; проживание в номере бизнес класса; услуги конференц-зала. Структура инвестиционных вложений: Получение разрешительных документов – ***%; Ремонтные работы – ***%; Разработка сайта – ***%; Первоначальная реклама – ***%; П…
  • Рынок аренды жилья России
    Средняя стоимость найма квартир бизнес-класса в мае сокращалась. Однокомнатные подешевели на …%. Двухкомнатные на …%, а трехкомнатные на …%. Подорожали только многокомнатные квартиры на …%. По сравнению с июнем 2007 года средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элит изменилась следующим образом: однокомнатные квартиры подорожали на …%; двухкомнатные подорожали на …%; трехкомнатные подорожали на …%; многокомнатные подорожали на
  • Бизнес-проект мини гостиницы площадью 250 кв.м. в г.Новомосковск, Тульской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание концепции проекта: 2.1.1. Общая информация по проекту 2.1.2. Предполагаемые услуги мини гостиницы 2.1.3. Описание номерного фонда гостинцы 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Месторасположение проекта 2.4. Информация об участниках проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка гостиничных услуг в Тульской области ( в т. ч. сегмент бизнес-гостиниц) 3.2. Основные тенденции на рынке гостиничных услуг 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.4. Анализ деятельности ведущих игроков рынка гостиничных услуг Тульской области 3.5. Ценообразование на рынке 3.6. Анализ сезонности данной сферы бизнеса 3.7. Маркетинговая стратегия 5P (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий, помещений (по данным заказчика) и стоимость ремонтных работ* 5.2. Описание оборудования, необходимого для оснащения бизнес-гостиницы по зонам: 5.2.1. Оснащение номерного фонда 5.2.2. Кафе (зона общественного питания) 5.2.3. Административные помещения 5.2.4. Прочее 5.3. Выбор партнеров - поставщиков оборудования (КП от пос…
  • Маркетинговое исследование рынка химчисток-прачечных в г. Санкт-Петербург и г. Всеволожск
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка химчисток-прачечных в г. Санкт-Петербург, 2010-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка 2.3. Конкурентный анализ 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные игроки на рынке и их доля 2.3.3. Анализ ценовой политики конкурентов 2.4. Анализ потребителей 2.4.1. Оценка объема и структуры потребления 2.4.2. Влияние сезонности на потребление 2.4.3. Анализ факторов спроса 3. Обзор рынка химчисток-прачечных в г. Всеволожск, 2010-2012 гг. 3.1. Общая информация по рынку 3.1.1. Основные характеристики рынка 3.1.2. Объем и емкость рынка 3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.2. Структура рынка 3.3. Конкурентный анализ 3.3.1. Насыщенность рынка 3.3.2. Основные игроки на рынке и их доля 3.3.3. Анализ ценовой политики конкурентов 3.4. Анализ потребителей 3.4.1. Оценка объема и структуры потребления 3.4.2. Влияние сезонности на потребление 3.4.3. Анализ факторов спроса 4. Рекомендации и выводы по исследованию 4.1. Барьеры входа в отрасль 4.2. Сдерживающие факторы на рынке 4.3. Прогноз разв…
Навигация по разделу
  • Все отрасли