Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план магазина продуктов (супермаркета) - 2014г. (артикул: 05497 28206)

Дата выхода отчета: 13 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 150
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план магазина продуктов разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для создания продуктового магазина (супермаркета) общей площадью 600 кв. метров и ассортиментом продукции 10 тыс. наименований, а также оценки эффективности его деятельности.

    СУТЬ ПРОЕКТА

    Целью Проекта является создание продуктового магазина (супермаркета) общей площадью 600 кв. метров и ассортиментом продукции 10 тыс. наименований.

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    чистая приведенная стоимость (NPV) – ***

    внутренняя норма доходности (IRR) – ***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 30 млн. руб., в том числе:

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

    собственные средства

    привлеченные средства

    ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    За 2012 г. оборот розничной торговли увеличился по сравнению с 2011 г. на ***% в сопоставимых ценах. По данным за 11 месяцев 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост составил ***%;

    Динамика продажи пищевых продуктов, включая напитки, и табачные изделия характеризуются умеренными темпами роста и уступает темпам роста продажи непродовольственных товаров. Оборот розничной торговли непродовольственными товарами в 2012 г. увеличился по сравнению с 2011 г. на ***% в сопоставимых ценах, в то время как оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями - на ***%. За 11 месяцев 2013 года наблюдался рост на ***% и ***% соответственно;

    Наблюдается переориентация населения на покупку товаров в магазинах.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

    1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

    2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    3.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ

        3.1.    Основные параметры магазина

        3.2.    Ассортимент супермаркета

        3.3.    Местоположение продуктового магазина

        3.4.    Планировка продуктового магазина

    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

        4.1.    Оборот розничной торговли

            4.1.1.    Динамика общего оборота

            4.1.2.    Географическая структура розничной торговли

            4.1.3.    Оборот розничной торговли по торгующим организациям

            4.1.4.    Структура оборота розничной торговли по видам товаров

            4.1.5.    Структура товарных ресурсов розничной торговли

            4.1.6.    Число хозяйствующих субъектов розничной торговли

            4.1.7.    Численность работников розничной торговли

        4.2.    Форматы торговли на рынке продовольственных товаров

            4.2.1.    Классификация форматов розничных магазинов

        4.3.    Крупнейшие розничные сети на рынке

        4.4.    Франчайзинговые программы на рынке

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Этапы открытия магазина

        5.2.     реализации проекта

        5.3.    Юридические вопросы

            5.3.1.    Регистрация юридического лица

            5.3.2.    Регистрация контрольно-кассовой машины

            5.3.3.    Аренда или покупка помещения

            5.3.4.    Заключения на помещение

            5.3.5.    Лицензия на право продажи алкогольной продукции

            5.3.6.    Смета подготовительного этапа

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Стоимость продукции (услуг)

            6.2.3.    План продаж и посещаемость

            6.2.4.    Закупка продукции для магазина

            6.2.5.    Численность персонала

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        6.7.    Источники, формы и условия финансирования

            6.7.1.    Предлагаемые условия финансирования

        6.8.    Оценка экономической эффективности проекта

            6.8.1.    Методика расчета показателей

            6.8.2.    Показатели эффективности по проекту

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        7.2.    Анализ чувствительности

        7.3.    Уровень безубыточности

        7.4.    Оценка проектных рисков

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Характеристика ключевых параметров проекта

    2.     Помесячная динамика оборота розничной торговли, 2012-11М 2013 гг., млрд. руб.

    3.     Оборот розничной торговли по субъектам РФ, 2006-2012 гг., млн. руб.

    4.     Группировка регионов России по обороту розничной торговли на душу населения, 2011-2012 гг.

    5.     Группировка субъектов России по удельному весу продажи товаров на рынках и ярмарках в обороте розничной торговли, 2011-2012 гг.

    6.     Структура продажи товаров на розничных рынках и ярмарках, 2010-6М 2012 гг., %

    7.     Группировка субъектов Российской Федерации по удельному весу оборота розничной торговли торговых сетей в общем обороте розничной торговли, 2010-2012 гг.

    8.     Группировка субъектов Российской Федерации по удельному весу объема продажи индивидуальными предпринимателями вне рынка в общем обороте розничной торговли в 2012 году

    9.     Распределение оборота розничной торговли по формам собственности (в фактически действовавших ценах), 2000-2012 гг., млн. руб. и %

    10.     Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями и непродовольственными товарами, 2012-11М 2013 гг.

    11.     Изменение продажи основных продуктов питания, 2010-1 пол. 2012 г., %

    12.     Ассортиментная структура розничной продажи основных продуктов питания, 2011 г., в % к объему продажи товара данной группы (в фактически действовавших ценах)

    13.     Структура товарных ресурсов розничной торговли, 2010-1 пол. 2012 г., в % к итогу; в фактических ценах

    14.     Доля импорта отдельных продовольственных товаров в их товарных ресурсах, 2010-2011 гг., в процентах

    15.     Доля импорта отдельных непродовольственных товаров в их товарных ресурсах, 2010-2011 гг., в процентах

    16.     Число хозяйствующих субъектов розничной торговли на конец 2011 года, единиц

    17.     Группировка субъектов Российской Федерации по числу индивидуальных предпринимателей в розничной торговле, 2011-2012 гг.

    18.     Группировка субъектов Российской Федерации по уровню фактического использования торговых мест, 2010-2011 гг.

    19.     Среднесписочная численность и среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, 2008-1 пол. 2012 гг.

    20.     Крупнейшие розничные сети в России

    21.     Выручка крупнейших розничных сетей, 2009-2012 гг., млрд. руб.

    22.     Лидеры рынка FMCG по выручке с квадратного метра, долл. США  год

    23.     Паушальный платеж при открытии франчазингового магазина и примерная сумма инвестиционных затрат

    24.     Алгоритм действий по открытию магазина

    25.      ввода объектов

    26.     Сетевой реализации проекта

    27.     Смета и сроки на получение разрешительных документов по проекту

    28.     Параметры основных допущений по проекту

    29.     Страховые тарифы

    30.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней и бюджетная эффективность проекта, тыс. руб.

    31.     Средний чек на продукты и наценка

    32.     Загрузка и посещаемость продуктового магазина

    33.     Расходы на закупку продукции для магазина, тыс. руб.

    34.     Численность персонала по проекту

    35.     Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    36.     Стартовые ставки оплаты труда

    37.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    38.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    39.     Нормы материальных и прочих расходов для магазина

    40.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    41.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    42.     Сроки полезного использования в месяцах

    43.     Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    44.     Норматив СОК, дней

    45.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    46.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    47.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    48.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    49.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    50.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    51.     Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    52.     Параметры инвестиционного кредита

    53.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    54.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    55.      обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

    56.     Долгосрочная прибыль сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    57.     Расчет ставки дисконтирования

    58.     Показатели эффективности проекта

    59.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    60.     Показатели эффективности текущей деятельности

    61.     Характеристика методов оценки рисков проектов

    62.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    63.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    64.     Качественный анализ рисков проекта

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Оборот розничной торговли, 2000-10М 2013 гг., млрд. руб.

    2.     Структура продажи основных товаров в зависимости от места их реализации в 2012 году, %

    3.     Структура формирования оборота розничной торговли в 2012 г.

    4.     Структура продажи алкогольных напитков и пива, 2010-2011 гг., %

    5.     Число рынков и количество мест в них, 2007-2012 гг., ед.

    6.     Динамика товарооборота крупнейших розничных сетей в России, 2011-2012 гг., млрд. руб.

    7.     Динамика выручки с квадратного метра торговой площади, 2011-2012 гг., тыс. долл. в год

    8.     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.    

    СПИСОК ОВ

    1.     Уровень фактического использования торговых мест на розничных рынках, 2007- 7М 2012 гг., в процентах

    2.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    3.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    4.     Точка безубыточности, тыс. руб.    

    СПИСОК СХЕМ

    1.     Классификация форматов розничных магазинов

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация ресторана быстрого питания в п. Пангоды, Ямало-Ненецкого АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • Бизнес-план рыбного магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Характеристика концепции розничной торговой сети «океан»
    2.2. Общая организации магазина
    2.3. франчайзинга
    2.4. Ассортимент магазина
    2.5. Зонирование и оформление магазина
    2.6. Характеристика оборудования
    Производственное оборудование
    Оборудование для магазина
    Оборудование для склада
    Характеристика транспортных средств
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Улов рыбы
    3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ
    3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов
    Улов во внутренних водах РФ
    Улов в океанических водах
    3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов
    3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
    3.2. РЫБОВОДСТВО
    3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
    3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры
    3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
    3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
    3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
    3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
    3.5.1. ГЕОГРАФИЯ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    3.…
  • Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана хлебопекарни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни; обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни; разработка поэтапного плана создания и развития хлебопекарни. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; хлебопекарня будет располагаться в …
Навигация по разделу
  • Все отрасли