Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Рынок кофе в России (артикул: 00273 28206)

Дата выхода отчета: 21 Декабря 2006
География исследования: Россия
Период исследования: 2002-2006
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития российского и мирового рынка кофе.

    Задачи исследования

    1. Определить объем и темпы роста рынка кофе в России.

    2. Определить перспективы и прогноз развития рынка кофе в ближайшие несколько лет.

    3. Выделить и охарактеризовать сегменты рынка кофе в России:

    растворимый кофе  
    натуральный кофе
    кофейные смеси.
    по следующим показателям:

    Объем и темпы роста.
    Факторы роста/торможения.
    Тенденции и перспективы развития сегмента.
    Значимые события.
    4. Описать состояние рынка кофе в целом и по сегментам в частности.

    5. Описать предпочтения потребителей кофе, в том числе особенности формирования "кофейной культуры" потребления в России.

    6. Провести анализ факторов ценообразования кофе.

    7. Охарактеризовать деятельность ведущих участников рынка кофе в России.

    8. Рассмотреть деятельность основных участников рынка кофеен.

    9. Рассмотреть проблему поддельного и "серого" кофе в России.

    Объект исследования

    Российский рынок кофе за период с 2002 по 2006 гг.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования

    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

    2. Ресурсы сети Интернет.

    3. Материалы компаний.

    4. Аналитические обзорные статьи в прессе.

    5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    6. Экспертные оценки.

    7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ            5

    РЕЗЮМЕ      7

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ      8

    Цель исследования        8

    Задачи исследования     8

    Объект исследования    8

    Метод сбора данных      9

    Методы анализа данных           9

    Информационная база исследования  9

    ГЛАВА 1. ОБЗОР МИРОВОГО РЫНКА КОФЕ         10

    ГЛАВА 2. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОФЕ       14

    § 1. Предпочтения россиян по способу приготовления кофе          14

    § 2. Группы потребителей кофе и динамика доли потребителей кофе среди россиян в 2002-2005 гг.  15

    § 3. Знание-потребление марок кофе  16

    § 4. Среднедушевое потребление кофе в России       19

    ГЛАВА 3. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ           20

    § 1. Растворимый кофе  25

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2002 году     25

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2003 году     26

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2004 году     26

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2005 году     27

    Основные участники российского рынка растворимого кофе     29

    § 2. Натуральный кофе   30

    Объем и темпы роста российского рынка натурального кофе в 2002-2005 гг.            30

    Объем и темпы импорта  натурального кофе по странам         32

    Основные участники российского рынка натурального кофе     34

    § 3. Кофейные смеси     34

    ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ            36

    ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ          38

    § 1. Kraft Foods    39

    § 2. «Орими Трэйд»       40

    § 3. Nestle 40

    § 4. Kaffa Industries          42

    § 5. «Московская кофейня на паяхъ»    43

    § 6. «Русский продукт»  44

    § 7. «Гранд-НН»  45

    § 8. «Золотые купола»    46

    § 9. Tchibo GmbH 47

    § 10. Paulig           48

    § 11. Elite  49

    § 12. Laguena Emporium   49

    § 13. «Ди-Эч-Ви-С»       50

    § 14. Illycaffè S.p.A          51

    § 15. Организация производителей кофе в России   52

    ГЛАВА 6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ КОФЕ          53

    § 1. Пошлины на импорт кофе  53

    § 2. Динамика ценообразования на мировом рынке кофе    54

    § 3. Динамика ценообразования на российском рынке кофе           56

    ГЛАВА 7. КОФЕЙНИ       59

    § 1. Объем рынка и основные тенденции      59

    § 2. Характеристики и потребительские предпочтения посетителей кофеен        60

    § 3. Лидеры рынка кофеен        66

    «Кофе Хаус»    67

    «Шоколадница»          68

    «Идеальная чашка»    69

    Coffee Bean      71

    Starbucks          71

    «Кофемания»   73

    «Мак Кафе»     74

    «Nespresso»      75

    § 3. Региональные рынки кофеен         75

    Операторы московского рынка кофеен       75

    Рынок кофеен Санкт-Петербурга   77

    ГЛАВА 8. ПРОБЛЕМА ПОДДЕЛЬНОГО И «СЕРОГО» КОФЕ     79

     

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 12 диаграмм и 17 таблиц.

    ДИАГРАММЫ

    Диаграмма 1. Объем российского рынка кофе в 2001-2005 гг. в физическом выражении, т. тонн.

    Диаграмма 2. Объем российского рынка кофе по видам кофе в 2005 году, %.

    Диаграмма 3. Динамика российского рынка кофе в 2003-2004 гг., %.

    Диаграмма 4. Структура  рынка растворимого кофе, %.

    Диаграмма 5. Динамика рынка растворимого рынка кофе по видам в 2003-2005 гг., %.

    Диаграмма 6. Структура рынка натурального кофе в 2005 г., %.

    Диаграмма 7. Динамика рынка натурального кофе в 2003-2005 гг., % (100% - весь российский рынок кофе).

    Диаграмма 8. Динамика рынка кофейных смесей в 2003-2005 гг., % (100% - весь российский рынок кофе).

    Диаграмма 9. Значимость факторов, влияющих на выбор кофейни, г. Москва, %.

    Диаграмма 10. Мотивы посещения кофеен, г. Москва, %.

    Диаграмма 11. Распределение посетителей кофеен по половозрастным группам, г. Москва. %.

    Диаграмма 12. Распределение посетителей кофеен по группам в зависимости от уровня дохода, г. Москва. %.

    ТАБЛИЦЫ

    Таблица 1. Рейтинг напитков по уровню предпочтения у россиян, %.

    Таблица 2. Динамика потребления кофе в 2002–2005 гг.  по данным за первые полугодия каждого года, %.

    Таблица 3. Знание и потребление растворимого кофе различных марок в первом квартале 2005 года, % от числа потребителей растворимого кофе.

    Таблица 4. Знание и потребление натурального кофе в первом квартале 2005 года, % от числа потребителей натурального кофе.

    Таблица 5. Структура российского рынка кофе, 2003-2005 гг., %.

    Таблица 6. Структура рынка кофе в долях в условных чашках, 2003-2005 гг., %.

    Таблица 7. Рейтинг основных марок растворимого гранулированного кофе по объему продаж в натуральном выражении в 2005 году.

    Таблица 8. Рейтинг основных марок растворимого кофе freeze-dried по объему продаж в натуральном выражении в 2005 году.

    Таблица 9. Структура сегмента растворимого кофе по видам в 2003-2005 гг., %

    Таблица 10. Динамика импорта зеленого кофе по странам-производителям в 2002-2004 гг., %.

    Таблица 11. Стоимость различных марок кофе, в рублях.

    Таблица 12.  Доля посетителей кафе, кофеен в РФ в 2003-2005 годах, % от городского населения, 10 лет и старше.

    Таблица 13. Портрет посетителей кафе и кофеен в России в I полугодии 2005 года.

    Таблица 14. Частота посещения кофеен в Москве, %.

    Таблица 15. Удовлетворенность посетителей кофеен г. Москвы отдельными параметрами их работы, %.

    Таблица 16.  Крупнейшие российские сети кофеен.

    Таблица 17. Московские сети кофеен (название сети, количество точек, средний чек ($)).

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Июль, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

73 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 05.11.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка какао-сырья в России в 2008-2012гг, прогноз на 2013-2017гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

    Базовые параметры российской экономики

    Интеграция на постсоветском пространстве

    Итоги вступления России в ВТО

    Перспективы российской экономики

    КЛАССИФИКАЦИЯ КАКАО-СЫРЬЯ

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАКАО-СЫРЬЯ

    Предложение

    Спрос

    Баланс спроса и предложения

    ПРОДАЖИ КАКАО-СЫРЬЯ

    Натуральный объем продаж

    Стоимостный объем продаж

    Оптовая цена какао-сырья

    Соотношение оптовой цены и инфляции

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены

    ПРОИЗВОДСТВО КАКАО-СЫРЬЯ

    Натуральный объем производства

    Цена производителей

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАКАО-СЫРЬЯ

    Финансовые показатели предприятий

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КАКАО-СЫРЬЯ

    Баланс экспорта и импорта какао-сырья

    Натуральный объем экспорта

    Стоимостный объем экспорта

    Цена экспорта

    Натуральный объем импорта

    Стоимостный объем импорта

    Средняя цена импорта

    ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ

    Натуральный объем

    Стоимостный объем

    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

    Фина…
  • Российский рынок чая (выпуск 4)
    ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1 Содержание 2 Введение 6 3 Методологическая часть 7 3.1 Описание типа исследования 7 3.2 Объект исследования 7 3.3 Цели и задачи исследования 7 3.4 География исследования 7 3.5 Время проведения исследования 7 3.6 Методы сбора данных 7 4 Макроэкономические показатели 9 4.1 Общая экономическая ситуация 9 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9 4.1.2 Промышленное производство 10 4.1.3 Уровень инфляции 12 4.1.4 Уровень доходов населения 13 5 Описание отрасли 14 5.1 Пищевая промышленность и кризис 14 5.2 Описание смежных рынков. Рынок кофе. 16 5.2.1 Сегментация рынка кофе. 16 5.2.2 Объем рынка кофе 17 5.2.3 Сезонность рынка кофе 17 5.2.4 Игроки рынка кофе 18 5.2.5 Основные каналы продаж кофе 18 6 Сегментация рынка 21 6.1 Определение продукции 21 6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 21 6.3 Сегментация по видам чая 22 6.4 Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления 24 6.5 Сегментирование Продукции по видам упаковки 25 6.5.1 Упаковка различных видов чая 26 6.6 Ценовое сегментирование Продукции 26 6.6.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 28 6.6.2 Тенденции в сегментах упаковки чая 29 6.6.3 Тенденции ценовых сегментов 29 6.6.4 Тенденции потребительских сегментов 29 7 Основные количественные хара…
  • Паспорт рынка зернового (обжаренного) и молотого кофе в Украине 2015 год.
    Дата подготовки обзора: декабрь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 19, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 15 Таблиц: 7
  • The Russian tea market: state and development trends
    На данной странице предложен ряд примеров представления из отчета информации в виде таблиц и диаграмм. В таблице 1.1. и 1.2. представлены объемы производства чая в России в натуральном и стоимостном выражении за последние 5
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    1. Обзор рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    1.1. Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики исследуемой продукции
    ▪ Основные характеристики исследуемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2. Структура рынка:
    1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.2.2. по ассортименту
    1.2.3. по типам потребителей
    2. Анализ производства томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    2.1. Объем и динамика производства
    2.2. Сегментация производства по регионам
    2.3. Доля экспорта в производстве
    2.4. Конкурентный анализ:
    2.4.1. Крупнейшие производители и их торговые марки
    2.4.2. Объём производства и продаж. Доля на рынке
    2.4.3. Анализ цикла сезонности

    2.4.4. Ценовой анализ
    3. Анализ потребления томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    3.1. Оценка объема и структуры потребления
    3.2. Основные отрасли потребления и потребители
    3.3. Частота и динамика потребления
    3.4. Описание потребительских предпочтений
    4. Рекомендации и выводы по исследованию
    4.1. Перспективы развития рынка
    4.2. Выводы по исследованию.
Навигация по разделу
  • Все отрасли